Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

3 хороших подержанных ружья для спортинга по разумной цене

В действительности всё зависит от того, какое ружьё лучше вам подходит! Сегодня мы сделали очередную подборку трёх хороших подержанных ружей за разумные деньги. Мы уже отбирали лучшие подержанные европейские ружья, подержанные алюминиевые ружья и подержанные ружья для стендовой стрельбы, а теперь представим три лучших подержанных ружья для спортинга по цене от £1,000 до £1,800+ от компаний Miroku, Browning и Zoli.

 

Miroku MK70

 

Miroku MK70

 

Если я скажу, что MK70 занимает второе место среди всех ружей Miroku, это будет только моё предвзятое мнение, потому что я люблю ружья для стендовой стрельбы с постоянными дульными сужениями и охотничьи ружья. Так что, если бы я  только начинал заниматься стрелковым спортом, я бы купил MK60, но полагаю, что большинство людей выберут 70-ю модель из-за сменных дульных сужений. Подержанное ружьё MK70 в хорошем состоянии – одно из тех, которое я бы порекомендовал любому, собирающемуся заняться стрельбой, но имеющему относительно ограниченный бюджет. Оно прочное, надёжное, достаточно элегантное и его единственным конкурентом, которого опытные стрелки порекомендуют человеку с £1,000 в кармане, будет довольно старый Browning или любое ружьё Beretta 600 серии. Всё будет зависеть только от того, какое ружьё лучше подойдёт владельцу.

Сейчас MK70 может иметь цену от £1,360-£1,400 за версию Grade 1, в зависимости от вашей удачи и того, какой продавец будет предлагать на момент покупки лучшую скидку. Есть версия Grade 5, которая стоит дороже (но не намного), и имеет скорее косметические отличия – хотя «шикарная» версия определённо лучше смотрится.

Механически MK70 не отличается от ружей Browning, начиная с 325 модели, которые, в общих чертах, схожи с бессмертным творением Джона Мозеса Браунинга - моделью B25. Другими словами, у него довольно высокий механизм, смонтированный внутри ствольной коробки, со всеми компонентами, аккуратно расположенными один над другим, с затвором, перемещающимся вдоль дна механизма и стволами, подвешенными на одной оси.Что ожидаемо при такой цене, боевые пружины будут спиральными, перемещающимися по направляющим, а курки будут закреплены снизу. Ружья Мироку, как и Браунинг, (изготовленные на той же японской фабрике) обладают чётким спуском и неплохим балансом.

У Miroku есть несколько недостатков, но ремонт обычно не обходится слишком дорого. При осмотре старых ружей нужно обратить внимание на подъеденные кончики бойков, особенно на нижнем стволе, который используется чаще всего. Набор боевых пружин и пружин эжектора также не будет стоить слишком дорого. Сейчас на рынке подержанного оружия встречается много разных версий MK70, цены на которые сильно отличаются, но £1,000 будет стоить довольно свежий вариант Grade 1.

Цена £1,000

 

Browning Cynergy Sporter

Browning Cynergy Sporter

Меня обвиняли в довольно резких высказываниях о Cynergy после того, как я впервые его увидел, незадолго после представления этой модели в 2004 году. Я спросил – это стильное ружьё, созданное для удовлетворения взыскательных вкусов стрелка 21 века или что-то, что мистер Спок протащил на борт Энтерпрайза на случай, если фазеры превратятся в фонарики, а надоедливые клингонцы опять начнут буянить.

Я имел в виду революционный вид ружья, так как оно отличается от любой другой двустволки Browning. Соединение выглядело вывернутым наоборот, с шарнирами на цевье, а не на переднем конце затвора, а стволы поворачивались не на полуосях или цельной оси, а на секторных упорах внутри стенок ствольной коробки и совпадающих по форме вырезах в моноблоке стволов. Единственный сходный способ крепления я видел на очень редком шведском ружье Flodman, которое не импортировалось в Великобританию с 80-х годов.

И инновации на этом не заканчиваются. В механизме не используются традиционные курки, винтовые боевые пружины толкают бойки вперёд посредством рычагов. Компания Browning заявляла о времени между нажатием на спуск и выстрелом в 1.8 миллисекунды, а это очень быстро. А переключение спускового крючка на второй ствол производится механической системой, а не с использованием силы отдачи – что для меня всегда является преимуществом. В рекламе Browning заявляла, что ружьё будет готово ко второму выстрелу через 1.9 миллисекунды, а для меня это – как раз то, что нужно, если вы Супермен!

И, кроме того, первые ружья имели странно выглядящий затыльник, хотя скоро стали доступны приклады и затыльники традиционной формы.

В ружьях раннего выпуска наблюдался небольшой дефект. Деталь механизма предохранителя/селектора не работала как надо, но компания Browning навела порядок и бесплатно исправила уже выпущенные ружья. Также в ходе производства конструкция претерпела ещё несколько изменений.

Сейчас на рынке Великобритании представлены только две модели Cynergy: Hunter, с традиционной деревянной ложей и затыльником; и Sporter Black Ice, с ложей, изготовленной из конструкционного пластика и странно выглядящим, но эффективным затыльником. Модель Black Ice стоит около £2,000, а охотничья модель обычно немного дешевле.

Цена £1,250

 

Zoli Kronos

 

Zoli Kronos

 

Ружья Золли с полным правом можно назвать одними из лучших европейских ружей, но почему они не конкурируют с высококлассными моделями Beretta или Browning, или же Perazzi? Возможно, потому что история их импорта проходила с переменным успехом, хотя сейчас всё должно стабилизироваться, так как марка в опытных руках фирмы Edgar Brothers.

Но такая ситуация определённо не связана с проблемами с качеством, потому что эти ружья имеют хорошую конструкцию, прочны и надёжны. Также они удобны и обычно новые ружья модели Kronos продаются по цене около £3,800. Однако имеется столько разных модификаций, включая спортивные Sporter и Trap, что этот показатель можно рассматривать только как ориентир.

У этой компании также есть ружья серии "Z" разных модификаций, включающих Sport, Extra, Extra High-rib (с высокой планкой) и две модели в исполнении Ambassador. Список модификаций слишком длинный для этой статьи, но стоит посмотреть его на сайте фирмы Edgar Brothers.

Однако вернемся к модели Kronos. Многие стрелки обратят внимание на чисто спортивные ружья в модификациях Trap и Sporter, и, по-моему, это будет самое дешёвое ружьё с быстросъёмным УСМ в мире. Модель ружья для спортинга Trap подходит для всех основных дисциплин, а Sporter можно применять на круглом стенде, а также, иногда, на охоте, из-за его большого веса.

Механизм ружья имеет типичную итальянскую конструкцию, с очень прочным запиранием. Быстросъёмный УСМ вынимается не кнопкой или защёлкой, требуется ослабление шпильки небольшим шестигранником. Эта особенность очень упрощает чистку механизма, без необходимости снятия ложи. Также это означает, что при необходимости заменить боевые пружины также будет не сложно.

Ещё одной приятной особенностью этих ружей является возможность регулировки передней и задней частей спускового крючка, а также усилия на спуске – то, что многие производители не доверяют самостоятельно делать владельцам ружей. Механизм ружья имеет прочную конструкцию, изготовлен из кованой стали с фиксацией двузубым болтом, который входит в пазы в задней части патронников на одной оси с нижним стволом. Нижний зуб, расположенный ниже задней части патронников, входит в выемку в дне механизма. Эжекторы, как и на большинстве итальянских ружей, подпружиненные.

Цена £1,800+

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.