Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Пистолеты для самообороны, оснащённые коллиматорным прицелом

Полуавтоматические пистолеты с коллиматорным прицелом, установленным на затворе, становятся всё более и более популярными среди современных стрелков. Преимущества применения оптической технологии, используемые в малогабаритных коллиматорных прицелах, в результате позволили изготовить настолько миниатюрные образцы, что их стало возможно устанавливать на затворе пистолета, и при этом достаточно прочные, чтобы выдерживать огромные нагрузки от отдачи без поломок и даже без смещения с цели.

Особенно интересны пистолеты с коллиматорными прицелами спортсменам, так как обеспечивают быструю наводку и последующие выстрелы, в сравнении с традиционными механическими прицельными приспособлениями. Однако пистолеты с оптикой можно использовать и не только для стрельбы по падающим стальным пластинам.

 

Пистолеты для самообороны

 

Вследствие улучшившейся надёжности и доступности коллиматорные прицелы, устанавливаемые на затвор, стали прекрасным выбором для самообороны. Некоторые сложности самообороны связаны с необходимостью выполнять быстрые и эффективные выстрелы по угрозе. Малогабаритные коллиматоры продемонстрировали во время соревнования, что с ними стрелки, под давлением, быстрее и легче прицеливаются, чем с механическими прицельными. А это абсолютно соответствует ситуации самообороны, когда жизнь зависит от скорости и точности.

Ещё одно преимущество использования коллиматорного прицела для самообороны – его интуитивность. У многих людей, надеющихся на оружие, нет времени или денег для того, чтобы ездить на стрельбище так часто, как это необходимо для отработки молниеносных выстрелов с механическими прицельными приспособлениями. С коллиматором стрельба упрощается до двух операций: наведение красной точки на цель и нажатие на спусковой крючок.

За последние годы оружейные компании представили множество компактных коллиматорных прицелов и пистолетов, на которые их с лёгкостью можно установить. Ниже приведены три лучших варианта:

 

1) Пистолет: FNX-45 Tactical. Прицел: Trijicon RMR

 

FNX-45 Tactical

 

Пистолет FNX-45 Tactical от компании FN America – пистолет с полимерной рамкой, калибра .45 ACP с затвором из нержавеющей стали и двумя базами для монтажа коллиматорных прицелов. В стандартной комплектации пистолет оснащён 3-точечными световозвращающими прицельными приспособлениями. Предполагаемая цена на FN FNX-45 Tactical составляет $1349.

Миниатюрный коллиматорный прицел в защищённом исполнении Ruggedized Miniature Reflex от компании Trijicon создан по тем же стандартам надёжности, что и знаменитые прицелы ACOG этой же компании, а это означает, что прицел выдержит отдачу затвора пистолет любой мощности. Прицел RMR имеет светодиодную подсветку и работает от батарейки CR2032. Собран прицел на кованой алюминиевой рамке и обладает восьмью настройками яркости. Предполагаемая стоимость прицела Trijicon RMR - $708.

 

2) Пистолет: Glock 19 MOS. Прицел: Leupold Delta-Point Pro

 

 

Glock 19 MOS

 

Модель Glock G19 MOS – тот же, известный и любимый пистолет Glock, но с простой доработкой: задняя часть затвора имеет вырез, в который можно поставить три разных адаптера для коллиматорного прицела. Без него используется крышка 00. Для установки прицела просто выберите подходящий для него адаптер. Предполагаемая розничная цена $726.

Прицел Delta-Point Pro от фирмы Leupold Optics – прочный оптический прицел, с лёгким алюминиевым корпусом, обёрнутым стальной проволокой для повышения надёжности. В этом коллиматоре используется технология Motion Sensor Technology, которая позволяет обнаруживать любое движение в поле прицела и, при необходимости, немедленно включать его. Для экономии заряда батареи прицел отключается после 5 минут простоя. Цена на Leupold Delta Point Pro - $779.99.

 

3) Пистолет: SIG Sauer P320 RX. Прицел: SIG Electro-Optics Romeo 1

SIG Sauer P320 RX

Пистолет P320 от SIG Sauer – служебное оружие с полимерной рамкой и ударником, обладающее повышенной безопасностью при обращении по сравнению с другими пистолетами с ударником. Для разборки оружия не требуется нажимать на спусковой крючок, а для чистки и обслуживания не нужны специальные инструменты. Пистолет также оснащён модульной рамкой и съёмным блоком УСМ, позволяющими владельцу легко менять рамки, калибры и длину ствола. Розничная цена $713.

Модель Romeo 1 от SIG Electro-Optics – миниатюрный  открытый коллиматор, с двумя регулировочными пружинами SIG TruHold, обеспечивающими пристрелку без необходимости фиксации. Для достижения прочности и лёгкости Romeo 1 изготовлен из цельного куска магния. В прицеле также использована система SIG MOTAC, активирующаяся движением и восстанавливающая последние настройки мощности. Покупатели, заказавшие новый пистолет SIG Sauer P320 RX уже получат с ним прицел Romeo. Отдельно модель Romeo 1 стоит $375.

 

Прицел: SIG Electro-Optics Romeo 1


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.