Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Почему круто быть молодым стрелком-спортсменом

Технологии буквально парят у нас за плечами, и не удивительно, что стрелковый спорт уже не так интересен миллениалам, как крутой дрон или только что вышедшая компьютерная игра. Мы – молодые люди, пытающиеся найти своё место в этом мире, и нам нравятся быстрые результаты и незамедлительное вознаграждение.

На всё нужно быстро, а в процессе мы хотим получать удовольствие. А стоять целый час в одном положении, сконцентрировавшись на дыхании, чтобы получить идеальное попадание может и не показаться интересным или весёлым занятием. Это понятно. Но не обязательно это правда.

 

Почему круто быть молодым стрелком-спортсменом

 

Я сам миллениал и стрелковый спорт занимает большую часть моей жизни. Со времени, когда в возрасте 12 лет я учился стрелять и до попадания в стрелковую спортивную команду колледжа, стрелковый спорт помогает мне академически и профессионально подходить ко всей моей жизни.

По собственному опыту могу сказать, что стрельба преподала мне жизненные уроки, которые большинство моих сверстников не смогут или не захотят получить. И ещё, миллениалы получат преимущество от подобной вовлеченности. Я знаю, потому что с первого дня, когда я попал в стрелковую команду колледжа, я не представлял, во что я себя втягиваю. Я думал, что это будет скорее хобби, или интересное времяпрепровождение после занятий. И совсем не знал, что это занятие станет моей страстью на все те четыре года.

Спортивная стрельба является образом жизни множества людей. Это больше, чем просто прицеливание по мишени и нажатие на спусковой крючок. Скорее это сосредоточие каждой эмоции, цели и желания которыми мы, как люди, можем обладать. И со временем я понял, что по мере роста от маленького испуганного новичка до опытного, но давайте будем честными, иногда всё ещё испуганного, стрелка. (Потому что кто не боится выпуска из колледжа и попадания в реальный мир?) Но время, которое я провел в команде, было хорошим опытом, я многому научился.

Стрелковый спорт научил меня целеустремленности, фокусированию, настойчивости, самоотдаче, ответственности, управлению своим временем; я узнал чувство неудачи, разочарования, гордости, научился преодолевать препятствия, смирению, управлению стрессом, здоровому образу жизни и терпению. (Я действительно упомянул терпение... для всех тех, кто считает, что у миллениалов оно напрочь отсутствует.)

Ответственность за своё оружие, посещение тренировок вовремя, отслеживание своих успехов и здоровый соревновательный дух – всё это позволило мне научиться тому, как добиваться успеха различными способами. Я понял, чем я должен пожертвовать, чтобы добиться успеха. А именно это и называется жизнью. Но заранее полученное знание помогло мне добиться лучших результатов в обучении, а также подготовило к тому, что ждёт меня в профессиональном мире. Будут и хорошие дни, и плохие, но только то, как ты с ними справляешься, определяет, кто ты есть на самом деле.

Сейчас некоторые из вас могут подумать, что все эти вещи можно узнать, занимаясь другими видами спорта или прочей активной деятельностью. И это может быть правдой, но стрелковый спорт отличается тем, что вам требуется особенное мировоззрение и поведение, ведь к используемому в этих видах спорта оборудованию нельзя относиться легко.

Оно немного отличается от баскетбольного мяча. Это огнестрельное оружие, с которым нужно обращаться ответственно и безопасно, а этому другие виды спорта могут вас и не научить, а это знание вы пронесете с собой через всю жизнь. Вы проявляете уважение к себе и другим с уважением, обращаясь с оружием, из которого вы стреляете и за которым ухаживаете.

Эти уроки, полученные на занятиях стрельбой, не пройдут легко и быстро, а скорее будут выстраданы. Вам придётся преодолеть кровь, пот и слёзы. Вам придётся жертвовать (Да, опять это слово!) пятничным вечером, когда вы не пойдёте веселиться со своими друзьями, а потом спать до полудня, а используете это время для дополнительной отработки нажатия на спусковой крючок, чтобы подготовиться к завтрашнему матчу. И для некоторых это будет непросто... особенно когда вам всего 20 лет. Но в этом возрасте они ещё не понимают, что жертвуя малым сейчас, они намного опережают остальную толпу на дороге, ведущей к успеху.

Вам придётся понять процесс, чтобы увидеть результат. Всю эту ментальную игру вам придётся преодолеть, и если вы будете обращать внимание на результаты слишком рано вы, скорее всего, не увидите того, чего бы вам хотелось увидеть. Это как во время выстрела, когда вам нужно его завершить. Если не завершать его, а вместо этого немедленно бросаться смотреть на результаты на экране, чтобы убедиться, что ваш результат 10.9* - вы будете очень разочарованы, потому что вы не завершили процесс.

В конце концов, во время матча мы все хотим увидеть на экране 10.9*. И эта цифра, 10.9* - это гораздо больше, чем просто числа. Это показатель важности всех тех уроков, которые вы извлекли, занимаясь стрелковым спортом, и которые будут вам полезны в достижении успехов в других областях. Я знаю, потому что они помогли и мне.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.