Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Как исправить три основных проблемы с пистолетом

Любой полуавтоматический пистолет может отказать. Так как пистолеты широко используются для самообороны, вам следует научиться быстро реагировать на отказы. В этой статье мы рассказываем о трёх основных проблемах и способах их устранения. Как всегда, пистолет всё время должен быть направлен в безопасную сторону, также следует выполнять и другие правила безопасности на стрельбище.

 

Первая проблема: «Печная труба»

Когда стреляная гильза выбрасывается не полностью и зажимается затвором, она похожа на небольшую печную трубу, торчащую из окна для выброса гильз. Обычно это происходит по причине использования недостаточно мощных патронов, при сильном загрязнении патронника или поломке корпуса эжектора.

 

Невыброс гильзы

Невыброс гильзы / «Печная труба». «Печная труба» – случай, когда стреляная гильза застревает в окне (техническое название: невыброс гильзы) и зажимается затвором.

 

Решение: Удерживайте пистолет стреляющей рукой, с указательным пальцем, вытянутым вдоль рамки. Вторую руку положите на затвор поверх зажатой гильзы. Оттяните затвор назад, чтобы освободить гильзу и перезарядить пистолет. О том, как быстро перезарядить пистолет, читайте в этой статье.

 

Вторая проблема: Двойная подача

Происходит, когда один патрон подаётся в патронник, а второй выходит из магазина и следует за первым, где и застревает. Наиболее частой причиной является дефектный магазин с изношенными губками.

Решение: Единственный способ исправить двойную подачу – нажать на кнопку сброса магазина, вынуть его из пистолета и затем несколько раз передёрнуть затвор, чтобы выбросить оба зажатых патрона. Затем вставьте в пистолет новый магазин, передёрните затвор и продолжайте огонь.

 

Третья проблема: Осечка

Спусковой крючок нажат, но вы слышите «щелчок» вместо выстрела. Две самые вероятные причины: либо магазин вставлен не полностью и патрон не подан в патронник, либо у патрона дефектный капсюль. Ещё одна, реже встречающаяся причина – поломка бойка ударника.

Решение: Резко ударьте по пятке магазина, чтобы убедиться, что он полностью вставлен, а затем передёрните затвор. Так вы исправите проблему с магазином, удалите дефектный патрон и зарядите новый. Но здесь нужно учесть одну особенность, если вместо «щелчка» вы слышите «хлопок» или «шипение» - значит, пороховой заряд воспламенился не полностью и пуля может оставаться в стволе. Или, если вы передёргиваете затвор и выпадает пустая гильза – может быть то же самое. Не стреляйте! Остановитесь и проверьте чистоту канала ствола. Выстрел при пуле в стволе может привести к поломке оружия, ранению стрелка или тому и другому вместе.



Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.