Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

7 новых современных фонарей, целеуказателей и прицелов

Многие стрелки ищут высококачественные коллиматорные/голографические прицелы, а также тактические фонари и лазерные целеуказатели. Один из образцов, наделавших много шума среди владельцев карабинов – прицел Trijicon MRO. Также появился новый коллиматорный прицел Meprolight Tru-Dot RDS, Trijicon RX30-14 с зелёной прицельной маркой вместо традиционной янтарной, и оптический прицел Nikon P-223. И это только несколько самых новых моделей прицелов, фонарей и целеуказателей.

 

Trijicon MRO

Trijicon MRO

 

 

Trijicon MRO оснащён большой линзой диаметром 25 мм — на 44 процента больше, чем у конкурентов.

 

Ещё один коллиматорный прицел с чрезвычайно долгим временем работы от батареи – новый MRO от компании Trijicon. Они заявляют о 5 годах работы от одной батарейки 2032. Этот прицел оснащён большой линзой диаметром 25 мм – на 44 процента больше, чем у конкурирующих коллиматоров.

Марка в прицеле MRO имеет размеры 2 MOA, имеется восемь градаций яркости, две из которых совместимы с приборами ночного видения. Регулировка яркости производится удобно, любой рукой, с помощью рифлёного маховика. Материал корпуса прицела – анодированный и кованый алюминиевый сплав 7075-T6, прицел водонепроницаемый. Линзы - просветлённые с антибликовым покрытием. Длина прицела Trijicon MRO 6,6 см, вес всего 172 грамма с планкой Trijicon. Цены за прицел без планки начинаются от $492, с планкой - $534.

 

Коллиматорный прицел Mako Group Mepro Tru-Dot RDS

Коллиматорный прицел Mako Group Mepro Tru-Dot RDS

Мало кто может конкурировать по цене с функциональным прицелом RDS, соответствующим армейским стандартам.

 

Мало кто может конкурировать по цене с функциональным прицелом RDS, соответствующим армейским стандартам. Модель RDS – это дешёвая версия армейского M5, обладающая многими современными функциями в соответствии с требованиями Армии обороны Израиля. Работающий от одной литиевой батарейки AA, прицел Tru-Dot RDS обладает выдающимся  временем работы 15000-18000 часов вследствие наличия автоматического режима экономии заряда батареи, использующего датчик движения.

После 10 минут без движения прицел автоматически выключается. Размер прицельной марки 1.8 MOA, прицел имеет четыре настройки яркости и низкопрофильный, быстросъёмный выключатель. Корпус выполнен из алюминия, широкое окно защищено полимерным кожухом. Прицел также совместим с приборами ночного видения. Цена коллиматорного прицела Mepro Tru-Dot RDS всего $386.25 с бесплатной доставкой.

 

Светодиодный фонарь SureFire UDR Dominator

Светодиодный фонарь SureFire UDR Dominator

Светодиодный фонарь Dominator не просто освещает – он ослепляет!

 

Компания SureFire выпускает на рынок самый яркий фонарь в истории – модель Dominator яркостью 2400 люмен. Светодиодный фонарь Dominator не просто освещает – он ослепляет! Кроме режима повышенной мощности MaxBlast с яркостью 2400 люмен, имеется восемь режимов, включая режим 180 люмен, стробоскоп и режим малой яркости 14 люмен. Фонарь работает либо от аккумуляторов, либо от 12 элементов 123A. Доступные режимы работы: постоянно включен, кратковременное включение, MaxBlast, стробоскоп и выключен.

Наличие закалённой линзы с покрытием и прецизионного рефлектора обеспечивает большую дальность свечения. С корпусом, изготовленным из авиационного алюминия, прошедшего анодирование в соответствии с армейским стандартом MIL-SPEC. Фонарь SureFire Dominator яркостью 2400 люмен идеально подходит для сотрудников поисково-спасательных служб, военных, сотрудников правопорядка, охранников и моряков. Цена фонаря $1233 с бесплатной доставкой.

 

Прицел Trijicon RX30-14 с зелёной маркой

Прицел Trijicon RX30-14 с зелёной маркой

Новейшая модель прицела серии Trijicon Reflex с зелёной маркой RX30-14.

 

Оригинальная серия Reflex безбатарейных оружейных прицелов с подсветкой от компании Trijicon доказала свое качество за годы военной службы. Прицелы используются Силами специальных операций США с 1996 года. Новейшая модель серии – прицел с зелёной маркой RX30-14. Trijicon Reflex с зелёной маркой имеет такие же характеристики, что и классические прицелы серии с красной маркой, но его зелёная прицельная марка размером 6.5 MOA лучше видна при любых условиях и никогда не затеняется.

