Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Отработка самозащиты с оружием в домашних условиях

Зима в самом разагаре. Стрельбище покрыто парой метров снега, который вряд ли растает до мая. Вы застряли дома, не имея возможности стрелять, да и патроны стоят слишком много? А что, если я расскажу вам, что есть способ отрабатывать навыки самообороны дома, что для этого не нужны патроны, стрельбище, и это не стоит ничего, кроме вашего времени? Способ называется «имитация стрельбы».

Если вы хотите стать действительно эффективным, тогда такие навыки, как выхватывание пистолета из кобуры или перезарядку необходимо отрабатывать правильно. Цель – сделать эти навыки рефлективными, чтобы вы могли выполнять действия без участия сознания. Для этого действия потребуется выполнить несколько тысяч раз. И что может быть лучше, в ожидании, пока сойдет снег, чем упражнения с имитацией стрельбы?

 

 

Во-первых, чтобы сделать всё безопасно, необходимо подготовить место для занятий. Я устроил его в гараже. Вы можете использовать подвал или незанятую комнату, смысл в том, что нужно место, где вы сможете находиться одни и упражняться 10 или 15 минут без того, чтобы вас прерывали.

Выполнять упражнения следует с незаряженным пистолетом, хорошо, если в этом помещении вообще не будет боеприпасов. Также вы можете использовать фальш-патроны: учебные патроны, обычно окрашенные в красный, жёлтый или оранжевый цвет – чтобы их нельзя было спутать с боевыми. И хотя вы не будете стрелять, убедитесь, что мишень установлена в месте, которое может остановить пулю, если по ошибке вы всё-таки выстрелите. Я использую пару старых полицейских бронежилетов, но подойдёт и стена подвала.

Подготовив место и проверив (в очередной раз) что ваш пистолет разряжен, вы можете начинать выполнять упражнения. Мне нравится начинать медленно, обдуманно доставать пистолет, наводить его на мишень, затем фокусировать взгляд на мушке, прицеливаясь по мишени, и аккуратно нажимать на спусковой крючок, следя, чтобы прицел не сбивался. Постепенно я увеличиваю скорость, и через несколько минут начинаю доставать оружие на полной скорости.

Затем я отрабатываю перезарядку, опять начиная медленно и постепенно увеличивая скорость. Другие упражнения, которые также можно выполнять, это шаг в сторону или опускание на колени во время выхватывания пистолета, их я выполняю на следующем занятии. Полагаю, что для отработки одного или двух навыков будет достаточно 10-15 минут. Если будете стараться, то быстро начнёте прогрессировать.

Когда дело заходит о самообороне с оружием, то для тренировок прекрасными инструментами будут пневматические BB пистолеты. Некоторые модели выполнены очень реалистично и полностью имитируют работу реальных образцов, например линейка ASP от компании SIG Sauer. Просто нужно сделать пулеуловитель из пустой коробки, наполненной газетами, и тогда вы сможете повторно использовать пули. По моему мнению, пневматические пистолеты полезны для всех видов тренировок, но особенно они хороши для контроля прицела и нажатия на спусковой крючок. Еще одна стоящая покупка – лазерная тренировочная система, например от фирмы LaserLyte. Поискав, вы сможете найти множество лазерных тренировочных систем, по цене от нескольких долларов до нескольких сотен.

Когда вы последний раз отрабатывали обыск собственного дома? Отрабатывали ли вы перемещение в темноте? А перемещение по собственному дому с фонариком? А с пистолетом и фонариком? Лучше всего заниматься этим, когда вы одни, и на всякий случай я бы рекомендовал использовать для этого пластиковую модель пистолета, которые можно приобрести у компаний Blueguns или Blackhawk, или пневматический пистолет.

У всех нас есть оправдания отсутствию достаточного количества тренировок, но невозможность отправиться на стрельбище – это не причина. Немного смекалки и воображения и вы найдете множество способов отрабатывать навыки, не выходя из дома. Будьте осторожны и начинайте тренироваться. Когда вы, наконец-то, попадете на стрельбище, то будете довольны результатами.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.