Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Московская Международная Выставка "Оружие и охота: Arms & Hunting 2015"

С 1 по 4 октября в Москве проходила 12-я Международная Выставка "Оружие и охота: Arms & Hunting 2015". По традиции в лучшем выставочном зале столицы - Гостином Дворе на Ильинке, собрались оружейники и охотники, ведущие компании-производители и дистрибьюторы охотничьего и спортивного оружия в мире, молодые производители гладкоствольного оружия и патронов, дилеры ведущих охотничьих брендов.

На выставке были представлены ведущие российские и зарубежные производители оружия. Она привлекла многочисленных любителей и профессионалов: охотников, работников охранных и силовых структур. По тому, как они обращались с оружием и задаваемым ими вопросам, сразу становилось понятно, что этот предмет знают не понаслышке. Много пришло и молодёжи. На различных стендах можно было познакомиться с образцами современных ружей, оптикой, арбалетами, ножами различных производителей, одеждой и снаряжением для охоты. Внушительные экспозиции привезли в Москву оружейники Германии, Италии, Бельгии. Красивые ружья, качественная оптика (прицелы, бинокли, подзорные трубы и.п), всё это можно было потрогать, внимательно осмотреть и получить консультации.

Относительно молодая московская Международная Выставка "Оружие и охота" приобрела заслуженный авторитет и признание у профессионалов и любителей охотничьей индустрии и прочно вошла в топ-рейтинг общемировых оружейных шоу наравне со знаменитыми «SHOT Show» (Лас Вегас, США) и «IWA & OutdoorClassics» (Нюрнберг, Германия). Подтверждением вышесказанного бесспорно является тот факт, что почти все ведущие компании-производители и дистрибьютеры охотничьего и спортивного оружия в мире включили в свои графики именно начало октября, как время для участия и посещения выставки.

Вашему вниманию предлагается небольшой фотоотчёт с московской международной выставки "Оружие и охота: Arms & Hunting 2015".

Начнём с компании ATAMAN - крупнейшего российского производителя высокоточного пневматического оружия и аксессуаров. К слову, продукция данной оружейной компании постоянно занимает высшие места на соревнованиях российского и мирового уровня.

Новая прямоточная винтовка ML15 и долгожданный PCP пистолет AP16 - это далеко не все сюрпризы, которые они подготовили на «Arms & Hunting 2015». Это только основные новинки. Всего экспозиция состояла из 30-ти единиц оружия. Обо всём по порядку. Для начала - новый стенд, максимально открытый миру. На стенах - 18 винтовок (в 2 раза больше, чем на прошлогоднем стенде). Новинка ML15 (карабин и булл-пап) представлены на длинной тумбе, а также на мобильной витрине. Пистолеты - только на тумбе. Всего 32 единицы продукции. Отдельный уголок посвящён спортивным версиям. Были представлены 2 матчевые винтовки, винтовка для филд-таргет, 2 бенчрест-винтовки (карбон и орех). В спортивном уголке также представлены российские электронные мишени высокого уровня качества ("Российские мишенные системы").

 

 

Принципиальным отличием ATA АRMS от остальных турецких производителей оружия является инновационность технологий, строгий контроль за производством и высочайшие технологические стандарты, обеспеченные современнейшим оборудованием немецкого производства. Из новинок были представлены ружья моделей: ATA SP Nickel (SR), ATA NEO 12 R Plastic Tactical Sull,  ETRO ET11 и ATA SP Sporting.

 

 

Вettinsoli — знаменитые итальянские ружья, которые пользуются заслуженной популярностью у многих владельцев оружия. Фирма сориентирована на выпуск одного типа охотничьего и спортивного оружия – двустволок с блоком вертикально соединённых стволов. Обратите внимание на эти два лёгких ружья, которые прекрасно подойдут, как для охоты, так и для стенда - Bettinsoli Crypto 12/76 и Bettinsoli Silver Lite Deluxe.

 

 

Немецкая компания по производству стрелкового оружия - Heckler & Koch, представила карабины MR308 и MR223 для целевых стрелков и охотников. Согласно испытаниям в Германии, они сертифицированы как самозарядные винтовки с очень хорошей точностью и низкой чувствительностью к боеприпасам различного качества.

Ниже на стенде находились канадские карабины NEA-15. Винтовки были представлены в двух модификациях: со стволами длиной 31 и 37 см. Ствол карбонитрирован и производитель утверждает, что он способен выдержать минимум 10 тыс. выстрелов. В стандартном исполнении винтовки оснащаются цевьём QUAD RAIL с планками Пикатинни. Все модели имеют резьбу 1/2х28 для установки дульных устройств (5/8"-24 UNEF в кал. 7,62х39).

