Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Лучшие ружья для траншейного и круглого стендов в каждой ценовой категории

Если вы охотник, который хочет растянуть веселье и на летнее межсезонье, или стендовый стрелок-любитель, готовый повысить ставки; рынок ружей, специально предназначенных для траншейного, круглого стенда или спортинга может напугать вас.

Цены и варианты – самые разнообразные. Вы хотите – или вам требуется – высокая планка, поднятый гребень приклада, регулируемая щека, сваренные  или портированные стволы? Эти факторы могут оказывать сильное влияние на характеристики того или иного ружья

Что же, давайте выделим один самый важный вопрос: каков ваш бюджет? Не волнуйтесь, мы ничего не расскажем вашей жене.

В этой статье мы собрали лучшие спортивные ружья в различных ценовых категориях и описали их особенности. Эти ружья, конечно, не единственные варианты, но подобный срез оружейного рынка поможет вам сориентироваться и начать.

 

Stoeger Condor Competition

Stoeger Condor Competition

Попробуйте найти ружье с вертикальным расположением стволов по цене Stoeger Condor, а потом еще и обладающие дополнительными функциях этой версии Competition. У модели Condor портированный ствол, регулируемый гребень приклада и она продается с пятью удлиненными чоками. Кнопка предохранителя также служит селектором, что удобно, когда вы делаете первый выстрел на большую дистанцию и теперь вам нужно попасть по второй мишени, летящей на другом расстоянии. 

Цена: $669

 

TriStar Viper G2 Sporting

TriStar Viper G2 Sporting

Немногие компании — если вообще такие существуют — предлагают такое же соотношение цена/качество, как TriStar. Изготовленная в Турции модель Viper G2 Sporting имеет 30-дюймовый портированный сезон с удлиненными чоками, высокой прицельной планкой и кнопкой отсечки магазина. Оно оснащено регулируемым гребнем на прикладе, изготовленном из очень качественного дерева. И все это по цене, которая оставит вам немного денег, как раз на плату за стрельбище и патроны. 

Цена: $759

 

Mossberg Silver Reserve Sporting O/U

Mossberg Silver Reserve Sporting O/U

Компания Mossberg показала свою линейку доступных ружей с вертикальным расположением стволов Silver Reserve десять лет назад, и это впервые были удивительно хорошо сбалансированные и прочные охотничьи модели. Версия Sporting – более свежее прибавление к этому семейству, и это ружье я всегда среди прочих советую новичкам, желающим заняться стендовой стрельбой. С пятью удлиненными чоками, регулируемым гребнем приклада, широкой 12 мм вентилируемой планкой и автоматическими эжекторами. Варианты стволов: 28 и 32 дюйма. В целом – универсальная комплектация для воскресных занятий стрельбой. 

Цена: $1180

 

Remington 1100 Classic Trap

Remington 1100 Classic Trap

Есть какая-то ностальгическая красота в традиционных формах, глянцевой обработке и затыльнике в стиле «ретро». Remington 1100 Classic Trap простое, но элегантное ружье с ложем из американского ореха и украшенными золотом мелкими деталями. 

Цена: $1270

 

 

Winchester модель 101 Pigeon Grade Trap

Winchester модель 101 Pigeon Grade Trap

Компания Winchester привела в восторг многих стендовых стрелков, когда десять лет назад возобновил производство классической модели 101 . Однако в отличие от 101, изготовленных в Японии – как пара моих, которыми я владею с 80-х – самые последние производятся в Бельгии. Среди современных модернизаций – портированные стволы, регулируемые спусковые механизмы, никелированная ствольная коробка и применение технологии обратного растачивания, диаметром .742. Доступны варианты с длиной стволов 30 или 32 дюйма, также имеется версия с регулируемым гребнем приклада. Его высокое ложе в стиле «Монте-Карло» и низкая ствольная коробка – наследие старого дизайна 101 – создают идеальную форму для взлетающих мишеней на траншейном стенде. 

Цена: $2470

 

CZ-USA Sporter O/U

CZ-USA Sporter O/U

Филиал CZ-USA описывает ружье Sporter как «самое красивое свое ружье», и я не буду спорить – оно прекрасно выглядит с ложем из турецкого ореха III класса и черной хромированной обработкой. Его полноразмерное спортивное ложе оснащено регулируемым гребнем приклада, а 30-дюймовые стволы имеют резьбу для установки удлиненных чоков и возможность использования удлиненного соединительного конуса патронника. Одинарный механический спусковой крючок имеет усилие 4-5 фунтов. 

