Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Оптический дальномер Sig Sauer Kilo 2000

Среди кипы пресс-релизов, проходящих через мой стол каждое утро, я нашёл маленькое сокровище. Нет, это не малокалиберный карманный пистолет Sig Sauer, как вы могли подумать!

Мы мало что видели из оптических приборов с момента агрессивной презентации нескольких линий продуктов компании Sig Sauer на выставке Shot Show 2015 со слоганом: «Мы сделали всё». Но до 2016 года мы увидим больше таких продуктов, у дилеров уже начал появляться недавно анонсированный оптический дальномер для охоты и стрельбы на дальние дистанции  Kilo 2000 от компании Сиг Сауэр.

оптический дальномер

Изначально на выставке предлагалась модель Kilo 1600, но похоже фирма увеличила дальность и, следовательно, изменила цифру в названии модели. Вот основные характеристики:

  • Отражательные мишени на дистанции 3,1 километр
  • Дерево на дистанции 1,37 километр
  • Олень на дистанции 1,09 километр

Заявление дистанции в 3,1 км до цели впечатляет. Это уже территория моего старого Vectronix Terrapin.

Но дистанции до дерева и оленя указаны более реальные. Они соответствуют характеристикам Leica 1600-B, и превосходят дистанции 700, 800 и 1000 метров у модели Leupold RX-1200i. Конечно, это характеристики, заявленные изготовителем, и в мире определения расстояния всегда есть место для манёвра. Мы подождём практических испытаний и увидим, точны ли цифры, заявленные Sig Sauer, или это расчётные значения для «оптимальных условий».

дальномер для охоты

Особенность оптических дальномеров серии Kilo – автоматическая регулировка яркости красной подсветки дисплея. Очень неплохая идея, когда она стабильно работает. Перед началом стрельбы я часто приношу на стрельбище свой Vortex 1000 и обнаруживаю, что выставленная в прошлый раз яркость не подходит.

Другая особенность, достаточно типичная у качественных современных дальномеров – встроенный креномер. В соответствии с основами баллистики: если вы стреляете вверх или вниз по склону холма на пулю меньше воздействует гравитация (следовательно, уменьшается снижение траектории полёта пули), чем в случае стандартного выстрела по горизонтали. Если для вас это звучит странно, дайте мне знать в комментариях, и я подробно вам всё объясню. Я провел несколько лет за прилавком оружейного магазина, объясняя это сомневающимся на пальцах и с помощью рисунков.

электронный дальномер

Ещё одна интересная особенность – режим HyperScan. Мне очень любопытно попробовать и увидеть, работает ли он так же, как и обещает реклама. Идея состоит в том, что в режиме сканирования дальномер выполняет замеры 4 раза в секунду, что означает, что вы, скорее всего, определите расстояние с первой попытки. Со всеми дальномерами, которые я использовал, мне приходилось выполнять замер 3-6 раз, чтобы определить расстояние на пределе их диапазона. И если режим HyperScan действительно работает таким образом, это большой шаг вперёд в надёжности показаний дальномеров Сиг Сауер.

Энди Йорк из компании Sig Sauer в своём интервью подтвердил, что компания планирует выпускать новые модели своих продуктов, по крайней мере, раз в год. Нам придётся подождать и увидеть, что преподнесёт нам грядущая выставка Shot Show 2016.

Если вы хотите ознакомиться с пресс-релизом целиком, я приведу его ниже:

sig sauer

Модель KILO 2000 от SIG SAUER® установит Новый Стандарт в определении расстояний!

NEWINGTON, N.H. (16 ноября 2015) – Недавняя презентация инновационного электронно-оптического подразделения компании SIG SAUER вызвала бурю на выставке SHOT Show 2015. Эта новая линия премиумных, современных оптических приборов отличается использованием самых продвинутых технологий, какие только видела индустрия. Модель из этой новой линии SIG SAUER, имеющая все шансы установить новый стандарт в своей категории – это дальномер KILO 2000.

В ходе всего процесса разработки оптического дальномера KILO 2000 основной целью было обеспечение предельной точности. Замеры с частотой 4 раза в секунду в режиме HyperScan делают модель KILO 2000 с патентованной технологией LightWave™ DSP очень быстродействующей. Вместе с возможностью определять расстояния до отражательной мишени на дистанции до 3,1 км, до деревьев на дистанции 1,37 км и до оленя на дистанции 1,09 км, высокоточная стрельба на дальние дистанции становится простой и понятной.

Встроенный в модель KILO 2000 креномер (индикатор угла наклона) рассчитывает величину AMR™ (приведённой дистанции) для выстрелов под углом к горизонту, обеспечивая точность попадания. Разработанный нами дисплей на органических светодиодах Lumatic OLED Display™ автоматически регулирует яркость в соответствии с условиями освещённости, уменьшая яркость в темноте для удобства стрелка. По сравнению с другими продуктами, упрощённый интерфейс модели KILO чётко отображает состояние системы, но в процессе определения расстояния отображаются только необходимые для стрелка данные. При очень компактных размерах 7x25 мм, возможности оптического дальномера для охоты KILO 2000 делают его подходящим для любой ситуации, в которой может оказаться стрелок-охотник.

 

 

Технические характеристики:

 

Увеличение - 7X

Световой диаметр объектива – 25 мм

Выходной зрачок - 3,6 мм

Удаление выходного зрачка – 15 мм

Угол зрения - 6°

Поле зрения на дистанции 91,44 метра - 10,54 метра

Скорость замера - .25 сек

Расхождение лазерного пучка – 1,4 миллирадиана

Режим сканирования - ЕСТЬ

Точность определения расстояния на дистанции до 91,44 метров  - 91,44 см

Максимальное расстояние – 3,1 км (отражательная мишень), 1,09 км (олень) и 1,37 км (деревья)

Вес (с батареей) - 212 грамм

Рекомендуемая розничная цена - $499.99 или 34,288 тыс. рублей

НЕОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ SIGSAUER® INFINITEGUARANTEE™

Мы бесплатно отремонтируем или заменим ваш продукт SIG SAUER в случае поломки или дефекта. Если мы не можем отремонтировать ваш продукт – мы заменим его прекрасно работающей моделью в эквивалентном или лучшем состоянии. Не важно, что произошло, чья была вина или где вы покупали продукт SIG SAUER.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.