Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Новый спортивный пистолет: CZ Shadow 2

4 марта оружейная компания CZ (ČESKÁ ZBROJOVKA) будет проводить пресс-конференцию в рамках выставки IWA OutdoorClassics Exhibition в Германии (Европейское SHOT Show). Мы уже знаем, что компания будет показывать свой новый пистолет CZ Shadow 2, и, судя по фотографиям – выглядит он потрясающе. Готов поспорить, что в 14:00 по местному времени у их стенда соберётся огромная толпа, но я постараюсь быть там и освещать первое представление пистолета для SportingShot.

 

Пистолет Чезет

 

Пистолет CZ 75 SP-01 Shadow был огромным успехом компании CZ, но конкуренция в классе IPSC Production жестокая и теперь настало время для новой улучшенной модели.

Разработка новой модели заняла более двух лет. Оружейники сфокусировались на улучшении таких факторов, как скорость, точность, надёжность и кастомизация.

Некоторые из улучшений: накладки рукоятки относительно оси ствола теперь располагаются выше, использована защёлка предохранителя новой формы и регулируемая защёлка магазина. Я уверен, что возможность регулировки с радостью будет встречена некоторыми стрелками, так как на первый взгляд защёлка может сработать легко и неожиданно.

 

CZ Shadow 2

 

Целик также имеет возможность регулировки, а мушка имеет вставку из оптоволокна диаметром 1 мм.

Я думаю, что основным конкурентом для этого пистолета будет продукция фирмы Tanfoglio, например модели Stock II и III Extreme.

Мы всегда можем поспорить, насколько класс "Production" примет эти пистолеты...  но я в любом случае опробую новый Shadow 2 и уверен, что эта модель станет ещё одним большим успехом для компании CZ. Новые производственные линии и системы, использованные при создании этой модели, обеспечат новый уровень кастомизации, сохраняя возможности выступления в классе "production".

Посмотрите, насколько современные автопроизводители сократили необходимость использования неоригинальных деталей и тюнинга, оставив возможность только поменять магнитолу, колёса и разные декоративные компоненты. Изготовитель становится мастером тюнинга. Всем нам нравится быть индивидуальностями и изготовитель не видит причины отдавать этот рынок другим. В классе Production практически любой тюнинг будет нелегальным, если использованы не OEM детали.

В любом случае, я поспорю, что на воскресных соревнованиях по практической стрельбе мне легче будет попадать в мишень с 25 метров из Shadow 2, чем из своего Glock 17... я только надеюсь, что они сделают плоский спусковой крючок.

 

Пистолет для практической стрельбы
Пистолет CZ

 

В каталоге говориться, что модель CZ Shadow 2 сертифицирована для участия в соревнованиях по правилам IPSC в классе Production Division, а также соответствует стандартам Канады и Австрии по длине ствола и ёмкости магазина.

В каталоге также говориться, что: "Во время испытаний в условиях реальных соревнований были сделаны сотни тысяч выстрелов. Аналогичным образом, по сравнению с оригинальной моделью shadow, члены команды cz shooting team достигли ускорения в отдельных ситуациях практической стрельбы на уровне секунд".

И если это правда, а я сомневаюсь – я определенно куплю новый пистолет Shadow!

 

Спортивный пистолет

 

Компания CZ сделает ещё один сюрприз – в честь 40-летия практической стрельбы на рынок будет выпущена специальная версия пистолета.

 

CZ Shadow

 

Дополнительную информация по второй модели Shadow можно найти на странице 44 и далее в каталоге CZ 2016.

"Имеется большой выбор различных механизмов предохранителя, материалов щёчек рукоятки, ударников, спусковых крючков, возвратных или боевых пружин. Для оригинального пистолета была даже возможность заказать механизм одинарного действия. Придётся подождать и посмотреть, что будет в меню для его потомка".

Как я уже упоминал: класс "production", но я думаю, пока мы будем продолжать стрелять и соревноваться – это хорошо. Мне нравится голубое воронение и я куплю себе Shadow 2 с плоским спусковым крючком. Спасибо, CZ!

 

Технические данные:

 

КАЛИБР: 9×19 мм (9x21 мм)

РАМКА: Сталь

ЩЁЧКИ РУКОЯТКИ: Алюминий

МЕХАНИЗМ: ОДИНАРНОГО/ДВОЙНОГО ДЕЙСТВИЯ (SA/DA)

ПРИЦЕЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ: Регулируемые

ДЛИНА (ММ): 217

ДЛИНА СТВОЛА (ММ): 119

ВЫСОТА (MM): 158

ШИРИНА (MM): 34

ВЕС (Г): 1330 (1,3 кг)

ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ: Ручной предохранитель, зуб предохранителя

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.