Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

4 причины, почему хорошо быть женщиной-стрелком

Это была ситуация, которую вы можете увидеть в любом месте в сельской Америке: компания друзей собирается на чьём-то поле, чтобы пострелять. Земля украшена импровизированными мишенями: банками, тыквами, слишком страшными для продажи, картофелинами, на которых больше глазков, чем у паука. Восемь старых друзей... и мы.

Моя подруга и я были приглашены на это ежемесячное сборище в первый раз. Перед тем, как поехать, я разъяснила ей основные правила обращения с оружием, но она оставалась полным новичком во всём, что касается огнестрельного оружия. Так что, когда один из мужчин передал ей лёгкий, короткоствольный револьвер калибра .357, я побежала к ней с .22 калибром в руках, надеясь успеть.

 

почему хорошо быть женщиной-стрелком

 

Беспокоиться не было необходимости, она тихо хихикала между выстрелами, попадая по мишеням, банкам, гоняя их по пню в добрых 20 метрах от нас. «Смотри», широко улыбалась она, «я собираюсь заставить эту полететь влево». Опустошив барабан два или три раза, она остановилась, в первый раз заметив, что все остальные уже давно перестали стрелять. Позади неё в полном молчании стоял полукруг мужчин с широко раскрытыми глазами и отпавшими челюстями.

«Ты как... богиня», официально заявил один из них. «Ты – Королева Свинца».

Быть женщиной-стрелком – весело. И вот четыре причины, почему:

 

1. Культурные ожидания работают в нашу сторону

Хорошо это или плохо, но наш пол обладает набором культурных ожиданий. Когда дело заходит об оружии, очень слабо верится, что женщина «действительно» знает, как оно работает, или может хоть как-то стрелять. (И наоборот, когда речь заходит о мужчинах: Хотя стрельба это навык, которому может обучиться любой, многие мужчины чувствуют смущение, когда обнаруживают, что не являются природными, интуитивными снайперами). Подобное отсутствие ожиданий означает, что у нас отсутствует отрицание в  необходимости совета эксперта или в помощи в деле, с которым мы не совсем знакомы.

Это может показаться мелочью, но это не так. Лучший способ научиться чему-то новому – найти того, кто знает, как это делается, и последовать его советам. И когда ваше эго не связывает вас, когда вы остаетесь в безопасности и получаете удовольствие – обучение проходит легче и эффективнее.

И если показать, что вы «природный» стрелок, что и сделала моя подруга, реакция толпы будет ещё более лестной.

 

2. У нас фантастические ролевые модели

Какой бы дисциплиной вы не заинтересуетесь, вы всегда найдёте женщину-стрелка, которая будет вдохновлять вас. Хотите поражать цели, расположенные так далеко, что их нельзя даже увидеть невооружённым глазом? Скорее всего, вас заинтересует история Людмилы Павличенко. Хотите оставаться патриотом? Вам понравятся истории о Ненси Морган Харт, «War Woman», и Деборе Самсон. Мечтаете об олимпийской славе? Член команды США по стендовой стрельбе Ким Роде недавно привезла домой свою шестую олимпийскую медаль. Хотите заняться охотиться? Обратите внимание на Тиффани Лакоски и ее шоу «The Crush» на канале Outdoor.

 

3. Вы можете забыть об осуждении

Вы когда-нибудь говорили себе, «Да, мне бы хотелось начать ходить в зал, но я слишком не в форме для этого?» Это, конечно, шутка, но страх осуждения может стать большим препятствием, особенно для женщин. Но есть и хорошие новости – в стрелковом спорте всё по-другому.

Не важен не только уровень вашей физической подготовки, на стрельбище всем интересно только следуете или нет вы правилам безопасного обращения с оружием. И всё. Никто не смотрит на ваши кроссовки и не осуждает вас за неправильный выбор; никому не интересно, сделали вы макияж или нет; никто не думает, что вам следовало бы остаться дома, если вы не можете выпустить «в яблочко» весь магазин.

На практике, скорее всего вы получите больше поддержки, чем можете себе представить. Стрелковое сообщество потрясающе дружелюбно и позитивно. Совершенно незнакомые люди одолжат вам своё оружие и амуницию, чтобы вы могли попробовать её в деле, помогут вам, если вы попросите, посочувствуют при неудаче и поздравят с успехом.

 

4. Ваша уверенность взлетит выше крыши

Ничто в мире не поможет вам сосредоточиться лучше, чем необходимость попасть кусочком свинца в цель. В стрельбе очень много зависит от концентрации внимания на картинке в прицеле, дыхании и нажатии на спусковой крючок. При этом вы отстраняетесь от всего остального и получаете шанс стать собой.

Есть что-то в использовании мощи пороха и стали и превращении этого в замеренные отверстия на листе бумаги, и это ощущение поможет вам понять, что вы можете добиваться успеха, если будете использовать свой разум. Это потрясающий усилитель уверенности в себе, который останется с вами надолго, даже когда вы зачехлите своё оружие и отправитесь домой.

Но не верьте нам на слово – попробуйте, и увидите результаты!



Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.