Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Какое ружьё для стендовой стрельбы подходит именно вам?

Элитные спортсмены в стрельбе на траншейном, круглом стендах и в спортинге часто выбирают ружьё, специально разработанное, подогнанное и предназначенное конкретно для их дисциплины. Однако если вы просто хотите получать удовольствие и немного попрактиковаться, вам не нужно отдельное ружьё для каждого стенда. Есть модели, которые смогут заменить все три и не разорят вас. Вот наш взгляд на подходящие ружья, от экзотических до самых простых.

 

Winchester Super X3 Field Compact

 

Winchester Super X3 Field Compact

 

Это ружьё доступно в 12 и 20 калибрах, со стволами длиной 24, 26 и 28 дюймов, позволяет использовать сменные дульные сужения. Ложе укорочено до 13 дюймов от спускового крючка до затыльника. Хотя его и предлагают как охотничье, версия с 28-дюймовыми стволами может очень эффективно работать на стрельбище и стать хорошим вариантом для молодого стрелка или миниатюрной девушки, которым неудобно пользоваться ружьями с ложей стандартного размера.

 

Beretta 686 Silver Pigeon 1 Sporting

 

Beretta 686 Silver Pigeon 1 Sporting

 

Это вертикалка высокого уровня, 12 калибра, её часто можно увидеть в руках победителей главным международных соревнований. Ружьё предлагается в вариантах со стволами длиной 28 и 30 дюймов, со сменными дульными сужениями.

 

Benelli Sport II

Benelli Sport II

Инерционное полуавтоматическое ружьё, предлагается в 12 калибре со стволами длиной 28 или 30 дюймов, и в 20 калибре с 28-дюймовым стволом. Позволяет использовать быстросменные дульные сужения и прекрасно подходит для круглого стенда и спортинга.

 

Beretta A400 Xcel

 

Beretta A400 Xcel

 

Самое современное полуавтоматическое ружьё 12 калибра в линейке Beretta, заработавшее отличную репутацию в стендовой стрельбе. Доступны варианты с длиной ствола 28 или 30 дюймов, со сменными дульными сужениями, мягкой отдачей и быстрой перезарядкой, особенно важной для точных дуплетов.

 

Browning BT-99

 

Browning BT-99

 

Классическое американское ружьё для траншейного стенда с одним откидывающимся стволом. Предлагается со стволами длиной от 28 до 34 дюймов и позволяет использовать регулируемые дульные сужения. Имеются ложи различных конфигураций, подходящие для любого стрелка. Это ружьё уже давно поселилось на подиумах и вряд ли сойдёт с них.

 

Browning Citori 725 Trap

 

Browning Citori 725 Trap

 

Ружьё с вертикальным расположением стволов 12 калибра сохранило многие из особенностей модели для траншейного стенда BT-99, включая различные варианты приклада у разных версий модели. Второй ствол необходимо для дубль-трапа или для международных и олимпийских соревнований.

 

Browning Citori 725 Sporting

 

Browning Citori 725 Sporting

 

Базовый механизм модели 725 объединили с другим ложем, плоской планкой, портированными стволами, сменными чоками и оптоволоконной мушкой, чтобы получить результат, прекрасно подходящий для круглого стенда или спортинга. Варианты приклада у разных моделей включают версию с регулируемым гребнем.

 

CZ-USA 712 Target 12-30

 

CZ-USA 712 Target 12-30

 

Это недорогое, мягкое ружьё 12 калибра с газоотводным механизмом имеет 30-дюймовый ствол и 10-мм ступенчатую планку, прекрасно подходящую для взлетающих мишеней на траншейном стенде. В модели использованы сменные дульные сужения, в комплекте поставляются три, подходящие для всех вариантов мишеней на траншейном стенде.

 

CZ-USA 712 Als 12-26

 

CZ-USA 712 Als 12-26

 

Тот же газоотводный механизм, что и у модели Target 12-30, но с 26-дюймовым стволом с резьбой под чоки (три в комплекте) и регулируемым ложем ATI, позволяющим настроить расстояние от спускового крючка до затыльника в диапазоне от 12 до 14 дюймов для небольших стрелков. Это прекрасный выбор для юных стрелков, начинающих свой путь на круглом стенде или в спортинге.

 

Perazzi MX12

 

Perazzi MX12

 

Итальянская двустволка с вертикальным расположением стволов 12 калибра – спортивное ружьё очень высокого уровня. Разработано специально для стендовой стрельбы, предлагается со стволами длиной от 29 ½ до 34 дюймов, прекрасно подходит для круглого стенда и уверенно работает на траншейном. Обладает вторым сменным комплектом стволов, который можно использовать для вкладышей, популярных среди серьёзных стрелков на круглом стенде.

 

Remington Model 1100 Competition Synthetic

 

Remington Model 1100 Competition Synthetic

 

Газоотводный механизм классического полуавтомата Remington Model 1100 12 калибра совместили с полностью регулируемым пластиковым ложем, с настраиваемым положением гребня и отводом приклада, оснащенным также системой уменьшения отдачи. 30-дюймовый ствол и сменные чоки делают эту модель подходящей для любой дисциплины. Также доступны версии со стволами длиной 26 и 28 дюймов.

 

Remington Model 1100 Sporting Series

 

Remington Model 1100 Sporting Series

 

Доступно в 12, 20, 28 и .410 калибрах (на сегодня в .410 калибре имеется только полуавтомат) и оснащённая сменными дульными сужениями эта модель стала очень популярной в соревнованиях 4-gauge на круглом стенде. Версия 12 калибра также хорошо работает как ружьё для стендовой стрельбы.

 

Ruger Red Label

 

Ruger Red Label

 

Американская вертикалка 12 калибра, с колодкой из нержавеющей стали, сменными чоками, вариантами с длиной стволов 26, 28 и 30 дюймов. 30-дюймовая модель прекрасно подходит для любой дисциплины стендовой стрельбы.

 

Winchester Super X3 Sporting с регулируемой щекой

 

  Winchester Super X3 Sporting with Adjustable Comb

 

Ружьё 12 калибра с газоотводным механизмом и стволами длиной 28, 30 и 32 дюйма. В портированных стволах можно использовать быстросъёмные дульные сужения. Приклад с регулируемой щекой позволит стрелкам подогнать ружьё под любой вид стендовой стрельбы.



Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.