Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

5 лучших образов оружия для самообороны

За последние десять лет такие термины, как «выживальщик» и «тревожный рюкзак», стали известными не только небольшой группе людей, а вошли в каждодневный словарный запас. Да, сейчас всё больше и больше людей боятся и готовятся – к худшему, так что идея иметь в запасе ружьё и боеприпасы уже не кажется столь уж бредовой.

Чрезвычайные ситуации – это не всегда конец света, как нам часто демонстрируют; сильный ураган, который привёл к длительному отключению электроэнергии, беспорядки и мятежи – в подобных ситуациях имеет смысл иметь оружие для самообороны. Но что выбрать? Вот список из пяти наших любимых образцов.

 

Savage Model 42

 

Savage Model 42

 

В модели Savage Model 42 верхний ствол – нарезной, а нижний – гладкий, и вы можете выбрать из вариантов в калибрах .22 Long Rifle/.410, .22 WMR/.410 или самый компактный вариант в калибрах .22 LR/.410.

Модель 42 – очень удобная в обращении, её можно разобрать на две части простым нажатием кнопки. Чёрный пластиковый приклад достаточно прочен, а каждый образец Model 42 продаётся с чехлом Go Bag фирмы Uncle Mike, с долговечной нейлоновой внутренней частью и петлями MOLLE для крепления снаряжения. Весит 42 почти 3 килограмма, что делает её удобной для транспортировки, рекомендованная розничная цена $500.

 

Glock 19

 

Glock 19

 

9 мм пистолет Glock 19 – один из самых прочных на рынке, надёжная полимерная рамка и затвор из стали Tenifer обеспечивают максимальную надёжность. С этим оружием просто обращаться, его легко обслуживать и оно работает.

Кроме этого, Glock G19 – одна из самых популярных моделей на рынке, так что поиск запасных частей и магазинов не перерастёт в проблему. С 15 патронами в магазине это один из лучших вариантов оружия для самозащиты, которые когда-либо были сделаны. Однако при всей популярности цена на этот пистолет около $500.

 

Ruger 10/22 Takedown

 

Ruger 10/22 Takedown

 

Модель 10/22 уже 50 лет была и остаётся одной из наиболее популярных в США малокалиберной полуавтоматической винтовкой, и её разборная версия Takedown предлагает стрелкам ту же надёжность и точность, но только в портативном формате. Автоматика со свободным затвором модели 10/22 была доведена до совершенства, а надёжность работы роторного магазина винтовки гарантируется в самых тяжёлых условиях эксплуатации.

Модель Takedown даже продаётся уже с нейлоновым чехлом, вы легко можете повернуть и снять ствол, чтобы она занимала меньше места при хранении. При сборке винтовка не теряет точности, даже при использовании оптических прицелов, установленных на ствольной коробке. Розничная цена на эту винтовку начинается от $439.

 

Mossberg 500 FLEX JIC

Mossberg 500 FLEX JIC

 

Аббревиатура “JIC” в названии модели означает «Just in Case (На всякий случай)», и очень немногие образцы оружия сравнятся с Mossberg 500 в удобстве обращения в подобных «случаях». Это помповое ружьё 12 калибра – одно из самых популярных и надёжных многозарядных ружей в мире, а система FLEX переводит его на новый уровень универсальности, позволяя менять стволы, приклады и цевья в соответствии с вашими нуждами.

Модель JIC продаётся в комплекте с сумкой для переноски, в которой будет удобно хранить ваши вещи, а цена в $491 делает её прекрасной сделкой, учитывая впечатляющую останавливающую способность этого оружия.

 

Smith & Wesson Model M&P R8

 

Smith & Wesson Model M&P R8

 

При ёмкости барабана в восемь патронов, R8 предлагает большую огневую мощь, чем другие револьверы, обеспечивая при этом такую же «неубиваемую» надёжность. Модель имеет рамку из сплава скандия, что уменьшает вес оружия, а также планку под стволом, позволяющую устанавливать фонари и оптические прицелы (нужные вещи для оружия «для чрезвычайных ситуаций»).

Патроны калибра .38 Special обладают слабой отдачей и очень доступной ценой, но вам стоит иметь в запасе немного патронов .357 Magnum, на случай, если дела пойдут совсем плохо и вам потребуется дополнительная останавливающая способность. Но даже при использовании таких мощных патронов крупная рукоятка R8 позволяет устойчиво удерживать оружие, а хорошо видимые прицельные приспособления работают даже при слабом освещении.

Цена в $1329 многим покажется высокой, но за гибкость в используемых боеприпасах стоит заплатить.



Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.