Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Новое оружие 2016 года: 10 лучших моделей

В последние несколько лет новые чёрные модели оружия делали большой бизнес на ежегодной торговой ярмарке Shooting, Hunting and Outdoor Trades Show в Лас-Вегасе, но в 2016 на SHOT Show был представлен, на моей памяти, самый разнообразный и многоликий ассортимент. На стендах всё ещё было много штурмовых винтовок на платформе AR, пистолеты для скрытого ношения также не потеряли популярности, но представленные в этом году модели были непохожими и инновационными. Этот элегантный 9 мм полуавтоматический карабин, карманный револьвер от компании, которая прочно ассоциируется с полуавтоматическими пистолетами, доступное ружьё с инерционным механизмом и один из самых удобных когда-либо создававшихся малокалиберных пистолетов.

Какие же новинки были показаны на выставке SHOT Show 2016? Их много. Выбор наиболее понравившихся из всего списка новых моделей было сложной задачей, но вот, какие новинки Вегаса мы выбрали в этом году.

 

Ружьё Stevens S1200

Ружьё Stevens S1200

 

Модель S1200 – полуавтоматическое ружьё 12 калибра с инерционным механизмом, лёгкой алюминиевой ствольной коробкой, стволом из углеродистой стали, с возможность использования дульных сужений Beretta Mobilchoke. В ружье S1200 применён затвор поворотного действия, простой в работе, лёгкий в обслуживании и имеющий небольшой вес. Компания Stevens не предлагает только один вариант S1200; модель доступна с чёрным пластиковым или ореховым прикладом, а также полностью окрашенные в камуфляж Mossy Oak Bottomland или Shadow Grass Blades.

В качестве бонуса в комплекте с ружьём S1200 идут пять разных дульных сужений, от цилиндра до полного чока, поэтому не важно, стреляете ли вы на стенде или охотитесь на белого гуся – у вас всегда будет под рукой необходимое дульное сужение. Ёмкость магазина S1200 5+1, вес всего 2,99 кг. И что самое лучшее, всё это компания Savage предлагает по очень конкурентоспособной цене. (Рекомендованная розничная цена: $573-$685)

 

Kimber K6s

Kimber K6s

Одной из самых обсуждаемых новинок на SHOT Show 2016 был новый револьвер Kimber, модель K6s. Первая особенность, отличающая Kimber от других револьверов для самозащиты, представленных на рынке – это его барабан, который имеет более плоскую форму, по сравнению с конкурентами. Это повысило удобство скрытого ношения и позволило добиться максимального диаметра барабана всего в 3,5 сантиметра. Конструкция, выполненная полностью из нержавеющей стали, достаточно прочна для шести патронов калибра .357 Magnum, при этом весит K6s всего 652 грамма.

На пистолете использована мушка «ласточкин хвост», установленная низко для максимальной скрытности и удобства выхватывания, целик – традиционный, прямоугольный. Рукоятка револьвера эргономична и удобна, спуск мягкий и легко контролируемый, один из самых лучших среди револьверов двойного действия. При гладких формах, с коротким (5 сантиметров) стволом и узким барабаном, Kimber K6s не будет выделяться даже под лёгкой одеждой. (Рекомендованная розничная цена: $899)

 

SIG MPX-C

пистолет-пулемёт SIG MPX-C

Когда компания SIG Sauer предложила новый пистолет-пулемёт MPX в калибре 9 мм, он привлёк к себе достаточно большое внимание, но ограниченное только теми людьми, у кого есть возможность иметь оружие класса SBR (короткоствольные винтовки). Теперь SIG представил новые модели, включая MPX-C, имеющую 40-сантиметровый кованый ствол, полностью закрытый алюминиевым цевьём KeyMod, на которое можно устанавливать дополнительные аксессуары.

