Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

4 лучшие недорогие винтовки для охоты на хищников

Многие охотники, не моргнув глазом, заплатят $800-$1500 за винтовку, но я не один из них. Если деньги не важны, вы можете купить ружьё по цене хорошего подержанного внедорожника. А мой бюджет не бесконечен, но при этом мне не интересна покупка простейшего ружья, к которому у меня не будет доверия при нажатии на спусковой крючок. Есть уровень – своего рода точка равновесия, где встречаются цена и качество. Для большинства из нас – это цена в $500 за правильный бренд и качество.

И это правда, если мы говорим о винтовке для охоты на оленей, или об оружии, с которым мы будем ходить по полям и лесам, преследуя хищников. Когда я охочусь на койотов и лисиц, моё оружие валяется в машине, просовывается под забором, лежит на земле, бьёт меня по спине, когда я ползу, и зачастую падает в снег. Мне нужна винтовка, которую я смогу использовать каждый день, думая об охоте, а не о том, как бы её не поцарапать.

 

Винтовка для охоты на хищников

Нужна новая недорогая винтовка для охоты на хищников? Присмотритесь к этим!

 

Я выбрал четыре винтовки, соответствующие этим требованиям и продающиеся по цене до $500. Есть одно исключение, но скоро вы поймёте, почему. Эти четыре винтовки не только имеют правильную цену, они обладают уровнем качества, необходимым для каждодневного использования, а также высокой точностью и надёжностью. Все они доступны, по крайней мере, в двух из трёх калибров, наиболее часто используемых при стрельбе по мелким хищникам: .223, .22-250 и .243.

 

Remington 700 ADL Varmint

Remington 700 ADL Varmint

700 серия от Remington имеет многолетнюю репутацию надёжности и точности, и эта модель продолжает традицию. При цене $499 у неё прекрасное соотношение цены и качества. Винтовка имеет синтетическое спортивное ложе с вентилируемым цевьём «бобровый хвост» для лучшего хвата, уменьшенный вес и улучшенное рассеивание тепла.

Коробчатый магазин добавляет возможность быстрой перезарядки (я предпочитаю носить в кармане запасной снаряжённый магазин, на случай, если потребуется быстро сделать дополнительный выстрел). У неё механизм со скользящим поворотным затвором и регулируемый спусковой крючок.

 

 

Ruger American Predator

Ruger American Predator

При цене $450, в этом оружии множество конструктивных особенностей. Чёткий спуск Ruger Marksman Adjustable позволяет настраивать усилие нажатия в диапазоне от 1,3 до 2,2 килограмм. Также используется система беддинга, которая фиксирует ствольную коробку и вывешивает ствол для достижения исключительной точности.

Затвор с тремя упорами имеет угол хода в 70°, что позволяет легко установить оптический прицел, тогда как полноразмерный корпус и лёгкий ход затвора обеспечивают лёгкую перезарядку прямо с плеча. Конический ствол с резьбой изготовлен методом холодной ковки с точными нарезами, что гарантирует превосходную точность, надёжность и удобство чистки.

 

Лёгкое, эргономичное композитное ложе снабжено насечкой для уверенного удержания в любую погону. Затыльник приклада максимально амортизирует отдачу. Роторный магазин легко помещается в ложе.

 

 

Savage Model 11 Trophy Predator Hunter

 

Savage Model 11 Trophy Predator Hunter

 

Эта винтовка продаётся за $549, так что я нарушаю своё же собственное «правило 500 долларов», но из-за того, что эта модель поставляется с уже установленным прицелом Nikon 3-9X40, а для подобного набора это прекрасная цена. Полимерное ложе доступно либо в цвете Mossy Oak Brush Camo, либо Realtree XP, с матовым воронением ствола и механизма.

Усилие на спусковом крючке AccuTrigger можно регулировать в диапазоне 680 грамм до 2,2 килограмм. Прицел Nikon имеет сетку BDC Active Target Reticle, подходящую для выстрела наверняка. Кроме этого, винтовка имеет ствол среднего профиля и отъёмный коробчатый магазин.

Продукция фирмы Savage хорошо известна своей надёжностью при невысокой цене, и эта винтовка представляет собой идеальный набор для охотника, который хочет заняться своим делом здесь и сейчас, и при правильной цене. Как и предыдущая, имеет варианты окраски MossyOak или Realtree.

 

 

Savage 12 FV Bolt Action Varmint Rifle

Savage 12 FV Bolt Action Varmint Rifle

Да, вторая винтовка от Savage. Эта имеет цену всего $419, лучшую из четырёх, и у вас есть возможность выбрать варианты в зависимости от вашего бюджета и предпочтений. Модель также оснащена спуском AccuTrigger, кроме того нарезы в ней выполнены дорнованием, а ствол – свободно вывешен; это не только надёжная и суперточная винтовка, её ещё и легко чистить.

Ствол из углеродистой стали и ствольная коробка имеют матовое воронение, ложе – чёрное, полимерное с системой пилар-беддинг. Нарезы с переменным шагом стабилизируют более тяжёлые пули при выстрелах на длинные дистанции.

Для установки оптического прицела имеются резьбовые отверстия. Среди прочих особенностей: утопленный в ложу коробчатый магазин, рукоятка затвора увеличенного размера, насечка на ложе, антабки и амортизирующий затыльник.

 

 

Приведённый список – далеко не все варианты, но эта четвёрка идеально подходит для каждодневного использования, предлагая охотникам прекрасное соотношение цены и качества.

Вы можете быть уверены, что любая из винтовок доставит пулю туда, куда вам надо, в любых погодных условиях. И при цене до $500 вы сможете без колебаний в любой момент взять их из сейфа и пойти на охоту.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.