Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Как выбраться из стрелкового болота?

Я завяз в трясине.

У меня, как и у всех, бывают плохие дни, но обычно я попадаю по большей части мишеней на стрельбище и по большей части птиц на охоте. Но это сезон охоты на фазана стал исключением. Такого не случалось уже давно, но теперь это случилось.

Я менял ружья, посещал стрелковый клуб в надежде исправить недостатки в своей стрельбе, но ничего не помогло. Какие бы ни были причины, я тороплюсь и делаю выстрел до того, как взгляну на птицу. Как сказал другой стрелок (обеспокоенный такой же проблемой): «Как будто я снова стал 12-летним».

Как выбраться из стрелкового болота?

Единственное, что остаётся – не опускать руки. Болото имеет конец. Не похоже, что он близок, но он есть, и внезапно стрельба снова станет самой естественной вещью в мире.
Лучший способ выбраться их этого болота – позволить ему поглотить ваше самомнение. Как только вы начинаете думать: «Я застрял, я ужасно стреляю», трясина становится глубже.

Вы чаще промахиваетесь, начинаете ругать себя и от этого промахиваетесь ещё больше, и так всё время вниз до полного отчаяния. Вы заметите, что начали слишком осторожничать, в надежде сделать хороший выстрел, эта излишняя осторожность заставляет вас смотреть на мушку, и в результате вы промахиваетесь.
________________________________________
Философия отдачи

Отдача не только ощущается вашим плечом... она влияет на вашу  голову, заставляя раз за разом промахиваться. Вот, почему это происходит и как вы можете этому противостоять.
________________________________________

Как же выбраться из болота? В молодости у меня была книга «Лучшие подающие в основных лигах» («Great Hitters of the Major Leagues»). В ней Стан Мусиал (Stan Musial) из команды St. Louis Cardinals, давал такой совет: когда он оказывался в болоте, то прекращал думать о бросках и сосредотачивался только на отбитии мяча питчеру. Довольно скоро контакт восстанавливался, и хорошая подача возвращалась к нему.

Просто и гениально. Думая о том, что мы должны сделать (глаза на мяче, поддерживай контакт) Мусиал освобождался от состояния: «Я плохо играю, я надеюсь, что на этот раз вправлюсь», которое затягивало его всё глубже, и фокусировал свой разум только на отбитии.

Если вы оказались в стрелковом болоте – забудьте о своих промахах (как только проанализируете их причину) и сконцентрируйтесь на основах: стойке и положении рук, фокусе на цели, поводке. И тогда мишени и птицы снова начнут падать.

Возможно, вы не оглянетесь на своё болото с улыбкой, но вы обязательно оглянетесь. Помните об этом, выбираясь из болота. У него есть конец.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.