Конструкция MPX-C полностью двусторонняя: переключатель режимов стрельбы, кнопка сброса магазина, рукоятка перезарядки; для безопасности и защиты использован принцип стрельбы с полностью закрытого затвора и система блокировки поворотного затвора. Поршень с коротким ходом и автоматическим регулировочным клапаном в этой модели будет работать с разными 9 мм патронами (включая +Ps). Кроме этого, если вы хотите преобразовать свой карабин в SBR, есть комплект для переделки, с помощью которого это можно легко выполнить. Особенности данной модели включают трёхпозиционный складывающий приклад с интегрированными быстросъёмными антабками и планку Пикатинни. (Рекомендованная розничная цена: $2,055)

 

Browning A5 Sweet Sixteen

Browning A5 Sweet Sixteen

Несколько лет назад среди новинок компании Browning была представлена модель A5, полностью обновлённый вариант известного полуавтоматического ружья Джона Мозеса Браунинга. В 2016 году компания вернула одну из наиболее легендарных версий этого ружья, изящную Sweet Sixteen. У этих моделей уменьшенная алюминиевая ствольная коробка, блестящее ложе из турецкого ореха и воронёные металлические детали, вес же составляет всего 2,6 килограмма.

Легендарный горбатый профиль ружья остался нетронутым, но в модели Sweet Sixteen используется высоконадёжная, короткая, использующая силу отдачи система перезарядки Kinematic Drive. В новом Browning A5 используются скрытые дульные сужения Browning Invector-DS (цилиндр с напором, получок и полный чок прилагаются к ружью). Лёгкие и хорошо сбалансированные, эти новые ружья воздают должное оригинальным моделям, классическим дробовикам, идеально подходившим для стрельбища или охоты. (Цена $1,699.99)

 

Smith & Wesson SW22 Victory

Smith & Wesson SW22 Victory

 

О модели SW22 Victory от компании Smith & Wesson больше всего говорили в 2016 году. Это малокалиберный .22 пистолет с механизмом одинарного действия, скрытым курком и свободным затвором – современный взгляд на традиционные спортивные малокалиберные пистолеты. Подвергнутые термической обработке затвор, рамка и ствол модели Victory изготовлены из прочной нержавеющей стали 400 серии, пистолет оснащается матчевым стволом длиной 13,97 сантиметров, с шестью нарезами шагом 1:15.

Среди других отличительных особенностей этой модели волоконно-оптические мушка и целик, легкосплавный спусковой крючок с регулируемым ограничителем хода. Но есть одна черта, выделяющая SW22 Victory из ряду малокалиберных спортивных пистолетов – лёгкость обслуживания. Для разборки необходимо раскрутить всего один винт. Всего один винт – и вы сможете извлечь ствол. В комплекте имеется планка Пикатинни, которую можно легко установить и использовать для быстрой установки оптического прицела. Также компания Smith & Wesson уже провела работу с фирмами-изготовителями стволов, кобур и аксессуаров, чтобы обеспечить доступность различных деталей для своего пистолета. (Рекомендованная розничная цена: $409)

 

Ruger American Pistol

Ruger American Pistol

Винтовка Ruger American Rifle была хитом, и теперь компания снова использовала особенности, принёсшие такую популярность (безупречное функционирование, изготовление в США, высочайшая точность и доступная цена) в новой серии Ruger American Pistol . В новых моделях использовано низкое расположение оси ствола, улучшающее контроль оружия и повышающее удобство стрельбы, лёгкий стальной затвор и короткоходный спусковой крючок с позитивным возвратом. Модульная система позволяет стрелку подогнать оружие под себя, а трехточечный прицел Novak имеет низкий профиль.

Новинки могут иметь калибр 9 мм (с 10, и 17 зарядным магазином) и .45 ACP (с 10 зарядным магазином) и с обоими вариантами допускается использование патронов +P. Разборка и обслуживание просты и быстры, для разборки не требуется нажимать на спусковой крючок. (Цена $579)

 

Springfield M1A Socom 16 CQB

Springfield M1A Socom 16 CQB

Сейчас на полуавтоматические карабины для самообороны, включая AR, оказывается сильное давление, но в 2016 компания Springfield запустила специальную тактическую версию своей винтовки M1A, SOCOM 16 CQB. Винтовка M1A обладает большим останавливающим действием, но даже новые модели в линейке традиционно были длинными и тяжёлыми. Springfield уменьшила общую длину M1A на целых 25 сантиметров и установила регулируемый приклад на телескопическую трубку ствольной коробки в стиле винтовки AR-15, что обеспечило стрелку возможность использовать сотни различных вариантов приклада. Пистолетная рукоятка в стиле AK помогает удерживать карабин, как и приклад, конструкция которого позволяет использовать широкий диапазон дополнительного оборудования.

