Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Интервью со стрелком IPSC Теэму Ринтала (Финляндия)

Теэму Ринтала (Teemu Rintala) из Финляндии, один из лучших в мире стрелков из карабина и ружья. Чемпион Скандинавии, нацелившийся на победу в Чемпионате мира по Карабину  IPSC, который пройдёт в России в 2017 году. Я очень надеюсь, что это состязание соберёт лучших практических стрелков из карабина со всего мира, но, скорее всего, некоторые откажутся от участия по различных причинам (либо не получат разрешения на участие).

Теэму всего 35 лет, но как стрелок IPSC он уже многого достиг. В обычной жизни его работа – лазить вверх и вниз по деревьям, он работает лесоводом и живёт в городе Ярвенпяа, в Финляндии.

Фотографии, показанные ниже, сделал я сам, так как получил возможность участвовать в матче JP Rifles Challenge в одной команде с Теэму. И могу сказать, что он действительно быстрый и подвижный стрелок. Рядом с ним я чувствовал себя как участник замедленной съёмки.

 

 Теэму проходит одно из самых сложных упражнений на WCRO.

Теэму проходит одно из самых сложных упражнений на WCRO. Эти складывающиеся мишени были очень быстрыми.

 

Вот его история и биография:

«Я начал стрелять после получения охотничьей лицензии в 2007 году. Сначала я просто практиковался для охоты, с ружьём и винтовкой калибра .22lr . Но через пару лет я начала серьёзно заниматься с практической стрельбой IPSC c пистолетом.

В 2010 году я начал заниматься практической стрельбой IPSC с карабином,  a через год - с ружьём. Тогда же я начал заниматься SRA (3-gun для финских резервистов). Сейчас моя основная дисциплина – карабин IPSC в открытом дивизионе, но я также участвую в матчах IPSC с ружьём, малокалиберным карабином, и в матчах SRA. В основном я сам снаряжаю патроны. Пулями 51gr CEHP и 69gr Scenar-L, с порохом Vihtavuori и гильзами Lapua Match. Для малокалиберного карабина (22LR) я использую SK Rifle Match для тренировок и Lapua Midas + для соревнований».

 

Прекрасное упражнение. Теэму на Чемпионате Скандинавии по практической стрельбе IPSC из ружья, который он выиграл

Прекрасное упражнение. Теэму на Чемпионате Скандинавии по практической стрельбе IPSC из ружья, который он выиграл.

 

«Этот год для меня выдался хорошим: я выиграл Чемпионат Скандинавии по практической стрельбе IPSC из ружья, а также матч West Coast Rifle Open (Швеция) / JP Rifles, крупнейшее состязание по стрельбе из карабина в Европе в этом году. Я стараюсь постоянно развивать свои стрелковые навыки и хочу постоянно становиться лучше. На следующий год моя основная цель – Чемпионат мира по карабину в России. И, конечно, стать лучшим в мире!».

 

Упражнение Aimpoint. Мишени расположены близко, но имеют минимальный размер и много мягкого пластика спереди

Упражнение Aimpoint. Мишени расположены близко, но имеют минимальный размер и много мягкого пластика спереди. Карабин только что почистили, поэтому так много дыма от смазки FrogLube.

 

«Когда я не тренируюсь, я люблю ездить на старых мотоциклах, или ремонтировать их. У меня есть Triumph Tiger 650 - 71 года и K-750 – 64 года с коляской. И хотелось бы иметь ещё. Самое трудное в практическом карабине – то, что нужно очень многому научиться. Недостаточно только того, что ты быстр, или только того, что ты точен. Ты должен быть быстр и точен одновременно – в этом и красота практической стрельбы».

Теэму стреляет из JP Rifles CTR-02 в калибре .223 Remington, с прицелами Swarovski Z6i и Aimpoint H-2 на кронштейне Spuhr. Баллистические очки Pilla для лучшей видимости и защиты глаз.

Выступая с ружьём, он пользуется Benelli от Teuvo Louhisola, которое он заряжает патронами Fiocchi. Итальянцы предпочитают итальянское, да?

Его Benelli немного модифицирована фирмой Toni Systems.

Долгой, холодной и тёмной финской зимой Теэму проводит много времени на закрытом стрельбище Ruutisavu.

Теэму также открыл мне глаза на прекрасные сошки. Даже одолжил свои, когда мне было слишком далеко возвращаться к машине за собственными. Они оказались очень удобными при стрельбе с колена, и очень лёгкими, так как изготовлены из углепластика. Настолько хороши, что неделю назад я купил себе такие же – идеальный маркетинг. Бренд - NordArms, и я собираюсь написать при них обзор немного позже.

Поддерживать чистоту своего оружия ему помогает смазка FrogLube.

Следующий Чемпионат Европы по карабину IPSC пройдёт в Швеции в 2018 году, если только Евросоюз не запретит карабины, с которыми мы выступаем. Надеюсь, что нет, нам бы хотелось продолжать заниматься тем, что нам нравится.

 

Выше: Матч JP во всей красе. Длинное упражнение, минимум 40 патронов. Помогает продукция Taran Tactical

Выше: Матч JP во всей красе. Длинное упражнение, минимум 40 патронов. Помогает продукция Taran Tactical.

 

 И другие стрелки согласны со мной: любой день, проведённый на стрельбище, лучше дня, проведённого на работе

И другие стрелки согласны со мной: любой день, проведённый на стрельбище, лучше дня, проведённого на работе. Даже в дождь мы, скорее всего, не откажемся от выступления.

 

Ниже: ещё один ведущий стрелок из Финляндии, Мика Ристи (Mika Riste), работает как тренер и наставник Теэму. В следующем году Мика наведёт шороху в старшей возрастной категории, и я уверен, что не один раз увижу его на пьедестале.

 

ещё один ведущий стрелок из Финляндии, Мика Ристи (Mika Riste)

 

Ниже: Теэму Ринтала на верхней ступени пьедестала. Ким Лимпянен (Kim Leppänen) (FIN) и Олле Аккихид (Olle Ackehed) (SWE) занимают первые 3 места на WCRO. Сейчас Ким проводит трёхмесячный тур по США, выступая в дисциплине 3-Gun.

 

Теэму Ринтала на верхней ступени пьедестала. Ким Лимпянен (Kim Leppänen) (FIN) и Олле Аккихид (Olle Ackehed) (SWE) занимают первые 3 места на WCRO

 

Команда GP Rifle выигрывает командный зачёт матча WCRO / JP Challenge.

Команда GP Rifle выигрывает командный зачёт матча WCRO / JP Challenge

 

В команду GP Rifle входят представители Германии, Швеции и Финляндии.

 

В команду GP Rifle входят представители Германии, Швеции и Финляндии

 

GP Rifle  - один из лидеров в Европе по продаже оборудования для практической стрельбы и стрельбы на дальние дистанции, с прекрасным интернет-магазином. Фирма является международным дилером JP Rifles, STAG Arms, Armalite, Firebird Precision, RnR Shotguns, Taran Tactical и других компаний.

 

GP Rifle  - один из лидеров в Европе по продаже оборудования для практической стрельбы

 

Победить в матче JP Rifle всегда приятно. На чемпионате Скандинавии Теэму выиграл карабин H&K.

 

Победить в матче JP Rifle всегда приятно. На чемпионате Скандинавии Теэму выиграл карабин H&K

 

Думаю, это был HK MR308 - хороший приз.



Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.