Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Новый автомат Калашникова 2015

Компания «Kalashnikov USA» выпустила пресс-релиз, сообщающий, что их новые автоматы Калашникова 2015 года готовы к продаже в Соединённых Штатах под лозунгом: «Русское наследие, американские инновации». Компания не связана напрямую с концерном «Калашников» (подробности читайте ниже).

«Kalashnikov USA» выпустили линейку автоматов: 7.62×39 US132 (который имеет нестандартные параметры для «99, 199 и 299 метров», у US132SS имеетя пистолетная рукоятка и планки), 7.62×39 US132Z (есть крючок для выброса магазина). А также два помповых ружья: тактический, и более традиционный, как ижевского производства, оба 12-калиберные.

Не уверен точно, какие части огнестрельного оружия делаются в США, а какие импортируются в США из России (или же ствольные коробки могли остаться от российского импорта перед санкциями, или даже какие-либо запчасти импортируются в связи с санкциями). Так или иначе, используется большое количество деталей производства «CAA», даже на веб-сайте говорится, что эти две компании сотрудничают по этой причине. В пресс-релизе или на сайте нет ни слова о цене, но, вероятно, она будет доступной для дилеров.

 

Автомат Калашникова США



Июнь 2015. «Kalashnikov USA LLC», изготовитель огнестрельного оружия Калашникова, с гордостью объявляет, что новейшие американские модели автомата Калашникова теперь доступны в оружейных магазинах «Acusport», «Big Rock Sports», «Bill Hicks», «Ellett Brothers», 2RSR», «Sports South» и др.

«Мы оправдали данное на «SHOT Show» обещание обеспечить наших клиентов качественным товаром по выгодной цене ко 2-ой четверти 2015 года», – заявил Томас МакКроссин, глава «Kalashnikov USA». Руководствуясь девизом: «Русское наследие, американские инновации», при изготовлении новейших американских моделей за основу взяли классические конструкции AK-47 и помповых ружей, не забыв уделить внимание проектированию огнестрельного оружия для американского стрелка, использующего самые последние производственные технологии.

Новый Калашников 2015 от «Kalashnikov USA» включает нитрокарбоновое упрочение поверхности стволов и патронников, чтобы увеличить их срок службы и обеспечить высокую коррозийную устойчивость. Кроме того, резьба стволов позволяет установить дульные тормоза и глушители. Затвор и затворная рама были увеличены для более плавного использования, а к предохранительному рычагу была добавлена возможность оставлять его в открытом положении.

«Наши покупатели будут рады качеству производимого нами оружия и новым проектам», - добавил Билл Сильвер (Bill Silver), вице-президент «Kalashnikov USA» по продажам. – «Американские инновации предоставили лучшее оружие по лучшей цене».

 

 

Повторюсь здесь ещё раз, «Kalashnikov USA» не имеет никакого отношения к российскому концерну «Калашников». Дело в том, что компания RWC в течение нескольких лет была эксклюзивным дистрибьютором АК в США. После введения санкций со стороны Америки импорт оружия, изготовленного российским концерном, был приостановлен. До настоящего времени, из-за ввода санкций, наша организация не имеет никакого права продолжить сотрудничать, более того, даже контактировать с представителями концерна «Калашников». Такие меры вызывают только огорчение и сильно ограничивают, прежде всего, американских пользователей.

Контракт с RWC, подписанный в начале прошлого года на период пять лет, оговаривал поставку до двухсот тысяч единиц оружия ежегодно. Понятно, что RWC крайне заинтересована в сохранении позиций на американском рынке; именно поэтому они подавали заявку на регистрацию торговой марки.

 

Автомат Калашникова США



Интересно видеть большинство этих подержанных запчастей, использованных при производстве AK.

 

 

Модификации автомата Калашникова фото



Этот американский Калашников заявлен в пресс-релизе как US132SS, но я не могу найти его на веб-сайте; сказано, что он 7.62-мм, даже с использованием дульного тормоза от 5.45-мм автоматов.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.