Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Пистолет Таурус оказался с дефектом

О случае, который почти остался без внимания, сообщает Top Class Actions: оружейная компания «Taurus» согласилась в мае этого года разрешить коллективный иск, поданный более чем на девять моделей пистолетов Таурус, включая шесть моделей PT Millennium. В ответ на обычную практику компания «Taurus» не признаёт вину перед законом, но согласилась оплатить $30 миллионов истцам, а также согласилась на “расширение гарантии на весь срок службы и обучение стрельбе этими пистолетами”.

Как сообщается в информационном агентстве «Grand View Outdoors»:

“Соглашение об урегулировании претензий касается девяти моделей компактных пистолетов для скрытого ношения «Taurus», включая PT-111 Millennium; PT-132 Millennium; PT-138 Millennium; PT-140 Millennium; PT-145 Millennium; PT-745 Millennium; PT-609; PT-640 and PT-24/7″. Иск был предъявлен Крисом Картером, помощником шерифа в Айове. Как часть соглашения, «Taurus» выплатит 9 миллионов долларов за расходы на адвокатов.

В коллективном иске Картер утверждает, что пистолет Таурус “содержит дефект механизма выпуска пули, из-за чего пистолет может выстрелить, когда опущен ниже нормальной высоты, а также дефект ложного предохранителя, из-за чего пистолет может случайно выстрелить, даже когда ручной рычаг предохранителя находится в положении 'активно', или 'предохранитель', и спусковой крючок двигается назад”.

 

Таурус пистолет фото

 

Картер - представитель полиции округа Скотт, штата Айова. Он оформил коллективный иск после того, как его собственный карманный пистолет «Taurus» выстрелил в то время, как он работал агентом бюро по наркотикам и уронил своё оружие на землю посреди погони. Когда оружие упало, оно выстрелило, несмотря на то, что предохранитель был активирован. Никто не был травмирован, пуля попала в автомобиль.

Согласно информации в коллективном иске, в компании «Taurus» знали о дефектах в оружии с 2007 года. Кроме того, коллективный иск ссылался на судебные процессы, которые «Taurus» имел из-за травм, которые предположительно были получены вследствие непроизвольных выстрелов. Кроме того, как сообщила государственная военная полиция Сан-Паулу в Бразилии, она возвратила фирме 98.000 единиц огнестрельного оружия в 2013 году из-за возможных проблем со спусковыми крючками.

Суд обвинил бразильского производителя оружия в утаивании и отсутствии предупреждающей информации, в нарушении федерального закона Магнуссона-Мосса о гарантии, а также государственного закона о защите прав потребителей.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.