Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Российская армия заказала у концерна «Калашников» комплект модернизации для АК-74

Во время Международного военно-технического форума в июне 2015 года концерн «Калашников» представил свою продукцию, включая АК-12, АК-15 и новый пистолет Лебедева (Калашникова) ПЛ-14. Также был презентован новый комплект модернизации для АК-74. Но на западном рынке мало кто в курсе, что российская армия уже заказала комплекты для своих малокалиберных автоматов.

Концерн «Калашников» сообщил, что российские вооружённые силы скоро будут оснащены комплектами модернизации для АК-74М, которые были представлены вместе с автоматом Калашникова АК-47 для страйбола на Международном военно-техническом форуме «Армия-2015», прошедшем в Кубинке с 16 по 19 июня. Современный автомат, снабжённый новым комплектом модернизации Калашникова, может быть приспособлен к любым тактическим задачам, что расширяет его потенциальные возможности.

 

Комплект модернизации АК74М

 

«Мы уже выполнили первый заказ, и у нас есть контракт с Министерством обороны на поставку комплекта модернизации, - сказал генеральный директор концерна Алексей Криворучко. - Комплект модернизации универсален и может быть установлен всего за 15-20 минут на любой автомат Калашникова, стоящий на вооружении армии и силовых структур».

Модернизированный приклад и крышка ствольной коробки, современная ствольная накладка и цевьё, на которых расположены интегрированные планки Пикатинни, а также новый ремень, переводчик-предохранитель и рукоятка управления огнём позволяют улучшить эргономику оружия и его управляемость при выполнении боевых задач в различных погодных и климатических условиях.

Впервые автоматы АК-74М, оборудованные новым комплектом модернизации, были представлены на параде в честь 70-летия Победы на Красной площади. Комплект позволяет в 1,5 раза повысить эффективность боевого применения оружия по критерию "частота поражения" на дальность до 300 метров в любое время суток и в различных климатических условиях.

Очевидно, что АК-12 и особенно автомат А545 будут заказаны в меньших количествах. Возможно, они со временем постепенно заменят АК-74 – когда мелкокалиберный автомат состарится, и когда на замену будет достаточно средств. А пока что будут приобретаться комплекты модернизации для практичного АК-74.

Модернизированный АК-74 был представлен на Параде Победы в мае в руках у марширующих солдат, но командование армии пока что не сделало официального заявления о покупке комплектов модернизации.

 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.