 

 

Компания Фабарм (FABARM - Fabrica Bresciana Armi) на сегодняшний день является одним из лидирующих производителей охотничьего оружия в Италии и составляет серьёзную конкуренцию оружейным компаниям во всём мире. В настоящее время продукция этой молодой, по меркам оружейного рынка, компании, по количеству инновационных разработок, превосходит многие бренды, которые долгое время занимали лидирующие позиции. А высокое качество и современный дизайн – визитная карточка FABARM. Компания также придерживается относительно лояльной ценовой политики. На «ARMS & Hunting - 2015» ассортимент продукции компании был представлен довольно широко. Это двуствольные дробовые ружья с горизонтальным и вертикальным расположением стволов, помповые, а также полуавтоматы.

 

 

Из серьёзного нарезного оружия были представлены винтовки фирмы Lobaev Arms из Тарусы (Калужская область), честно названные снайперскими, но представляющие немалый интерес и для охотников, стреляющих на большие дистанции, например, ТСВЛ-8 Сталинград с новым прикладом, складывающимся направо.

 

Специалисты компании «ПРОМТЕХНОЛОГИЯ» подготовили новую модификацию винтовок ORSIS к 12-ой международной выставке. Помимо этого, на стенде компании посетители могли ознакомиться с обновлённой линейкой охотничьих и спортивных карабинов ОРСИС. Облик оружия сохранил свою элегантность, при этом был доработан спусковой механизм, что значительно повысило надёжность всей серии. Также были экспонированы модифицированные ложи ручной работы, стволы, изготовлённые из высококачественной нержавеющей стали, и другие детали винтовок.

 

 

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, представил комплексную экспозицию из новинок стрелкового оружия гражданского назначения для спорта, охоты и практической стрельбы под торговыми марками «Байкал» и «Калашников». Среди экспонатов бренда «Байкал» были представлены новые модификации классических охотничьи ружей, в числе которых МР-27М калибра 20х76, МР-43 калибра 12х70, карабины «Лось 7-1», «Соболь», а также служебное, травматическое, сигнальное и спортивно – тренировочное огнестрельное оружие «VIKING» и «BAIKAL-442». Ко всему этому посетители могли ознакомиться с новой экипировкой для охотников и любителей активного отдыха под брендом «5.45 Design»

 

 

Среди новинок гражданского оружия под брендом «Калашников» на выставке были представлены новейший карабин «Сайга 9», созданный на базе пистолета-пулемета «Витязь-СН», а также гражданский карабин «Сайга МК» исполнение 107 с системой сбалансированной автоматики.

В рамках экспозиции также можно было увидеть «Сайгу 5,45» – первый на российском рынке нарезной карабин использующий патрон 5,45х39 мм, совсем недавно сертифицированный для гражданского охотничьего оружия. Карабин выпускается в трёх основных исполнениях: с охотничьей ложей, без дульного устройства, исполнение 08 без ДТК и исполнение 08 с ДТК. Новый карабин, за исключением нескольких незначительных деталей, по внешнему виду полностью повторяет автомат АК-74М. Карабин может использоваться для охоты и спортивной стрельбы.

Концерн представил новейшее гладкоствольное ружьё чемпионов – «Сайга 12» исполнение 340, созданное в тесном сотрудничестве со стрелками Федерации практической стрельбы России, доказавшее свою надёжность и полную готовность к любым испытаниям на Чемпионате мира по практической стрельбе из ружья – 2015 в Италии. Данное ружьё недавно поступило в розничную продажу.

 

 

Помимо этого, на стенде концерна посетители выставки могли получить плакаты с автографами чемпионок мира по практической стрельбе Алёны Карелиной и Марии Шварц, которые без устали их выписывали всем желающим, а также приобрести фирменные футболки и патчи с символикой «Калашников».

 

 

Самый внушительный стенд на выставке был у компании «Кольчуга», которая до сих пор является одним из мощнейших отечественных двигателей оружейного рынка, всё время наращивающий свои обороты.

 

 

Предприятие АО "Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова" – "Центральное конструкторское исследовательское бюро спортивно-охотничьего оружия" является ведущим в России разработчиком стрелкового и гранатомётного вооружения для армии, полиции, антитеррористических подразделений. На московской выставке традиционно были представлены, как охотничьи, так и спортивные ружья.

 

 

Бренд Benelli работает на российском рынке уже более 15 лет. На «ARMS & Hunting 2015» они презентовали новинку в тесном сотрудничестве с их импортёром компанией "Русский орёл" - новое самозарядное ружьё Benelli 824 U, ружъё вертикалка. Стволы ружья длиной 710 мм с двумя вариантами исполнения - с чёрной и белой эргалевыми коробками. Стоимость новинки от Benelli с хромированной ствольной коробкой будет стоить 300 тыс. рублей, а с тёмной в районе 250 тыс. рублей.

 

 

Итак, Международная Выставка «ARMS & Hunting 2015» состоялась, на ней каждый посетитель, - и опытный охотник, и начинающий стрелок, сполна мог составить собственное мнение об отечественном и мировом рынке охотничьего и спортивного оружия.

 

 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.