Цена: $2509

 

Browning BT-99 Grade III

Browning BT-99 Grade III

Если вы ищите на рынке ружье специально для траншейного стенда, не пропустите прекрасно сбалансированные одноствольные модели. Browning BT-99 Grade III  - прекрасный выбор, как с точки зрения внешнего вида, так и функциональности. На фотографии показан вариант с регулируемым гребнем приклада, но есть и вариант без регулировки, стоящий на пару сотен долларов дешевле. Другие особенности: дульные сужения Invector Plus, высокая вентилируемая планка – особенно удобна для взлетающих мишеней – и портированный ствол – прекрасный набор для траншейного стенда. 

Цена: $2830

 

Benelli Performance Shop SuperSport

Benelli Performance Shop SuperSport

Если вам нравится ощущение динамики, которое дает полуавтомат, версия Performance Shop модели Benelli SuperSport может стать наиболее подходящей. Она имеет все фамильные компоненты оригинальной модели SuperSport — инерционный механизм, облегченный соединительный конус патронника и стволы с разработанной Benelli криогенной обработкой, а также приклад «ComforTech», амортизирующий отдачу. Число вариантом модификации этого ружья бесконечно и включает удлиненные чоки Briley , удлиненную рукоятку затвора, утяжеленную заглушку цевья, полированный ударно-спусковой механизм и настроенный спусковой крючок. Не нужно говорить, что карбоновая отделка очень круто выглядит. 

Цена: $2949

 

Perazzi MXS Sporting

Perazzi MXS Sporting

Мой отец всегда говорил, «Я не могу позволить себе Cadillac, но когда-нибудь я куплю Perazzi». Ружье MXS Sporting этой компании делает такие желания более реальными для большинства стрелков. Где то на $3500 дешевле Perazzi MX8, модель MXS изготовлена на станках  ЧПУ и полностью соответствует приверженности компании к подгонке, обработке и качеству движущихся частей. Ружье имеет прекрасную эргономику, с точно подогнанными стволами и лучшим спусковым механизмом, который только можно найти по цене менее $7000. 

Цена: $6,700

 

Blaser F3 Super Skeet Standard

Blaser F3 Super Skeet Standard

Фирма Blaser широко известна своими качественными винтовками с продольно-скользящим затвором, но немногие знают, что она выпускает и одно из самых лучших ружей в мире — F3. Версия Super Skeet может похвастаться разнообразием опций, которое вы можете ожидать за такую цену, как то регулируемый гребень приклада, прекрасный спуск и легкие титановые чоки. Однако есть у нее и по настоящему интригующие особенности особенность – регулируемая планка, высоту которой можно увеличить для стрельбы на траншейном стенде, а также балансировочные грузы на стволе и прикладе, которые позволят стрелку отрегулировать баланс оружия в соответствии со своими предпочтениями. 

Цена: $8689

 

Beretta DT11 International Skeet

Beretta DT11 International Skeet

Верные поклонники Beretta полагают, что серию DT10 нельзя считать лучшей. Самое современное спортивное ружье Beretta, DT11 International Skeet, обладает съемным спусковым механизмом, как и предшественник, но отличается уменьшенными габаритами несколько широковатого механизма запирания стволов. Возможно самая интересная инновация в DT11 – его соединительный конус патронника. У DT10 уже был длинный, плавный конус, но на DT11 он еще длиннее и занимает почти всю длину ствола. У меня есть DT10 и я стрелял из DT11 — ослабление отдачи у DT11 заметно. Также предполагаю, что удлиненный конус также улучшит дробовую осыпь. DT11 International Skeet – ружье для серьезного спортсмена. 

Цена: $8999

 

Kreighoff K80 Trap

Kreighoff K80 Trap

Модель K80 от фирмы Kreighoff известно одним из самых прочных механизмов запирания стволов среди всех ружей. И конечно, этот же механизм используется в линейке двустволок большого калибра. Ружье K80 Trap изготавливается практически индивидуально, стрелок даже может выбрать из одноствольного, двуствольного вариантов и набора из двух стволов. Высота планки в казенной части 12 мм, и она снижается до 8 мм около дула, практически направляя ваши глаза на цель. С точки зрения эстетики, формы K80 мне не очень нравятся, но при этом ни одно ружье не ощущается в моих руках подвижнее. 

Цена: $18999

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.