Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Новый коллиматорный прицел для ружья от Aimpoint Micro S-1

Компания Aimpoint провела на выставке SHOT Show 2017 пресс-конференцию, на которой особое внимание было уделено спортивной стрельбе из ружья и выпуску новинки: Micro S-1. Этот коллиматорный прицел разработан специально для использования на ружьях, предусматривает возможность крепления на планку и больший размер прицельной марки для удобства стрельбы по быстролетящим мишеням и птицам.

 

Новый коллиматорный прицел для ружья от Aimpoint

 

Новинка Micro S-1 – прибавление к успешной линейке прицелов Micro, внешне похожая на модель H-2 для охотничьих винтовок. При создании этой модели были использованы самые современные линзы и технологии, заимствованные у H-2, но она отличается сменными базами, позволяющими устанавливать прицел на планки самых распространённых размеров. Прицел можно монтировать в любом места на верхней вентилируемой планке ружья, так что владелец имеет возможность подобрать удобное для себя место установки.

Для этого светодиодного прицела была выбрана яркая, крупная марка размером 6 MOA, имеющая бесконечное фокусное расстояние и обеспечивающая быстрое прицеливание для стрельбы по быстролетящим мишеням и птицам. При этом установка прицела не влияет на удобство поводки вашего ружья, его вес невелик, всего 99 грамм (с батареей), за счёт использования каркаса из карбона.

 

Aimpoint Micro S-1

 

Во время демонстрационных стрельб компания Beretta использовала этот прицел на своем новом ружье, и при этом ружьё не потеряло удобства, наличие прицела не оказало значительного влияния на поводку, как бывает в случае использования более тяжёлых моделей.

Прицел питается от обычной и доступной литиевой батареи CR2032 3В, которая обеспечивает исключительный срок службы. С целью достижения более длительного времени работы, компания Aimpoint сфокусировалась на разработке новой технологии под названием Advanced Circuit Efficiency Technology (ACET, перспективная технология эффективности электросхемы), которая  обеспечивает очень низкое потребление энергии в сравнении с другими источниками света.

 

Коллиматор Aimpoint Micro S-1

 

В зависимости от использования батареи, источники света ACET могут работать до 50000 часов. Регулировка яркости имеет 12 уровней (и возможность отключения). Просто включите прицел и забудьте о нём.

Как и прочие продукты Aimpoint, этот также может похвастаться прочностью – а глубина погружения у этой модели даже увеличилась до 4,5 метров.

 

Коллиматорный прицел Aimpoint Micro S-1

 

Компания Aimpoint является создателем коллиматорных прицелов и 42-летний опыт создания оптических систем для требовательных клиентов в армии и спорте.

Это была одна из последних статей посвящённая выставке SHOT Show 2017.

 

Что такое выставка NSSF SHOT?

Выставка и конференция NSSF SHOT (Shooting, Hunting, and Outdoor Trade Show) ежегодное событие, которое проводится Национальной федерацией стрелкового спорта National Shooting Sports Foundation. Обычно выставку посещают тысячи людей из всех 50 штатов и более чем 100 стран, и (очень обобщённо) её можно описать, как: «…крупнейшая в мире выставка, на которой представлено оружие, амуниция, продукция для правоохранительных органов, холодное оружие, товары для туризма, оптические прицелы и системы, а также другие подобные продукты и услуги».

 

Shot Show 2017

 

Представьте себе Всемирную Ярмарку, на которой можно найти всё, от многоствольных до разнообразных бронежилетов, луков и обуви; от профессиональных средств защиты зрения и слуха до оптических прицелов и боеприпасов, от носков до мечей... уловили суть? Если вам интересны образцы компаний, представленные на выставке в этом году, по этой ссылке можно ознакомиться со всеми опубликованными статьями.

Здесь и здесь вы можете увидеть образцы оружия с прошлогодней выставки.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.