Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Концерн Калашников официально представил карабин с помповым механизмом КСЗ-223

В последнее время в сети появлялись фотографии и видео нового карабина с помповым механизмом от Концерна Калашников. Ранее мы уже рассказывали об этом. Но недавно компания опубликовала официальный пресс-релиз и видео, анонсирующее выход на рынок карабина КСЗ-223. Ими также были раскрыты многие подробности конструкции. Итак, теперь у нас есть официальная, а значит надежная, информация. Давайте сначала, не торопясь посмотрим видео:

 

 

Новый помповый карабин КСЗ -223 базируется на полуавтоматическом карабине Сайга МК 223. Было подтверждено, что это оружие разрабатывалось для нужд спортсменов (дивизион Manual Rifle, класс оружия, где экстракция гильзы происходит за счёт физической манипуляции стрелком). У модели увеличенный рычаг фиксатора магазина и крупная шахта магазина с раструбом. Также используется новый  рычаг предохранителя, который можно переключать указательным пальцем стреляющей руки.

 

Концерн Калашников официально представил карабин с помповым механизмом КСЗ-223

Фото предоставлено Концерном Калашников

 

В оружии также оставлена возвратно-боевая пружина, что должно показаться странным владельцам помповых ружей. Однако эта особенность, возможно, обеспечит более быструю и надежную перезарядку механизма, так как при движении вперед затворную раму будет толкать эта пружина. Рукоятка перезарядки размещена слева, традиционно для автоматов АК.

Вы можете подумать, зачем рукоятка перезарядки оружию с помповым механизмом? Но, как вы видите на видео, эта особенность становится полезной при стрельбе из положения лежа, когда передергивать цевье/затвор становится неудобно.

 

КСЗ-223

 

Крышка ствольной коробки не съемная, она поворачивается на петлях, установленных на блоке целика, как у автомата АКС-74У (известного как Krinkov). По информации представителей Концерна, на крышке есть некий специальный механизм фиксации, отличающийся надежностью и позволяющий устанавливать оптические прицелы, обеспечивая при этом стабильность пристрелки. Весит карабин 4,2 килограмма, длина ствола 415 мм. Общая длина КСЗ-223 варьируется от 920 мм до 1035 мм, в зависимости от положения складного приклада.

 

Калашников КСЗ-223

 

Сейчас модель выпущена ограниченной серией  и доступна только Российской команде IPSC. Однако, после чемпионата 2017 года Rifle World Shoot (1-11 июня), будет принято окончательное решение о запуске модели на гражданский рынок. Этот карабин станет бестселлером, особенно в некоторых европейский странах, где запрещены полуавтоматические карабины на базе АК.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.