Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

4 лучших бюджетных помповых ружья

Помповые ружья, или ружья с продольно-скользящим затвором, были изобретены в Британии в 1854 году. И с того момента оружейники не перестают их совершенствовать. В опытных руках помповые ружья почти не уступают в скорости полуавтоматическим, но при этом, поскольку в них меньше движущихся частей, которые могут заклинить и сломаться, считаются более надёжными, одновременно предлагая гораздо большую огневую мощь по сравнению с двуствольными или одноствольными ружьями.

4 лучших бюджетных помповых ружья

В засидке, в лабазе или под кроватью – возможно, лучшая особенность современных помповых ружей в том, что они могут быть удивительно дёшевы. Ниже, без особого порядка, пять моих любимых бюджетных моделей.

 

1. Winchester SXP Defender

Это помповое ружьё 12 калибра от компании Winchester удобно и эффективно благодаря пластиковому ложу, пятизарядному магазину и 18-дюймовому стволу с несъёмным дульным сужением «цилиндр».

 

Winchester SXP Defender

 

Наиболее яркая особенность этой модели – механизм «inertia assist» и вращающийся затвор, который самостоятельно выбрасывает стреляную гильзу под действием отдачи (а затем вам нужно переместить цевьё вперёд, чтобы зарядить новый патрон). Подобная система делает эту ружьё, возможно, самым быстрым помповым ружьём на рынке.

И даже если самозащита – не основная причина покупки ружья, имеется ещё около 20 конфигураций, среди которых вы найдёте нужную вам. Лучшее предложение на текущий момент -  новое ружьё за $305 в магазинах Cabela’s или Gander Mountain.

 

2. Mossberg Maverick 88

Линейка Maverick отличается от обычных моделей Mossberg тем, что детали для неё изготавливаются в Мексике, а сборка происходит в Америке. Но при этом линейка Maverick так же надёжна, как и любое ружьё Mossberg, но при это стоит на пару сотен дешевле из-за незатейливости отделки.

 

Mossberg Maverick 88

 

Если вам нужно ружьё, специально предназначенное для самообороны, и при этом ваш бюджет ограничен $400 – вам подойдёт модель Maverick 88 Security, из-за своего удлинённого магазина, вмещающего восемь патронов, и цены всего в $250.

От классической модели Mossberg 500 это ружьё получило глубокую насечку на цевье, но при этом предохранитель располагается на спусковой скобе, а не на задней части ствольной коробки. Но если вы ищете ружьё для охоты, для вас в линейке Maverick тоже найдётся модель, и будьте уверены, она будет недорога.

 

3. Savage/Stevens 320 Shotgun Combo

За $270 в магазине Gander Mountain, вы можете купить одно ружьё 12 калибра, подходящее для любых целей. Используйте 28-дюймовый ствол с вентилируемой планкой на охоте на индеек, уток, гусей и даже на стенде, затем смените его на 18-дюймовый – и получите удобное и быстрое ружьё для самообороны.

 

Savage/Stevens 320 Shotgun Combo

Двойные тяги обеспечат плавность работы механизма, а 3-дюймовый патронник только увеличит универсальность. Пластиковое ложе этой модели вряд ли получит приз за эстетику, но здесь и не конкурс красоты. Это эффективное оружие для охоты и самообороны меньше, чем за 3 сотни.

 

4. H&R 1871 Pardner

Знаете ли вы, когда была основана компания Harrington and Richardson 1871? Если думаете, что в 1871, то вы ошибаетесь. И хотя компания связана с Фрэнком Вессоном, который изготавливал оружие ещё в 1859, современная компания H&R 1871 на самом деле образовалась в 1991, затем была куплена фирмой Marlin, которую, в свою очередь, приобрёл Remington.

H&R 1871 Pardner

Но всё, что вам нужно знать, это то, что помповые ружья Pardner этой компании отличатся особой надежностью. Самое дешёвое помповое ружьё на рынке, с ценой $189, модель Pardner, в одной из нескольких конфигураций, для самообороны, охоты или всего сразу, предлагается либо с деревянным, либо с пластиковым ложем, в 12 или 20 калибре, с 3-дюймовым патронником и одним дульным сужением «получок». Меньше, чем за $200 это всё, что может понадобиться от ружья большинству из нас.

Комментарий редактора. Хотя помповое ружьё Stoeger P3500 не успело попасть в этот список, мы полагаем, что вам стоит обратить на него внимание.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.