Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Новый российский пистолет для практической стрельбы – «SoRatnik»

Международная федерация практической стрельбы IPSC (International Practical Shooting Confederation) пользуется большим успехом в России, демонстрируя гигантский рост и насчитывая уже около 30000 членов. Не могу припомнить более крупного региона, и теперь здесь регулярно проводятся спонсорские мероприятия.

Россиянка, чемпионка Мира и Европы, Мария Гущина пользуется пистолетом CZ Shadow 2, а марка CZ очень популярна в России. Модель CZ-75, возможно, является самым часто используемым пистолетом.

Мария – прекрасная спортсменка, я познакомился с ней на чемпионате IWA и EHC 2016 (Европейский чемпионат по стрельбе из пистолета) и она оказалась очень приятным человеком, а также быстрым и стабильным стрелком. На этом состязании она заняла 4 место в дивизионе Production.

 

Мария Гущина IPSC

 

Из-за международных санкций сейчас стало очень сложно, если не невозможно, импортировать оружие из Европы в Россию. Это касается и CZ.

Поэтому появилась потребность в разработке и производстве собственных, российских пистолетов (читайте детальный обзор пистолета Лебедева ПЛ-14).

Например, концерн «Калашников» выпустил несколько обновлений. На московской международной выставке «ARMS & Hunting 2016» (проходившей с 29 сентября по 2 октября) это проявилось ещё яснее.

В Москве была создана частная компания RWTS Ltd. (Russian Weapon Technologies & Systems). Она сфокусировалась на производстве клона модели CZ-75, полностью совместимого с аксессуарами и магазинами CZ. Целевой аудиторией этого пистолета стали спортсмены, занимающиеся практической стрельбой.

Новый пистолет был назван «Соратник», то есть «союзник» или «брат по оружию».

 

Пистолет Соратник

 

Изготовлен он из стали и имеет калибр 9×19 мм, что не удивительно.

Соратник изготавливается на станках с ЧПУ, но на фотографиях прототипов обработка местами выглядит грубоватой.

Спусковой механизм двойного/одинарного действия.

 

пистолет соратник 9х19

 

Будет интересно посмотреть, сколько времени займёт включение этого пистолета в список оружия дивизиона Production в IPSC, вместе с настоящими CZ, Tanfoglio и Glock. Думаю, потребуется выпустить не менее 500 образцов, чтобы получить возможность называть модель серийной. Список одобренного оружия обновляется каждый год, в апреле.

Действующий на настоящий момент список оружия для IPSC Production можно найти по этой ссылке.

 

спортивный пистолет соратник

 

Обратите внимание на серийный номер: 0001.

Затвор отличается агрессивными гранями, спереди располагается планка Пикатинни. Похоже, прицел регулируемый и оснащён оптоволоконными вставками.

 

пистолет соратник цена

 

Ёмкость магазина 18 патронов, магазин совместим с пистолетами CZ.

Все фотографии предоставлены Максимом Попенкером.

 

спортивный пистолет сп 15 соратник

 

Начало производства запланировано на 2017 год. Заявленная цена составит 50 000 рублей, что немногим меньше 800 USD.

Похоже, что у компании RWTS есть ещё несколько моделей. Эта похожа на копию Feiwerkbau AW 93 (калибр .22LR).

 

Копия спортивного пистолета Feiwerkbau AW 93 (калибр .22LR)


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.