Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Новая модульная винтовка Weatherby Vanguard

Компания Weatherby Inc. представила публике винтовку на модульном шасси, одну из последних модификаций серии Vanguard, дебютировавшей в начале 70-х. Используя модульное исполнение, компания объединяет лучшие стороны Вангард с функционалом, который тактическое сообщество считает обязательным к использованию.

Соблюдение аксиомы компании Weatherby: "Нет ничего ... более точного", совместно с использованием модульного шасси гарантирует точность; при использовании высококачественных боеприпасов на дистанции в 90 метров с холодного ствола достигается размер группы из трёх выстрелов не больше 2,5 см. На точность также работает утяжелённый, изготовленный методом холодной ковки ствол профиля №3, с толщиной стенки на дульном среде 1,87 см. Длина свободно вывешенного ствола 55,88 см, ствол матирован дробеструйной обработкой для минимизации бликов.

Weatherby Vanguard

Сердце модульной винтовки, обновлённый механизм Vanguard, установлен в шасси, изготовленном из алюминиевого сплава 6061 на стенке с ЧПУ, с прочным чёрным анодированным покрытием. Отверстия на изящном, минималистическом цевье подходят для установки планок Magpul MOE L5 (11 слотов) и L3 (7 слотов) для настоящей кастомизации, также предусмотрен прилив для установки сошек и/или антабки. Большой размер дужки спусковой скобы обеспечивает свободный доступ к спусковому крючку руке в перчатке.

Как и другие винтовки серии Vanguard, модульное шасси укомплектовано спортивным, двухступенчатым спуском с регулируемым усилием. Также использован уже знакомый по собратьям винтовки трёхпозиционный переключатель предохранителя, затвор с пазами и двумя боевыми упорами.

Магазин отъёмный, стандарта MDT, двухрядный, пластиковый на 10 патронов калибров .223 Rem. или .308 Win — исходных калибров винтовки. Применение отъёмного магазина не только обеспечивает наличие патронов для повторных выстрелов или для нескольких целей, но также повышает адаптивность – просто замените магазин на другой, патроны в котором оптимально подходят для текущей ситуации. Дополнительные магазины можно заказать на сайте Weatherby.com.

Модульная винтовка Везерби оснащена двусторонним прикладом Luth-AR Modular Buttstock Assembly (MBA) 1, позаимствованным у винтовок семейства AR. Изготовленный из стеклонаполненного нейлона, приклад MBA-1 имеет регулировки длины и высоты щеки. Последнее обеспечивает стабильную вкладку и постоянство линии глаз-прицел. Кроме всего перечисленного, литая пистолетная рукоятка фирмы Hogue Inc., с подпальцевыми выемками, насечкой и утолщением на конце улучшает хват и удобство при стрельбе.

Винтовка Weatherby Vanguard начнёт поступать дилерам 16 ноября 2015 года, рекомендуемая розничная цена 93,500 тысяч рублей.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.