Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Как быстро перезарядить пистолет?

Вам только что пришлось использовать полуавтоматический пистолет, который вы скрыто носите с собой, для защиты себя от атаки. Нападающий был остановлен, но вы не знаете, сколько их всего. Или не помните, сколько выстрелов сделали. Будет разумно прямо сейчас вставить полный магазин, а частично опустевший оставить при себе, вдруг тоже пригодится. И есть два способа это сделать: метод Тактической перезарядки и метод Перезарядки неполного магазина.

 

Как быстро перезарядить пистолет

При подготовке к худшему вам лучше отработать тактическую перезарядку пистолета.

 

Тактическая перезарядка

Метод Тактической перезарядки, или TR, говорит, что стрелок должен поднести новый магазин к оружию, выбросить частично опустошенный магазин той же рукой, и затем вставить новый магазин в оружие, убрав частично опустевший. Это сложное движение – жонглирование двумя магазинами одной рукой – требует времени на отработку и может привести к потере одного или сразу обоих магазинов, особенно в случае больших двухрядных магазинов. Также требуется, чтобы магазин свободно выпадал из оружия от одного касания кнопки выброса. Всё это делает TR не лучшим выбором для некоторых моделей пистолетов.

 

 

Последовательная перезарядка (RWR)

При перезарядке методом RWR вы вынимаете частично опустошенный магазин из оружия, опускаете его в карман или чехол, затем берёте запасной и вставляете его в пистолет. Ключевой момент -  быстрота опускания магазина рядом с запасным и скорость захвата запасного.

Тем, кто хранит магазины на поясе со стороны слабой руки, могут быть удобными передние боковые и набедренные карманы. Опустите полупустой магазин в карман, и освободившаяся рука окажется в идеальном положении для захвата запасного магазина. Или заткните его за пояс рядом с запасным. Если вы храните запасной магазин в сумочке или рюкзаке, туда же будет разумно положить и полупустой, прямо рядом с запасным. Спецназовцы, находясь на операции вдалеке от пунктов снабжения, просто кладут магазины автоматов в передние карманы рубашки. Так же можно поступать и с пистолетными.

Многие эксперты в области самозащиты считают RWR более защищённым от неумелых действий, чем TR. В этом методе используются простые, поступательные движения, уже являющиеся частью навыков любого стрелка, в руках находится только один магазин и этот метод работает для любого полуавтоматического оружия. Фактически на матчах IDPA использование такого метода перезарядки иногда обязательно, и хотя допускает применение как TR, так и RWR, большинство спортсменов склоняются к RWR. Опыт показывает, что этот метод более надёжен в стрессовой ситуации и с его помощью обе ваши руки оказываются в стрелковом хвате на перезаряженном оружии быстрее.

 

Упражнения для отработки метода RWR

Начните заниматься дома в обычной уличной одежде, с разряженным пистолетом и пустыми магазинами. Определитесь, где вы будете хранить полупустой магазин. Отработайте извлечение магазина из оружия, сбрасывание его, захват нового и заряжение его в оружие. Как только вы отработаете эту последовательность движений – перемещайтесь на стрельбище.

Начните с оружием, направленным на мишень. Сделайте один выстрел. Перезарядите оружие по методу RWR и сразу же сделайте ещё один выстрел. Отрабатывайте движения, пока время между выстрелами не станет меньше пяти секунд. В реальной ситуации - пользуйтесь методом RWR, когда находитесь в безопасном месте и в перерывах между атаками.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.