Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Пистолет Лебедева (Калашникова) ПЛ-14: детальный обзор

Не так давно мы писали про новый девайс для АК разработанный московской компанией Red Heat, и представленный на проходившем, с 16 по 19 июня 2015 года, военном форуме в городе Кубинка (Одинцовский район). В свою очередь крупнейший российский разработчик и производитель боевого автоматического и снайперского вооружения - концерн «Калашников», продемонстрировал новый пистолет Лебедева (Калашникова) ПЛ-14 калибра 9х19 мм.

Идея оружия была реализована совместно с экспертами спецслужб Российской Федерации и Международной Конфедерацией Практической Стрельбы (аббрев. МКПС/англ. IPSC).

 

Пистолет ПЛ-14 фото

 

Отличительной чертой пистолета Калашникова ПЛ-14 стала улучшенная эргономика и баланс, которые значительно точно отвечают новейшим взглядам о биомеханическим движениям стрелка и современным техникам стрельбы из пистолета. Отдельное внимание было отведено неповторимой эстетике нового релиза.

"Функциональность нашей усовершенствованной модели пистолета Лебедева 2015 года позволяет находить ей применение не только в виде боевых средств для вооружённых сил страны, но и в роли спортивного пистолета для всевозможных соревнования", – сказал глава концерна «Калашников» А. Ю. Криворучко.

"В будущем мы планируем выпустить на военно-технический рынок разнообразные вариации ПЛ-14, например, с уникальными свойствами спускового механизма специально для спецподразделений, а также невоенную версию со спусковым механизмом, подходящим для соревнований по спортивной стрельбе".

 

Пистолет Калашникова ПЛ-14 фото

 

Эта модель намного тоньше в сопоставлении со своими аналогами: толщина рукоятки 28 миллиметров, а толщина передней части затвора 21 миллиметр. Зеркально-симметричные структуры элементов управления пистолета дают возможность солдатам использовать оружие обеими руками с одинаковой эффективностью. В конструкцию пистолета встроена система рельсового интерфейса (планка Пикатинни).

Способы автоматического вычисления, применённые в ходе сборки оружия, гарантируют большую надёжность. Новый пистолет Лебедева с улучшенной эргономикой обладает минимальной отдачей и подбросом дульной части ствола при выстреле, что обеспечивает большую эффективность скоростной стрельбы.

 

Пистолет Лебедева ПЛ-14 фото

 

Не забыли и про его защищённость: ударно-спусковой механизм обеспечивает неосуществимость беспричинного вылета пули, не смотря на то, что оружие упадёт с возвышенности. Помимо всего, в стандартной версии спусковой крючок длиннее и туже, что опять же может предотвратить непроизвольный выстрел в положении указательного пальца на спусковом крючке. В других вариациях, рассчитанных на более продвинутых пользователей УСМ будет менее тугим.

 

Пистолет Калашникова

 

Новый пистолет Лебедева (Калашникова) ПЛ-14 видео:

Мировой эксперт по оружию Ларри Виккерс, подержал в руках и пострелял из новейшего ПЛ-14:

 

 

Пистолет калибра 9х19мм "ПЛ-14" на международном военно-техническом форуме "Армия - 2015":

 

 

 

Ко всему этому, особая безопасность нового Лебедева калибра 9x19 миллиметров обеспечивается указателем нахождения патрона в магазине, дающего возможность проверить оружие в перчатках и тусклом освещении. На этом функционал индикатора не исчерпан: вкупе с изменённой структурой патронника, "ПЛ-14" способен вести огонь зарядами, размеры гильз которых не соответствуют заводским стандартам.

 

Пистолет Калашникова "ПЛ-14" характеристики (ТТХ):

 

ПЛ-14 фото

 

Диаметр канала ствола: 9х19

Длина: 220 мм

Высота: 136 мм

Толщина: 28 мм

Длина ствола: 127 мм

Ёмкость магазина: 15 патронов

Масса магазина без патронов: 0,8 кг

Масса со снаряжённым магазином: 0,99 кг

 

Ещё один вариант инфографики:

 

пл-14 характеристики

 

Фотообзор:

пистолет Лебедева ПЛ-14

пистолет Лебедева фото

Пистолет пл-14

пистолет Калашникова ПЛ-14

ПЛ-14 фото

Новый пистолет Калашникова ПЛ-14

Комментарии (1)

  1. Александр 20 апреля 2016, 18:19 # 0
    Интересно будет увидеть новую версию пистолета на пленуме «Армия-2016».

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.