Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Как выбрать пистолет для самообороны

Выбрать лучший пистолет для личной самообороны не так просто, как может показаться. Для начала, сейчас выпускается огромное разнообразие пистолетов. Разного размера, калибра и с разными механизмами. Определение того, что же лучше для вас потребует времени и усилий, но это будет очень интересным и поучительным опытом. В этой статье мы перечислим основные советы, которые направят вас на правильный путь.

 

Покупайте качество

Качественные пистолеты практически вечны. При правильном уходе их буквально можно будет передать своим внукам и правнукам. Но что более важно, качественное оружие реже ломается или отказывает. Вы можете использовать оружие различного качества для охоты, развлекательной и спортивной стрельбы, но ваш пистолет для самозащиты помогает защищать вашу жизнь и жизнь вашей семьи. Можно экономить на многих вещах, но последним должен быть ваш пистолет, ведь от него зависит ваша жизнь.

 

Пистолет для самообороны

 

Покупайте большой калибр

Как минимум, пистолет, используемый для самозащиты, должен иметь калибр 9 мм/.38 Special/.380. При наличии достаточного времени человеку можно нанести серьёзный урон и из пистолета меньшего калибра. Но мы не рассчитываем, что у нас будет это время, и наша задача – не убийство. Наша задача в ситуации самозащиты немедленно остановить атаку. Говоря кратко, для самозащиты нужно использовать наиболее мощный пистолет, из которого стрелок может быстро и точно стрелять. Я не знаю ни одного выжившего в перестрелке человека, который бы добровольно согласился поменять своё оружие на менее мощное.

К сожалению, во многих оружейных магазинах продавцы постараются продать женщине пистолет меньшего калибра. Но на практике любая женщина может научиться обращаться с пистолетом любого калибра, с которым смог бы обращаться мужчина. Не верите? Посетите стрельбища Gunsite Academy, Thunder Ranch или SIG SAUER Academy, и посмотрите, как женщины выполняют там упражнения со своими полуавтоматическими пистолетами .45 калибра. Неважно, говорим мы о женщине или мужчине, для самообороны оружие мелкого калибра – не лучший выбор.

 

Стреляйте, стреляйте и ещё раз стреляйте

Качественное оружие стоит немалых денег. Поэтому вам стоит попробовать как можно больше разных моделей, прежде чем расставаться с заработанными тяжким трудом деньгами. Один из лучших способов – посещать публичные стрельбища, на которых предлагают пистолеты в аренду. Потратьте несколько дней и опробуйте различные типы пистолетов. И если вы будете стрелять из качественного оружия – вы сможете сфокусироваться на том, насколько комфортно оно лежит у вас в руках (пистолеты как обувь, они должны подходить), насколько легко с ним обращаться и как точно вы из него стреляете.

Так как эта статья определённо предназначена для новичков в стрельбе, или хотя-бы в вопросах стрельбы при самообороне, вы можете рассмотреть вариант убийства двух зайцев одним выстрелом – записаться на какие-нибудь курсы самооборонной стрельбы. Различные стрелковые академии с радостью встречают новичков и дают им возможность начать двигаться в правильном направлении. Во время записи на курсы, расскажите инструктору, что вы ещё не знакомы с оружием для самообороны. В большинстве случаев у вас будет возможность опробовать различные пистолеты. Хороший инструктор сэкономит вам много времени, денег и нервов, сузив выбор на основании своего профессионального опыта.

 

Одевайтесь соответственно...

Кроме того, что ваш пистолет для самообороны должен быть самым мощным из тех, из которых вы можете стрелять быстро и точно, он ещё должен быть удобен для скрытого ношения. Неопытные владельцы подбирают пистолет, подходящий к его или её стилю одежды. По этой причине они часто выбирают очень маленькие пистолеты, настолько маленькие, что стрелять из них не очень удобно. Гораздо лучше выбрать пистолет крупного калибра весом не более 1 килограмма с длиной ствола 10 сантиметров и изменить свой стиль так, чтобы пистолет удобно было носить скрытно. И здесь опять профессиональный инструктор поможет вам сэкономить время и деньги. А для дам стоит добавить, что есть большое число высококвалифицированных инструкторов-женщин, которые поймут вас и дадут хорошие советы.

Критически важно помнить, что пистолет для самообороны – это личное оружие. Это должен быть только ваш выбор. К счастью, сейчас нам для выбора доступно большое количество высококачественных пистолетов. У нас есть возможность опробовать столько моделей, сколько мы хотим, перед тем как сделать выбор. Сейчас есть множество квалифицированных инструкторов, которые направят нас в правильную сторону. И что более важно, вы сможете защитить свою жизнь и жизни тех, кто рядом с вами!

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.