В модели Springfield M1A SOCOM 16 CQB используется система крепления аксессуаров M-Lok с боковыми планками на три паза и верхней и нижней планкой на семь пазов. На верхнюю планку можно устанавливать оптические прицелы со средним удалением выходного зрачка. С карабином можно использовать 5, 10 и 20 зарядные магазины и от других вариантов M1A. (Рекомендованная розничная цена: $2,099)

 

Benelli ETHOS 28 калибра

Benelli ETHOS 28 калибра

 

Benelli в 2016 году расширяет линейку Ethos новыми ружьями, среди которых изящная и лёгкая версия 28 калибра. В этом ружье используется такой же инерционный механизм, что и в моделях 20 и 12 калибров, чёрная анодированная или никелированная ствольная коробка с гравировкой, система уменьшения отдачи Progressive Comfort, в которой для ослабления отдачи применены внутренние гасители (которые, при 28 калибре, практически сводят на нет отдачу и подброс). Самая инновационная деталь итальянского ружья весом 2,4 килограмма – это использование патронов 28 калибра длиной 7,62 см. Компания Benelli совместно с Fiocchi разработала новые патроны 28 калибра длиной 7,62 сантиметра с дополнительными 7 граммами заряда и 20% дроби на расстоянии 32 метров. Это идеальная модель для фанатов 28 калибра, которые хотят охотиться на более крупных птиц, например – фазанов или водоплавающую птицу без отдачи, присущей большим новым ружьям. (Рекомендованная розничная цена: $2,199)

 

Пистолет Colt Competition

Пистолет Colt Competition

В 2016 году одна из новинок Colt – спортивный 1911 со специальными накладками из G-10, поднятой вверх пяткой, спусковой скобой с вырезом, стволом National Match и регулируемыми прицельными приспособлениями Novak. Доступная либо в калибре 9 мм, либо .45, модель Competition использует ту же систему двойной возвратной пружины Dual Recoil Spring, что и модель M45A1 CQBP. Эта система состоит из внутренней и наружной возвратной пружины и создана для уменьшения износа оружия, ослабления подброса и отдачи, что, в свою очередь, позволит вам быстрее восстанавливать прицел и получать больше очков. Компания Colt, что срок службы возвратной пружины при использовании новой системы увеличился в три раза, с 5000 выстрелов до 15000.

Другие особенности модели: затвор из углеродистой стали с воронением, алюминиевый спусковой крючок с тремя отверстиями и усилием от 2 до 2,7 килограмм и запасной магазин в комплекте. Кроме того, Colt Competition ещё и выгодная сделка с ценой ниже 900 долларов. (Рекомендованная розничная цена: $899)

 

TriStar TT-15

TriStar TT-15

Продолжая тему новинок доступных моделей спортивного оружия, компания TriStar предлагает функциональное спортивное ружьё для стендовой стрельбы за часть цены конкурирующих моделей. Рост популярности стендовой стрельбы в школах и колледжах продолжается, привлекая всё больше молодежи в стрелковый спорт, но до настоящего момента покупка серьёзного спортивного ружья означала трату не менее серьёзной суммы. Модель ружья TriStar TT-15 12 калибра предлагается как в варианте с одним стволом (с верхним и нижним расположением), так и в традиционной двуствольной версии. Стандартные характеристики этой модели – приклад из турецкого ореха с регулируемым гребнем, регулируемая в трёх точках планка, автоматические эжекторы и колодка с ручной гравировкой.

Одноствольные варианты поставляются в комплекте с тремя удлинёнными дульными сужениями типа Benelli/Beretta, двуствольная версия имеет в комплекте пять дульных сужений. Все они для удобства окрашены в разные цвета. В двуствольной версии использованы стволы длиной 81,2 см, одноствольные версии имеют ствол длиной 86,3 см. Цена этих спортивных ружей начинается от суммы менее тысячи долларов, что на тысячу меньше, чем другие модели со схожими характеристиками. (Рекомендованная розничная цена: $999 за одноствольный вариант, $1,099 за двуствольную версию).

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.