Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

5 способов, как научиться хорошо стрелять и улучшить стрельбу

Когда я принимаю участие в соревнованиях по стрельбе, моя цель – улучшить свои результаты по сравнению с прошлым годом. Первое время это было довольно легко, поскольку начинал я со скромных показателей. Но сейчас мне приходится прилагать большие усилия, чтобы каждый год показывать прогресс. Советы, приведённые ниже, помогут тем, кто задумывается, как научиться хорошо стрелять, улучшить стрельбу и свои результаты.

1. Вникните в программу соревнований

В соревнованиях по практической стрельбе из пистолета программа всегда стандартная. Перед таким матчем я смотрю видео в интернете и анализирую содержание. А соревнования в стрельбе из трёх видов оружия всегда отличаются друг от друга, поэтому я очень внимательно слушаю объяснения инструктора, который показывает полигон, где буду проходить состязания. Если вы уясните, какие мишени предназначены для какого оружия, это вам очень поможет и сведёт к минимуму процедурные вычисления во время стрельбы.

2. Учитесь обращаться со снаряжением

Участник соревнований должен превосходно владеть оружием и умело обращаться со всем снаряжением. Если вы знаете, как перезарядить магазин, то не окажетесь в неловкой ситуации и сбережёте себе время. Знание своего оружия, а также умение автоматически заряжать, разряжать его и устранять неполадки очень вам поможет. Вы должны заниматься подобными манипуляциями регулярно – это не менее важно, чем тренироваться в стрельбе.

 

 

3. Составьте план

Если вы соревнуетесь в стрельбе из трёх видов оружия, то решающим моментом для вас будет хороший план. Я обычно за день до состязаний прогуливаюсь по стрельбищу с ручкой и бумагой в руках и присматриваюсь к мишеням: я решаю, в какой очерёдности, откуда и из какого оружия я буду по ним стрелять. Также я отыскиваю приспособления, которые облегчили бы мне стрельбу из винтовки: доски, перекладины, барьеры или насыпи. На соревнованиях по практической стрельбе из пистолета, где в зачёт идут только точные попадания, я не жалею времени на то, чтобы хорошо прицелиться. В стрельбе же из трёх видов оружия, напротив, время решает всё. Я не трачу силы на сложные цели, а стараюсь поразить как можно больше мишеней.

4. Тренировки в уме

Когда я прогуливаюсь по полигону за день до соревнований, то мысленно представляю себе, как стреляю и попадаю с цель. Используя такой целостный подход, я пытаюсь задействовать сразу несколько органов чувств: зрение (я вижу, как падает мишень), кинестетические ощущения (я чувствую спусковой крючок) и слух (я слышу, как пуля попадает в мишень). Подобная работа воображения даёт хорошие результаты, если вы представляете, что стреляете идеально. В вашем мозгу отпечатываются позитивные образы, которые потом, во время стрельбы, воплощаются в реальность.

5. Дыхание

До и во время стрельбы я использую «боевую» дыхательную технику. Такой контроль дыхания позволяет набрать много воздуха в лёгкие, что способствует притоку кислорода в кровь и в мозг и немного замедляет сердцебиение. «Боевое» дыхание идёт из диафрагмы. Живот увеличивается, чтобы вместить вдыхаемый воздух, и сжимается, когда я выдыхаю. Вдох – 4 секунды, задержка дыхания – 4 секунды и выдох – 4 секунды.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.