Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Безопасность прежде всего: основы обучения стрельбе из пистолета

Есть что-то магическое, даже потрясающее в том, как хороший стрелок из пистолета попадает в центр мишени на дистанции 25, 50 метров и даже дальше! В этом году мы собираемся познакомить вас с самыми необходимыми основами обучения стрельбе из пистолета, которые приведут вас на путь веселья и плотных групп попаданий. И чтобы обеспечить это веселье, ПРЕЖДЕ ВСЕГО вам ВСЕГДА необходимо следовать правилам безопасности при обращении с оружием. Правила безопасности понятны, просты и всегда уберегут вас от неприятностей.

 

Стрельба из пистолета фото

 

Правило №1:

Пистолет ВСЕГДА должен быть направлен в безопасную сторону. Если оружие всегда направлено в безопасную сторону, и вы случайно нажимаете на спуск, или происходит выстрел вследствие неисправности оружия – никто не пострадает! Повреждение оборудования досадно и может стоить денег, но это лучше, чем если кого-то ранят. Это правило относится и к оружию, используемому для тренировок. То, как вы тренируетесь, напрямую влияет на ваши результаты! В правилах 2 и 3 приведены разные варианты действий, в зависимости от того, стреляете вы для развлечения, тренируетесь или охотитесь.

 

Правило №2:

НЕ держите палец на спусковом крючке до тех пор, пока не будете готовы выстрелить. Примеры: стрелок держит оружие таким образом, чтобы указательный палец был распрямлен и располагался вне спусковой скобы. Когда стрелок наводит пистолет на цель, его указательный палец перемещается внутрь спусковой скобы и начинает выбирать свободный ход спускового крючка. Когда стрелок опускает пистолет - палец перемещается за пределы спусковой скобы и располагается вдоль пистолета. На тренировке или соревнованиях стрелок (при стрельбе с одной руки) держит пистолет таким образом, чтобы указательный палец располагался внутри спусковой скобы. Как и при развлекательной стрельбе, стрелок выбирает свободный ход спуска при наведении пистолета на мишень и начинает нажимать на спусковой крючок по готовности, концентрируясь на дыхании и хвате. Разница в том, что когда спортсмен опускает пистолет, его палец продолжает лежать на спусковом крючке.

 

Правило №3:

ВСЕГДА держите оружие разряженным, пока не будете готовы стрелять. Это правило напрямую связано с тем, как вы планируете использовать оружие. Например, при развлекательной и спортивной стрельбе оружие заряжается по команде руководителя стрельб. Охотник следует местным правилам, а при скрытом ношении оружие заряжается перед выходом из дома с целью обеспечения постоянной готовности к применению. Последние несколько месяцев вы читали статьи об основах стрельбы, базовых элементах хорошей стрелковой позиции и пяти основных позициях для стрельбы. В этом году вы прочтёте о том, как держать пистолет и о позициях для стрельбы из пистолета. В основах и базовых элементах мы упоминали только то, что крайне необходимо знать.

 

Наша статья о хвате будет рассказывать о том, как удерживать пистолет одной рукой и почему это важно для того, чтобы стать хорошим стрелком из пистолета; как определить правильность хвата и как это помогает при стрельбе на время и ночных стрельбах; и в заключении – как хват с большими пальцами, направленными вперёд, и опорой на руку помогает контролировать отдачу и правильно размещать палец на спусковом крючке.

Ранее в статьях о положениях для стрельбы из пистолета была описана стрельба с упора, традиционная стойка для стрельбы с одной руки, фронтальная стойка, стойка Вивера и улучшенная стойка Вивера. Прочитав их вы можете узнать о преимуществах каждого положения, как отрабатывать стойку и корректировать свою естественную точку прицеливания. Обучение каждому положению проводится по пяти этапам NRA: изучение положения, отработка без оружия, отработка с оружием, наведение на цель, имитация стрельбы и стрельба боевыми.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.