Созданный для ближнего боя и боя в движении, прицел Trijicon Reflex быстрее наводится на цель с обоими открытыми глазами. Прицелу RX30-14 не требуются батарейки. Марка подсвечивается с помощью оптоволокна и трития. Корпус прицела изготовлен из алюминиевого сплава, имеет просветлённые линзы с отличным светопропусканием. Длина прицела RX30-14 Reflex всего 12,4 см, а вес 232 грамма. Цена на прицел Trijicon Reflex с зелёной маркой: $570 с бесплатной доставкой.

 

Оптический прицел Nikon P-223 1.5-4.5x20 мм

 

Оптический прицел Nikon P-223 1.5-4.5x20 мм

Серия P-223 оптических прицелов Nikon предлагает стабильную точность, кристально чистые и прозрачные линзы, и всё это в компактном корпусе.

 

Серия P-223 оптических прицелов Nikon предлагает стабильную точность, кристально чистые и прозрачные линзы, и всё это в компактном корпусе, идеально подходящем для вашей AR-15 за невероятно доступную цену. Компания расширила линейку прицелов, теперь в неё входит модель 1.5-4.5x20 мм с дальномерной прицельной сеткой BDC 600. Прицельная сетка специально рассчитана на использование патронов с пулей весом 3,5 грамм с полимерным наконечником калибра .223 Remington/5.56 мм NATO.

Прицел имеет маховики ввода поправок, быстро фокусирующийся окуляр, просветлённые линзы. Корпус прицела водонепроницаем и защищён от запотевания. Размер поля зрения от 3,32 до 13,2 метров на дистанции 91 метр. Даже новички найдут процедуру монтажа прицела P-223 простой, а использование – лёгким и удобным. Цена этой модели $171.

 

Тактический голубой лазер NcStar Tactical Blue Laser

 

Тактический голубой лазер NcStar Tactical Blue Laser

Серия тактических целеуказателей с голубым лазером компании NcStar – это компромисс между красными и зелёными лазерами.

 

Компания NcStar стала первой, поставляющей на рынок США голубые лазеры 3-го класса безопасности. Серия тактических целеуказателей с голубым лазером – это компромисс между красными и зелёными лазерами. Голубой лазер с длиной волны 450 нм сохраняет преимущества зелёных лазеров, но обладает более экономичным энергопотреблением. Также он прекрасно работает при очень низких температурах. Синий луч хорошо виден как днём, так и ночью.

Питается целеуказатель от одной литиевой батареи CR123A, оснащён быстросъёмным креплением на планки Пикаттини/Вивера, обладает полным диапазоном вертикальных и горизонтальных регулировок, вес его 14 грамма, а длина всего 7,3 см. Время работы голубого лазерного целеуказателя NcStar от батареи составляет более 30 часов. Варианты поставки: целеуказатель с быстросъёмным креплением и целеуказатель с креплением и выключателем. Цена от at $84.97.

 

Комбинированный фонарь/целеуказатель UTG Gen 2 ELP38Q-A

 

Комбинированный фонарь/целеуказатель UTG Gen 2 ELP38Q-A

 

Фирма UTG с гордостью анонсирует обновлённую версию очень популярного комбинированного фонаря/целеуказателя, в котором будет использоваться новый светодиод CREE яркостью 400 люмен.

 

Фирма UTG с гордостью анонсирует появление в этом месяце обновлённой версии комбинированного фонаря/целеуказателя. Улучшения включают новый светодиод CREE мощностью 400 люмен и увеличенное до трёх часов время работы. Мощность красного лазера класса IIIR с длиной волны 630-640 нм составляет от 2,5 до 3,1 мВт, диаметр пятна на расстоянии 15 метров 15-20 мм.

Фонарь оснащён кнопкой на торце для кратковременного включения и поворотным переключателем для включения режима постоянного свечения. Лазер включается рифлёной резиновой кнопкой. Крепёжная планка на 10 положений удовлетворит потребности любого стрелка. Работает прибор от двух батарей CR123 и от четырёх LR44. В комплекте поставляются быстросъёмная крепёжная планка с рычагом и выключатели.

 

Заинтересованная стрельбой своим старшим братом, автор статьи, Сьюзан Вайли (Suzanne Wiley) занялась стрелковым спортом и с годами любовь к этому только усилилась. Ей нравится стрелять из своего пистолета S&W M&P 15-22, она любит револьверы, 1911, короткоствольные AR-15 и не упускает шанса пострелять из автоматического оружия. Сьюзан специализируется на статьях для женщин-стрелков, начинающих и современных выживальщиков.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.