Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Почему вам всегда следует надевать баллистические очки

Баллистические защитные очки обязательны в большинстве стрелковых клубов и рекомендуются для всех. Также вам следует использовать их и на охоте. Оправданий не существует, потому что даже защитные очки за 15 долларов выдерживают прямое попадание номинальной нагрузки на дистанции в десять метров. Я знаю, что это так, потому то я из любопытства расстрелял несколько пар. Даже на близкой дистанции дробинки номера 7½ оставляют на линзах только вмятины. (Вся ваша голова в этом случае разлетится на куски, но вы, по крайней мере, сможете пожертвовать для исследований свои глаза).

Если баллистические очки защитят ваши глаза от дроби 7½ на дуэльной дистанции, они, естественно, обеспечат защиту и от меньших опасностей. Например, недавно я стрелял их дешёвого, китайского помпового ружья Stevens 320, получив распоряжение редактора сделать из него побольше выстрелов *.

 

Баллистические очки Randolph Rangers

Баллистические очки, даже недорогие, прекрасно защитят ваши глаза на стрельбище.

 

Так что на прошлой неделе я взял это ружьё на стендовое стрельбище вместо своего обычного спортивного ружья. Ружьё Stevens создано для правши, а я левша, так что окно выброса гильз располагалось в нескольких дюймах от моего носа. Стрелял я какими-то дешёвыми заводскими патронами, которые неплохо себя показывали в этом дешёвом помповом ружье, когда в середине раунда я выстрелил по первой мишени, передернул цевьё – и облако пороха и дыма вырвалось из окна для выбрасывания гильз прямо мне в лицо.

Выглядело эти почти так же страшно, как когда кролик Багз Банни заткнул ствол ружья Элмера Фадда своим пальцем. Я почувствовал, как мелкие частицы горящего пороха отскакивают от моего лица, но глаза оставались в полной безопасности за прочными линзами моих очков Randolph Rangers.

Со мной раньше такого не случалось, с заводскими патронами, но есть вероятность, что это произойдёт опять. И когда это случится, я буду в очках, что рекомендую и вам.

 

* Stevens 320 – это практически нелицензионная копия Winchester 1300/SXP, продающаяся за $250. Я пытаюсь найти недостатки в этом ружье, но пока не смог. Это замечательное ружьё. Чем больше я стреляю, тем плавнее работает скользящий затвор, точность также вполне достойная. Это расстраивает меня, потому что я отношусь с подозрением к дешёвым ружьям, и надеюсь, что найду причину, почему.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.