Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Основы стрельбы: подарите безопасность!

Большинство людей помнят, как они стреляли в первый раз: предвкушение, ожидание и развязка, когда они получали возможность нажать на спусковой крючок в первый раз. Было ли это пневматическое ружьё на заднем дворе или ружьё на стрельбище при подготовке к вашей первой охоте, кто-то потратил своё время на то, чтобы обучить вас стрельбе. Если вам нравится стрельба, не хотели бы вы дать своим друзьям такой же шанс попробовать то, что вы любите? Обучая кого-то стрельбе, вы не только становитесь близкими друзьями, но предлагаете ему дело, которым он сможет наслаждаться всю жизнь. Обучение других людей стрельбе также заставляет вас задуматься, а что вы сами знаете о ней – и поэтому вы тоже учитесь.

 

Стрельба по тарелкам

 

Как члену клуба стендовой стрельбы Университета Джорджа Мейсена, друзья часто задают мне вопросы о спорте, которым я увлекаюсь. Я вижу, что многие из них слабо информированы о стрелковом спорте в целом, но им очень любопытно. Как и с другими вещами в жизни я думаю, что делясь с ними опытом стрелковых состязаний из первых рук, я предлагаю им больше, чем просто отвечая на их вопросы. Несколько недель назад произошла как раз такая ситуация, когда два моих друга обнаружили, что я увлекаюсь стрельбой. Ответ очевиден, я быстро арендовал рубеж в стрелковом центре Bull Run, местном публичном стрельбище в Сентервилле, Вирджиния.

Когда вы берёте друзей пострелять, наиболее важная деталь, без сомнения, безопасность. Вы не сможете находиться рядом всё время, пока они стреляют, поэтому объяснив им важность безопасности вы будете уверены, что с ними ничего не случиться. Поэтому, только приехав на стрельбище, я разъяснил три правила безопасного обращения с оружием:

Во-первых, ВСЕГДА направляйте оружие в безопасную сторону; во-вторых, НИКОГДА не держите палец на спусковом крючке, пока не будете готовы выстрелить; в-третьих, ВСЕГДА держите оружие разряженным, пока не будете готовы выстрелить. После этого мы обсудили правила поведения на публичном стрельбище, а затем основные правила и нормы стрельбы для дисциплины «Американская траншея». Как только все поняли правила безопасности и перед обучением правильной стойке для стендовой стрельбы, я провел проверку на доминирующий глаз.

Вот быстрый и лёгкий способ определить доминирующий глаз: пусть человек соединит указательный и большой пальцы ладоней и вытянет руки. Затем он должен посмотреть сквозь отверстие между ладонями на удалённый предмет. Продолжая смотреть, пусть он приблизит ладони к лицу. Отверстие между ладонями приблизится к одному, доминирующему, глазу.

После улаживания дел с безопасностью, доминирующим глазом и стойкой я объяснил основы обращения с ружьём, то, как его заряжать и разряжать, и где на каждом ружье расположен предохранитель. Как только мои друзья усвоили всё это, я показал, как держать оружие для получения лучшей вкладки. Потом рассказал о картинке в прицеле и выравнивании прицела, чтобы они знали, в какой момент нужно нажимать на спуск, чтобы попасть по тарелке. И началось настоящее веселье, у каждого из новичков появился шанс выстрелить из ружья в первый раз! В такие моменты я всегда вспоминаю, как сложно мне далось первое попадание по тарелке, и как я расстраивался, когда промахивался и не понимал, почему.

Чтобы облегчить процесс, важно хвалить новичка, при этом советуя, как сделать его следующий выстрел лучше (всегда будьте позитивным!). Сначала две девушки, стрелявшие с нами, не могли попасть по мишеням, но после дополнительного объяснения о картинке в прицеле они быстро начала разбивать тарелки. Ничто так не радует, как вид улыбающегося новичка после успешного попадания, хоть по бумажной мишени, хоть по тарелке на стенде. Весь день прошёл замечательно, и все участники получили опыт, который запомнится навсегда... и я в том числе. Новые стрелки уносят с собой знания о спорте, о котором раньше им было почти ничего не известно. И они уже спрашивают, когда мы в следующий раз посетим стрельбище!

 

Получите сертификат!

Вы не уверены, что можете обучать кого-то стрельбе. Курсы обучения инструкторов помогут вам получить дополнительные знания, навыки и изучить методики, необходимые для организации и проведения обучения в соответствии с базовой стрелковой программой. Любой человек в возрасте от 13 до 17 лет может стать помощником инструктора после успешного прохождения курса инструкторов по желаемой дисциплине. Стрелки возрастом от восемнадцати до 20 лет могут стать ассистентом инструктора, а кандидаты старше 21 года – сертифицированными инструкторами.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.