Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Как мне рассказать своему ребёнку об оружии?

Родители играют ключевую роль в развитии безопасных приёмов и целиком и полностью несут ответственность за поведение и безопасность своих детей. Однако безопасное обращение с оружием может стать трудной темой. Есть или нет в вашей семье оружие, возможно, ваш ребёнок уже достиг возраста, когда все они задают вопросы. В этой статье приведены несколько предложений по поводу разговора об оружии с вашими детьми.

 

Безопасное обращение с оружием

Хотя и нет определённого возраста, в котором детям следует рассказывать о безопасном обращении с оружием, хорошим моментом будет время, когда он или она проявит к оружию интерес. Причиной этого интереса могут стать члены семьи, друзья, игрушечное оружие, компьютерные игры, телевизионные шоу или фильмы.

 

Как рассказать ребёнку об оружии?

 

Открытый и честный рассказ об оружии и правилах безопасности часто эффективнее простого приказа ему или ей «держаться подальше от оружейного сейфа». Подобное заявление может стимулировать естественное любопытство ребёнка и подействовать совершенно противоположным образом.

Вместо этого поговорите с ним, задавая вопросы, предполагающие развёрнутый ответ. Обсудив безопасность в целом, перейдите к вопросам безопасного обращения с оружием, правилах и о том, что ваш ребёнок должен делать, если увидит оружие, когда вас не будет рядом. Как и в любых вопросах, касающихся безопасности, объяснение правил и ответы на вопросы ребёнка могут помочь снять завесу тайны, окружающую оружие.

 

Воображение против реальной жизни

По телевизору, в фильмах или компьютерных играх дети часто могут видеть, как один герой ранит другого с помощью оружия. И когда ребёнок видит, что тот же герой появляется в следующей серии, другим фильме или телепередаче, это может размыть для ребёнка грань между вымыслом и реальностью.

Компьютерные игры также часто вводят детей в заблуждение, заставляя игроков стрелять по другим персонажам без последствий для себя. Игрок может просто нажать кнопку перезагрузки и оживить себя или других. Не думайте, что ребёнок понимает разницу между ранением, показанным на экране телевизора или в компьютерной игре и реальностью насилия с применением оружия.

Иметь или не иметь игрушечное оружие в доме – это решать родителям. Если у вашего ребёнка есть игрушечное оружие, объясните ему, как оно отличается от реального. Обязательно объясните, что никогда нельзя относиться к оружию, которое они видят или взяли подержать, как к игрушке.

 

Постоянное обучение

Отдельные уроки и беседы могут быстро забываться, только постоянные напоминания помогут ребёнку запомнить стандартные процедуры безопасности. Постоянно проверяйте знания вашего ребёнка, хвалите, если он знает, как правильно действовать и поправляйте, если он ошибается.

В США даже придумали специальную программу обучения детей - Eddie Eagle GunSafe®. Эдди Игл и команда Wing ставят своей задачей объяснить ученикам младших классов, что делать, если они увидят оружие: "Остановиться! Не трогать! Убежать! Рассказать взрослым!".

Обучение проводится в развлекательной форме, с использованием видео, буклетов и других методов. Это прекрасный способ повторения ребёнком важной информации о безопасности. Общение и обучение – ведущие факторы предотвращения инцидентов с оружием. Снимая покров тайны с оружия, обучая безопасному обращению и участвуя в открытых обсуждениях вы только поможете своему ребёнку не попасть в опасную ситуацию. 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.