Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Подержанные европейские ружья по доступной цене

Lincoln Premier 28 калибра

Когда журнал Sporting Gun впервые в 2004 году сделал обзор этого ружья, мы очень хвалили его, потому что это было доступное по цене ружьё, сделанное на базе механизма 28 калибра.

Ружьё Lincoln Premier 28 калибра

За эти годы мы видели ружья 20 калибра, сделанные на основе механизма 12 калибра, и гораздо больше ружей 28 и .410 калибров на основе механизмов 20 калибра. Так как оси стволов должны располагаться на таком же расстоянии друг от друга, как и в случае взятого за основу калибра, в результате расстояние между стволами было слишком большим, что влекло за собой необходимость использовать глубокие боковые планки и необоснованно толстый металл вокруг патронника. В результате появлялись уродливые ружья, к тому же ещё и избыточно тяжёлые. Когда мы в 2006 году второй раз обратили внимание на Lincoln, розничная цена за модель со сменными чоками составляла £795, за модель с несъёмным чоком £725, что было, по крайней мере, на £400 дешевле ближайшего аналога.

Линейка ружей Lincoln Premier всё ещё выпускается, но сейчас версию в 28 калибре изготавливают на базе механизма 20 калибра. Если вы хотите заполучить эту модель, но выполненную на основе механизма 28/.410 калибра, вам придётся потратить около £1,700 за модель Jubilee Prestige.

Ружьё фото

Ружья Lincoln с вертикальными стволами изготавливают в Италии, по типичным итальянским принципам: небольшой механизм со стволами, подвешенными на штифтах; низко смонтированный широкий затвор, перемещающийся вдоль дна механизма. Остальные детали механизма довольно просты, мало что может там сломаться.

Дополнительная информация: Ружья Lincoln импортируются компанией John Rothery Wholesale, которая продаёт их только в розницу. В 2015 году ружьё было представлено в магазине Bisley.

Цена £425

 

Ружьё Arrieta Crown 16 калибра с замками системы Round Action

Ружья шестнадцатого калибра не так популярны в Великобритании, хотя в Европе они в моде. Критики в Британии могут сказать, что такие ружья всего лишь заполняют промежуток между 12 и 20 калибрами, но они, тем не менее, прекрасные и лёгкие охотничьи ружья, идеально подходящие для ходовых охот.

 

Ружьё Arrieta Crown 16 калибра

 

Ружья 16 калибра с горизонтальным расположением стволов также могут быть очень элегантными – например, испанское ружьё Arrieta Crown с замками системы Round Action. Это ружьё с боковым замком, с ложем с прямой шейкой приклада и английским цевьём, с несъёмными чоками 1/4 и 1/2 – ещё один положительный момент, так как многие европейские изготовители ставят в стволы охотничьих ружей слишком сильные дульные сужения. Цена – ещё одна причина подумать о покупке этого ружья. Я не знаю, что вы считаете элегантным, охотничьи ружья с боковым замком и замками Round Action стоят денег, но цена до £5,000 за новое ружьё выглядит очень привлекательной. На рынке представлено много подержанных образцов – следует признать, в основном в 12 калибре и не все с замками Round Actions – по цене в районе £2,000.

Технически ружья многое взяли от классической конструкции Holland & Holland, с мощными V-образными пружинами замков, установленными спереди ударников и эжекторами типа Southgate. Другие классические решения: ударники disc-set и колодки с аккуратной гравировки и цветной калкой.

Красивое ружьё

Приклад с прямой шейкой, необходимость для ружья с двумя спусковыми крючками, и ложе имеют удобную форму. Приклад длиной 38,1 см с погибом 3,81 и 6,35 см на гребне и на затыльнике, соответственно.

Дополнительная информация: Фирма Arrieta не имеет эксклюзивного импортёра, но у фирмы E.J.Churchill эти ружья есть в продаже.

Цена £2,000+

 

Krieghoff K-20

У города Ульм, на берегах Дуная на юге Германии есть три визитные карточки: это место рождения Альберта Эйнштейна, у церкви в этом городе самый высокий в мире шпиль и – самая важная из всех – это место изготовления знаменитых ружей Krieghoff.

 

Krieghoff K20

 

Кригхофф – лучшие из известных спортивных ружей. Основой является модель Krieghoff K-80, которая непрерывно производится с конца пятидесятых годов. Однако, в охотничьих вариантах, представлены и ружья 20 калибра в лице модели K20, которая изготавливается на протяжении последних 15 лет.

Обе модели, K80 и K20 имеют необычную систему запирания, уникальную среди ружей, представленных в настоящий момент на рынке, но использовавшуюся в прошлом. Система со скользящей платформой, надвигающейся на муфту блока стволов при закрытии ружья, была использована в поздних вариантах оплакиваемой модели Remington 3200, и в её предке, Модели 32, которая была выпущена в 1932 году.

За исключением системы запирания, механизм относительно традиционен для бокфлинтов со стволами, подвешенными на глухих штифтах. Однако все детали очень точно изготовлены и обработаны, также имеется большой выбор вариантов гравировки.

 

Кригхофф ружье

 

Спуск заметно резкий, а при наличии такого разнообразия вариантов, включая качество дерева ложа, покупая новое ружьё вы практически создаёте его под себя, с любыми модификациями, о которых вы только можете подумать – если ваши карманы достаточно глубоки.

На фотографии представлен вариант Sporter, весом 3,5 кг, что слегка излишне для охоты и считается идеальным весом для варианта Sporter 12 калибра, но есть и более лёгкие модели. На вторичном рынке вам нужно обращать особое внимание на технические характеристики, потому что ружьё может представлять собой идеал в представлении прежнего владельца, но не подходить для вас.

Цена £6,000+

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.