Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Камеры, встроенные в очки, для использования на соревнованиях

iVUE – это компания-производитель очков, предлагающая солнцезащитные очки с камерой, интегрированной в оправу и способной записывать видео в разрешении 1080p по нажатию кнопки. Компания уже несколько лет присутствует на рынке и все это время на YouTube можно найти видео, снятые ее клиентами.

И хотя я и рассказываю только об iVUE, потому что это единственная встроенная в очки камера, которую я интенсивно использовал при занятиях стрельбой, есть множество подобных изделий, которые смогут делать то же самое, если не лучше, предлагая вам лучший вид «от первого лица».

Раньше подобные съемки были прерогативой нашлемных камер, таких как Contour, головные крепления для GoPro, и даже камер, закрепленных на теле, которые сейчас используются многими офицерами правопорядка. Все они хорошо, но иногда не позволяют получить настоящий вид от первого лица, которого мы всегда добиваемся, чтобы видеть то же что и человек, выполняющий съёмку.

Вот почему мне хотелось бы привлечь ваше внимание именно к этой камере, я думаю, что она окажет серьезное влияние не только на то, как мы снимаем события в стрелковом мире, но и заинтересует полицию и армию в силу свой практичности.

За счет интеграции камеры в оправу очков достигнуто снижение веса и сокращение носимого снаряжения, потому что с ней у вас будет меньше оборудования, и кроме этого, у нее лучшее поле зрения, по сравнению с нательной или нашлемной камерой. А вот в том, что касается безопасности, мне интересно, имеют ли линзы этих очков баллистическую категорию Z87, так как это стандартное требование для многих армейских средств защиты зрения. И еще я удивлен, что у очков конкретно этой фирмы не предусмотрено крепления для шнурка или крепления «Brain Strap», предотвращающего падение очков.

По отчетам на странице изделия в Amazon, имеются некоторые проблемы с ношением этих очков во влажной среде. Надеюсь, компания учтет замечания. Пока же на рынке можно найти множество других интегрированных в очки камер по очень хорошей цене, так что выбор у вас достаточно широк.

Один из работников, Ник, рассказал об этих очках следующее: "Я интересуюсь камерами уже около 5 лет. Камеры, интегрированные в очки, не подходят к любому оружию. Я пробовал очки iKam от Cabelas. Есть и другие похожие модели. Я даже пробовал использовать в качестве камеры очки Google Glass. Проблема возникает в том, куда направлена ваша голова и куда смотрят ваши глаза. Многие люди забывают об этом факте. Когда вы прицеливаетесь из длинноствольного оружия, часто ваша голова направлена в сторону и вниз. Для получения лучшего видео «от первого лица» я использовал камеру GoPro, подвешенную над левым глазом".

 

Но и здесь есть свои ограничения. Например, ограничение видимости левым глазом. Хотя на соревнованиях это и работает как наглазник при стрельбе на точность.

Вот пример солдата, сдающего норматив со своей служебной винтовкой M4. В этом видео мне нравится то, что вы можете смотреть сквозь те же прицельные приспособления, что и он.
Пример матча по практической стрельбе из пистолета.

Стрельба на траншейном стенде:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.