Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Малокалиберная винтовка Crickett 22

Больше – не всегда лучше, особенно когда это касается вашей первой винтовки. Вообще то, чаще всего истина абсолютно противоположна: винтовка меньшего размера подходит для молодых стрелков лучше, чем полноразмерные взрослые модели, которые слишком велики для детей. Несколько компаний-производителей предлагают подростковые винтовки, которые прекрасно подходят для большинства детей (и некоторых подростков), которые хотят улучшить свои снайперские навыки или просто иметь оружие, сделанное специально для них.

Но, как и полноразмерные винтовки не подходят всем взрослым, некоторые подростковые могут также показаться начинающему стрелку слишком длинными, тяжёлыми или громоздкими для комфортной стрельбы. При стрельбе не нужно тянуться или подлаживаться под оружие – если есть что-то меньшего размера, более подходящее для вас, у компании Keystone Sporting Arms есть удобное решение – уменьшенная малокалиберная винтовка Crickett 22.

Crickett 22

В калибре .22 LR (5,6×15,6 мм), винтовка Crickett имеет ствол длиной 40,9 см и общую длину от дульного среза до затыльника приклада 77,47 см. Винтовка достаточно лёгкая, 1,1 кг, поэтому вы не будете быстро уставать при стрельбе с рук или при переноске её на охоте. Компактность и лёгкость делают винтовку Crickett прекрасным выбором для начинающих стрелков.

Кроме того, при большом расстоянии от спускового крючка до задней поверхности затыльника (LOP), не подходящем для вашего тела, вы не сможете плотно вложить приклад в плечо. Также вам придётся тянуться к спусковому крючку и наклонять шею при прицеливании. Всё это повредит точности стрельбы. Этот размер у винтовки Crickett составляет 31 сантиметр.

В ходе проверок ложа Crickett прекрасно подошла Дарье – изящной 9-летней девочке ростом 160 см, но вам приклад может показаться коротким. Двум старшим братьям Дарьи – Константину и Николаю, рост которых 170 и 172 см хотелось бы, чтобы расстоянии от спускового крючка до задней поверхности затыльника было побольше. Никто из них не испытывал неудобств при прицеливании; щека приклада имеет достаточную высоту чтобы не отрывать от него голову.

Винтовка Крикет однозарядная, болтовая. Вам нужно при каждом выстреле заряжать патрон прямо в патронник при открытом затворе. Для закрытия затвора необходимо переместить его вперёд и повернуть рукоятку вниз. Рукоятка затвора имеет уменьшенные размеры, что обеспечивает надёжный хват миниатюрными детскими руками.

Дарье, Косте и Коле процесс заряжания показался простым и удобным. Их небольшие пальчики не испытывали проблем, заряжая десятки патронов .22 LR в винтовку Crickett; на деле они справлялись даже лучше, чем трое взрослых, контролировавших стрельбу. Небольшие пальцы определённо имеют преимущество при работе с небольшим окном затвора Crickett.

Для выстрела из винтовки необходимо потянуть за курок, расположенный сзади рукоятки затвора, при этом сжимается пружина, приводящая в действие ударник. Нажатие на спусковой крючок спускает ударник, он ударяет по фланцу патрона и происходит выстрел. Когда курок находится в переднем положении, ударник становится на предохранительный взвод, работая как предохранитель. Винтовка не выстрелит, пока курок не будет полностью взведён и пока не нажат спуск. Поэтому винтовка Crickett не имеет традиционного кнопочного предохранителя.

Компания Keystone поставляет винтовку Crickett с закрытой мушкой на наклонном основании и диоптрическим целиком. Целик изготовлен из стали, мушка же пластиковая. На ствольной коробке предусмотрены отверстия с резьбой для установки оптического прицела, который компания предлагает на своём сайте вместе с другими аксессуарами: кольцами для прицела, антабками, ремнём и оптическим прицелом кратностью 4X.

 

Винтовка Крикет

 

Трое детей и трое взрослых опробовали винтовку с оптическим прицелом. Все сошлись во мнении, что это точная небольшая винтовка, стрелять из которой – одно удовольствие. На дистанции 45 метров размеры групп попаданий составили от 1,27 см до 1,9 см, что нормально для некоторых типов патронов. Дарье, Косте и Коле понравились небольшой вес и простой, однозарядный механизм винтовки. Их отцу понравился тот факт, что он мог с одного взгляда определять, когда винтовка взведена и готова к выстрелу. К недостаткам отнесли только спусковой механизм. Хотя усилие на спуске составляет вполне разумные 1,92 кг, детям он показался довольно тугим.

Keystone предоставила на испытания винтовку Crickett с воронёным стволом и чёрным ложем из ламинированной древесины, но компания также предлагает вариант со стволом из нержавеющей стали и разные виды лож. Предлагаются интересные виды камуфляжных раскрасок ложа: чёрный и оранжевый, зелёный и коричневый, голубой и розовый. Также винтовка доступна с ореховым или пластиковым ложем различных расцветов, включая пустынный камуфляж, ярко-оранжевый и камуфляж Mossy Oak. Кроме того, вы можете купить Crickett с толстостенным стволом и скелетным прикладом. А если вы хотите что-то немного мощнее и резче, винтовка Crickett доступна в калибрах .17 HMR и .22 WMR. Также имеются полноразмерные варианты винтовки для взрослых.

При цене 140$, винтовка Крикет от оружейной компании Keystone Sporting Arms – недорогой, но привлекательный вариант для молодых стрелков, ищущих свою первую винтовку. Она удобна, точно стреляет и оставит о себе очень приятные воспоминания. Мишени, банки, белки и кролики без сомнения будут бояться Crickett!

 

Технические характеристики

 

Изготовитель: Keystone Sporting Arms; www.crickett.com; (800) 742-0455

Модель: Cricket

Тип: однозарядная, болтовая

Ствол: 40,9 см

Калибр: .22 LR (5,6×15,6 мм)

Ложе: ламинированная древесина Hardwood

Длина: 77,47 см

Вес: 1,1 кг

Цена: $140 или 9,200 тыс. рублей

 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.