Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Новое оружие Ремингтон: компактный пистолет RM380

"Доверяй, но проверяй!", хотя бывший президент США Рональд Рейган, произнося эту фразу, имел в виду СССР, она также применима к любому оружию, которое вы собираетесь использовать для самозащиты. Пистолет Ремингтон RM380 в начале прошлого года с отличием прошёл мои проверки в пустыне в академии Gunsite. Недавно я снова стреляла из него в Восточной Вирджинии, а после стрельбы мы с конструктором пистолета обсудили, почему компания Remington хотела создать такой пистолет, целиком направленный на растущий рынок оружия самообороны для женщин.

«Мы не пытались создать «женский» или «мужской» пистолет», сказал Даниэль Кокс (Daniel Cox), главный конструктор оружия компании Ремингтон, «но у меня миниатюрная жена, которая пытается найти для себя компактный пистолет… поэтому у меня была возможность получать требования из первых рук – малый калибр, механизм двойного действия, небольшой вес, небольшой и тяжёлый затвор пистолета – в результате получается пистолет, из которого приятно стрелять».

 

Оружие Ремингтон

 

«Для меня было ясно, что проблемы моей жены, как и других женщин, достаточно логичны», добавил Кокс. «Всё, что делает пистолет более удобным для стрелка со слабыми руками или для не очень ловких людей, что бывает и с крупными парнями, - всё подходит. Всё это также не уменьшает удобства в обращении и для таких людей, как я», продолжил он.

На стрельбище в Восточной Вирджинии мы сделали всего несколько выстрелов, но на вышеупомянутом стрельбище Gunsite в пустыне мы стреляли из это маленького пистолета целых два дня. Один из нас даже не справился с испытанием, его указательный палец устал раньше, чем пистолет сделал хоть одну осечку. Да и инженеры фирмы Remington заявляют, что пистолет выдерживает настрел не менее 7500 выстрелов – по меньшей мере в 2,5 раза больше, чем средний карманный пистолет.

 

И вот почему...

Пистолет RM380 имеет цельнометаллическую конструкцию и лёгкий спусковой механизм двойного действия. Левшам понравится двусторонняя кнопка извлечения магазина, а если вы захотите модернизировать пистолет – вам понравятся съёмные накладки рукоятки. Говоря о рукоятке пистолета, её наклон и крупная насечка понравились как мне, так и другим женщинам. Парни тоже попадали в мишень хорошими, плотными группами и ни разу не жаловались на то, что пистолет выскальзывает – это заставляет меня думать о том, что конструкторам Remington удалось найти золотую середину в удобстве компактного пистолета.

Пятка рамки RM380 слегка удлинена, что также обеспечивает правильный хват, особенно когда вы вытаскиваете пистолет из кобуры. Спусковая скоба – её форма также позволяет стрелку удерживать оружие выше, что способствует правильному хвату пистолета.

Такие особенности, как ствол длиной 7,3 см из нержавеющей стали 416 (самый длинный в своём классе) и рамка из алюминиевого сплава (при цельнометаллической конструкции) делает этот пистолет не очень удобным при ношении в жаркую погоду. Прицельные приспособления низкие и небольшого размера, но что вы ожидали от компактного пистолета.

Миниатюрным женщинам и пожилым стрелкам понравится мягкий откат затвора, после последнего выстрела затвор остаётся в заднем положении. Так что не нужно гадать, закончились у вас патроны, или нет. Это ясно видно. Благодаря широким насечкам затвор удобно оттягивать назад. Щёчки рукоятки сменные.

Вес нового оружия Ремингтон составляет 345 грамм, спусковой крючок изогнут, усилие на нём 4,5 кг. Магазин вмещает 6 патронов.

 

Пистолет Ремингтон

 

Испытания

Мы стреляли из RM380 быстрые упражнения на дистанции 3, 4,5 и 6,4 метров, упражнения из стрелковых соревнований на дистанции около 14 метров и различные упражнения с препятствиями. Если пуля отклонялась от центра тяжести, я знал, что это моя ошибка – движение или неправильное прицеливание, над чем мне ещё нужно работать.

Мы также выполнили упражнение Dozier на дистанции около 14 метров, когда вам необходимо быстро выстрелить по четырём мишеням для стрельбы. Цели – стальные мишени-попперы – перемещаются от стрелка всё быстрее и быстрее, что тренирует наши навыки точности стрельбы и перемещения.

Также мы провели немало времени на закрытом стрельбище, тренируясь зачищать комнату за комнатой, находя там «плохих парней». При выполнении этого упражнения стрелок постоянно находится под давлением, рука инструктора всегда на плече стрелка и опасность может находиться за каждым поворотом.

 

Вналичии

Фирма Remington недавно начала продавать RM380 в калибре .380 Auto, и эта модель уже должна быть в магазинах. Поставляется пистолет со следующими аксессуарами:

  • Пенопластовая формованная коробка
  • Магазин на 6 патронов без пятки
  • Магазин на 6 патронов с пяткой
  • Инструкция

  • Замок на спусковой крючок
  • Рекомендованная розничная цена: $417

Также доступна модель RM380 с установленным лазерным прицелом Micro Crimson Trace, за $609 или 40,500 тыс. рублей.

 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.