Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Навыки стрельбы: дичь или тарелочки?

«Ты охотишься?», спросил я парня позади меня в очереди за едой на благотворительном матче Ronald McDonald House по стендовой стрельбе. Подобные матчи привлекают всех, от охотников-любителей до серьёзных спортсменов.

«Я охочусь всю свою жизнь и ни разу не видел перед собой летающих оранжевых штук», ответил он, имея в виду, что охотится на реальную дичь,  а не на глупые тарелочки. Я улыбнулся, вежливо кивнул и подумал «Да, как же», как  всегда, когда кто-нибудь говорит подобное. Практика показывает, что большинство охотников не очень-то хорошо стреляют, а большинство из тех, кто действительно хорош, научились стрелять на стенде, потому что только так можно спускать курок достаточное количество раз.

 

Стрельба по тарелочкам на стрельбище

Время, проведённое на стрельбище, самое важное для большинства из нас, но некоторых, похоже, может научить только реальная охота.

 

Конечно, есть и исключения. Некоторые охотятся так много, что им не требуется практиковаться на стенде. Писатель-оружейник Л.П. Брезни (L.P. Brezny) один из лучших охотников, которых я знаю, но он совсем не интересуется стрельбой по тарелочкам – возможно, потому что их нельзя есть - его ружьё просто не наводится на них. Но, с другой стороны, он очень много охотится. Он никогда не бывал на стенде, но смертоносен в поле.

 

 

Мой друг, Тревис Мюллер, журналист Avery Outdoors. Охота на водоплавающую дичь – его работа, но его страсть – рыбалка, он и не подумает о том, чтобы стрелять по тарелочкам, когда можно пойти половить судака. Но его глаза и руки настолько скоординированы, что позволяют играть Single-A в бейсболе, да и охотится он с сентября по январь без перерывов. Когда Тревис стреляет по утке или гусю – они обречены.

Что касается меня – я был ужасным охотником, пока не начал заниматься стендовой стрельбой. Причиной всех моих успехов в охоте на птицу является практика на стенде. Но всё-таки лучший урок по стрельбе на охоте преподал мне Энди Даффи (Andy Duffy), мой партнёр по охоте в обществе Ruffed Grouse Society. Даффи – чемпион по стендовой стрельбе, он несколько раз делал по 100 попаданий подряд.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.