Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Три обязательных самостоятельных модификации пистолета Glock

Пистолеты Glock, они как банкоматы, сотовые телефоны и цифровые фотокамеры. Как мы обходились без них раньше? Простота – вот одна из причин, по которым я люблю Glock. Они просты в использовании, просты в обслуживании и просты в разборке, сборке и модернизации. И мне это определённо нравится.

Пистолеты Glock

Если у вас есть Glock, то для него доступно бесчисленное множество аксессуаров и улучшений. Улучшения, которые сразу же увеличат количество попаданий, и для них не требуется инструмента, специальных навыков и которые можно сделать за секунды – вот что меня интересует. И вот три простых улучшения, которые можно сделать своими руками.

 

Прицельные приспособления


Механические прицельные приспособления, в случае Glock – пластиковые, это стандартное оснащение. Они работают, просты и понятны, но только если оказаться ночью на парковке, когда угроза будет приближаться ко мне или моему автомобилю, или когда плохой парень идёт по моей совершенно тёмной спальне – тогда мне нужно преимущество.

В реальной жизни у меня не будет столько же времени, сколько есть на стрельбище. Жизнь течёт и ваша стрельба тоже должна. Прицел Meprolight FT Bullseye позволяет владельцу быстро и точно стрелять, держа оба глаза открытыми. FT Bullseye – очень компактный оптический прицел для пистолета с размерами в несколько раз меньше обычного коллиматора.

Прицельные приспособления для пистолета Glock

Он монтируется вместо целика, что делает ненужной мушку. Имеет гладкую и плоскую форму  и устанавливается на верхней части затвора. Батарейки не нужны, кобуру также менять не придётся.

Используя комбинацию волоконной оптики и трития, прицел FT Bullseye можно использовать с обоими открытыми глазами, улучшая тем самым обнаружение цели. Не нужно больше совмещать мушку и целик. Всё, что требуется, навести совместить прицельную марку с мишенью и нажать на спуск. Имеются варианты с красной и зелёной метками.

Я установил и пристрелял FT Bullseye, затем опустошил несколько магазинов, стреляя на скорость с дистанции в 10 метров. Прицеливание вообще не заняло ни секунды. Оно было намного быстрее, чем с традиционными механическими прицельными приспособлениями, кроме этого, прицел хорошо работал как при ярком освещении, так и при низком уровне освещённости.

 

Направляющий стержень

Быстрое восстановление после отдачи означает возможность быстрого второго выстрела. Компания GlockStore изготавливает направляющий стержень из вольфрамового сплава Heavy Tungsten Guide Rod для пистолетов Glock Gen 4, который в три раза тяжелее штатного пластикового, так что добавляет вес к дульной части пистолета. При использовании жёсткого вольфрамового направляющего улучшатся точность, так как затвор всегда возвращается в одно и то же положение.

Направляющий стержень для пистолета Glock

В компании GlockStore заявляют, что их направляющий стержень уменьшает ощущаемую отдачу и подброс дула. Будучи скептиком, я решил проверить это самостоятельно. Установка проста – неполная разборка и замена штатного направляющего на металлический. Я часто использую G17 Gen 4, и могу сказать, что металлический направляющий заметно тяжелее пластикового.

Как и со штатным, в G17 с ним используются 17-фунтовые пружины. На стрельбище я расстрелял магазин из G17 Gen 4 со штатным направляющим, затем заменил его на металлический и опустошил ещё один магазин. Отдача стала заметно слабее, и я смог быстрее восстанавливать прицел.

 

Спусковой механизм

Спуск очень важен. У пистолетов Glock спусковые крючки имеют холостой ход, так как сильно отличаются от традиционных механизмов одинарного или одинарного/двойного действия. Регулируемый спусковой механизм LWD Ultimate Adjustable Trigger от компании Lone Wolf Distributors предлагает альтернативу.

Спусковой механизм пистолета Glock

Изготовленный из алюминия, спусковой механизм LWD гладкий и симметричен рычагу предохранителя. Интересной особенностью спускового механизма Lone Wolf LWD Ultimate Trigger является возможность регулировки длины свободного хода до и после срабатывания без необходимости разборки. Небольшие винты позволяют выполнить регулировку. Для регулировки свободного хода до срабатывания снимите затвор и отрегулируйте ход винтом изнутри рамки.

Регулировка хода после срабатывания выполняется винтом на обратной стороне накладки на спусковой крючок. У этого крючка лучше подогнаны накладка и тяга. Конечно, эта модификация требует использования инструмента и немного времени, но вы почувствуете и увидите разницу.



Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.