Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Кобура для пистолета от компаний Blackhawk и Uncle Mike’s

Нет ничего необычного в том, что потенциальный покупатель короткоствольного оружия целыми часами рассматривает все возможные варианты, прежде чем остановить свой выбор на чём-то конкретном. Самые сообразительные могут даже съездить на стрельбище, где дают напрокат оружие, и провести «тест-драйв» модели, которую они приглядели, чтобы увидеть, какова она в действии. При этом, к сожалению, многие недооценивают роль кобуры, надёжно защищающей пистолет. Когда дело доходит до выбора этого предмета амуниции, цена становится единственным решающим фактором.

 

Кобура скрытого ношения

 

Поскольку кобура для пистолета – своего рода «посредник» между вашим телом и оружием, она определённо является жизненно важным предметом снаряжения. Примитивная и неудобная кобура может доставить ощущение дискомфорта, создать угрозу судороги и даже привести к потере пистолета. Нет необходимости тратить целое состояние на кобуру, но не нужно и экономить на этом предмете, который может спасти вам жизнь. Как выбрать кобуру? Об этом нужно хорошенько поразмыслить.

Если кобура качественная, значит, при её создании был соблюдён баланс между способностью надёжно скрыть оружие и возможностью быстро его извлечь. Кроме того, хорошую кобуру удобно носить. Ниже мы приводим несколько моделей от производителей Blackhawk и Uncle Mike’s, на которые стоит обратить внимание – вне зависимости от типа вашего пистолета.

 

Кобура BLACKHAWK!® SERPA®

 

Кобура BLACKHAWK!® SERPA®

 

Sepra помогла компании Blackhawk завоевать звание ведущего производителя боевого снаряжения для вооружённых сил и правоохранительных органов, а также гражданских стрелков. Сделанная из термопластика последнего поколения, кобура Blackhawk Sepra одновременно лёгкая и прочная. Но что в ней действительно замечательно, это замок AutoLock, который соединяется со спусковой скобой, эффективно «защёлкивая» оружие. AutoLock помогает защитить ваш пистолет от противника и в то же время даёт вам возможность легко вынуть его, прикоснувшись пальцем к соответствующей защёлке. Сделать это просто: защёлка легко отжимается с помощью вытянутого указательного пальца, и пистолет высвобождается из кобуры.

Каждая Blackhawk Sepra имеет крепление на ремень и жёсткую платформу, так что у вас есть выбор – как её прикрепить. Крепление на ремень более надёжно, в то время как платформа позволяет быстрее надеть и снять кобуру – потому она так популярна на стрельбищах. Популярности этой марки добавляет и тот факт, что Sepra подойдёт для любого пистолета.

 

Кобура скрытого ношения от Uncle Mike’s

Кобура скрытого ношения от Uncle Mike’s

Сделанная из ультратонкого четырёхслойного пластика, кобура скрытого ношения от Uncle Mike’s обеспечивает необходимый комфорт и хорошо скрывает пистолет. Внутренняя защита от влаги помогает уберечь оружие от повреждений, вызванных намоканием и испариной.

Внешнее покрытие, напоминающее замшу, позволяет без проблем спрятать кобуру внутри ваших брюк, а специальная застёжка крепит её к ремню. Нейлоновая подкладка облегчает извлечение пистолета. Эта кобура может продаваться с открытым верхом или с удерживающим ремешком на липучке. Скрытая модель кобуры подходит большому количеству пистолетов и револьверов.

Кобура скрытого ношения от Uncle Mike’s обеспечивает необходимый комфорт и хорошо скрывает пистолет.

 

Модель от Blackhawk с регулируемым задним креплением

Модель от Blackhawk с регулируемым задним креплением

Эта уникальная нейлоновая кобура может подойти к любому пистолету благодаря регулируемому креплению. Но она не предназначена для того, чтобы использовать её саму по себе.

Её разработали для использования в сочетании с комплектами популярной линии "Diversion" от Blackhawk, куда входят разнообразные тактические рюкзаки и сумки.

Как следует из её названия, нейлоновая кобура для пистолета с регулируемым задним креплением снабжена специальным приспособлением с крючком, при помощи которого фиксируется оружие. Поскольку крепление кобуры хорошо регулируется под разные размеры, она подходит большинству короткоствольного оружия, в том числе пистолетам с лазерами и даже с микро-коллиматроным прицелом.

Эта кобура разработана для использования в «компании» с сумками Diversion.

 

Карманная кобура от Uncle Mike’s

 

Карманная кобура от Uncle Mike’s

 

Калибр 380 ACP (9х17 мм) не слишком популярен, поскольку многие думают, что такое оружие слишком миниатюрно для защиты. Субкомпактные пистолеты и «курносые» револьверы считаются карманным оружием. Если вы носите пистолет в кармане, вам нужна кобура, которая поможет замаскировать оружие снаружи и сохранит вертикальное положение рукоятки, чтобы пистолет можно было легко достать.

Карманная кобура от Uncle Mike’s обеспечивает и то, и другое. Благодаря нескользящей ленте кобура остаётся в вашем кармане в то время как вы вынимаете оружие. Такая кобура подходит практически для любых миниатюрных моделей – от маленьких автоматических пистолетов калибра 22 LR до субкомпактных пистолетов под 40 S&W.

При использовании «карманных пистолетов» используйте кобуру, которая хорошо скрывает оружие в вашем кармане, но при этом обеспечивает легкое извлечение пистолета.

 

Съёмная скользящая кобура из кожи от Blackhawk

Съёмная скользящая кобура из кожи от Blackhawk

В отличие от традиционной скользящей кобуры для пистолета, прикрепляющейся к ремню прямой сплошной петлёй, съёмная скользящая кобура из кожи от Blackhawk крепится к ремню петлями, выполненными под углом, и снабжёнными чёрными, не отражающими свет застёжками. Эту кобуру можно прицеплять и отцеплять, не снимая ремень.

Регулируемая застёжка на этой кобуре позволяет удерживать пистолет внутри до того момента, пока он не понадобится. Передний край кобуры способствует правильному положению рукоятки, когда вы носите пистолет на бедре или сзади, а её обтекаемая форма позволяет хорошо скрыть оружие. Есть несколько моделей этой кобуры, одна из которых обязательно подойдёт вашему пистолету.

Съёмную скользящую кобуру из кожи от Blackhawk можно прицеплять и отцеплять, не снимая ремень.

 

Набедренная кобура модели Sidekick от Uncle Mike’s для стрельбы с любой руки

Набедренная кобура модели Sidekick от Uncle Mike’s для стрельбы с любой руки

 

Двусторонняя петля для ремня позволяет носить эту кобуру на любую сторону. Она подходит и для правшей, и для левшей. Затягивающийся ремешок и застжка позволяют хорошо удерживать пистолет.

Благодаря прокладке и водоотталкивающему материалу эта универсальная набедренная кобура защищает ваше оружие от коррозии, а стальная защёлка прикрепляет кобуру к ремню. Но самое замечательное, что в этой модели есть чехол для запасного магазина, так что дополнительные боеприпасы всегда будут наготове.

Набедренную универсальную кобуру для пистоелта модели Sidekick от Uncle Mike’s можно носить с любой стороны пояса.

 

Храните в комфорте

Не недооценивайте роль кобуры: она способствует сохранению вашего оружия. Хорошая кобура надёжно скрывает ваш пистолет и в то же время позволяет его легко достать. Помните: кобура – это важное приобретение. Выбирайте её с умом!

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.