Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Безопасны ли упражнения с имитацией стрельбы?

Имитация стрельбы – тренировочная техника, в которой не используются боевые патроны – прекрасный способ отработки базовых навыков точной стрельбы. Заметьте, я использую термин «имитация», чтобы подчеркнуть, что при выполнении таких упражнений отсутствуют выстрелы, нет громких звуков, пробоин в вещах, в которых вам бы не хотелось их иметь – если упражнения с имитацией стрельбы выполняются правильно и безопасно.

Каждое упражнение следует начинать с разряжения оружия. Проверьте своё оружие несколько раз, чтобы убедиться, что в нём не осталось патронов. Вообще, следует убрать все патроны в другую комнату. Во время выполнения упражнений с имитацией стрельбы вы просто не можете достаточно часто проверять оружие, чтобы убедиться, что оно не заряжено. Не следует заниматься слишком долго – от 10 до 15 минут – достаточно времени для того, чтобы сконцентрироваться на ваших стрелковых навыках.

Безопасны ли упражнения с имитацией стрельбы?

Хотя подобные упражнения чаще всего ассоциируют с оружием для самообороны, они также прекрасно подходят для тренировок в любых стрелковых дисциплинах. Охотник с винтовкой может отрабатывать положения и базовые навыки точной стрельбы точно так же как и владелец пистолета может упражняться в извлечении оружия из кобуры. А я даже использую имитацию стрельбы для улучшения навыков плавной вкладки своего ружья перед сезоном охоты на птицу.

Но нужно иметь в виду, что в некоторых моделях нельзя допускать удара бойков по пустому патроннику, так как это может привести к повреждению бойка. С особенной осторожностью следует относиться к оружию под патроны кольцевого воспламенения, так как в них боёк должен ударять по ребру патрона, чтобы воспламенить его; при отсутствии патрона боёк будет ударять по стальному патроннику и быстро выйдет из строя. Револьверы одинарного действия старого стиля, которые используются в развлекательной ковбойской стрельбе, также могут быть повреждены при спуске курка без патрона.

Эта одна из причин, почему у меня есть фальш-патроны для всего моего оружия. И я их использую во время упражнений с имитацией стрельбы. Фальш-патроны не только защищают ваше оружие, но также позволяют вам оттачивать перезарядку, добиваясь лучшей скорости и плавности. И опять, хотя перезарядку часто считают частью самооборонной стрельбы, она также очень важно и для охотников с винтовкой, и для стрелков с ружьём.

Выпускаются фальш-патроны практически всех известных калибров, включая .22 и .17 кольцевого воспламенения. Спросите о них в вашем местном магазине. Фальш-патроны недороги, но многое сделают для защиты ценного оружия от поломок.

В эти зимние месяцы было бы неплохо регулярно заниматься упражнениями с имитацией стрельбы. От трёх до четырёх раз в неделю вполне достаточно. Поработайте над основами: картинкой в прицеленажатием на спусковой крючок и контролем дыхания. Поработайте над положением для стрельбы. Вы можете отрабатывать практически любой аспект стрельбы. Ключевым моментом при этом является безопасность.

Мы защищаем своё оружие с помощью фальш-патронов. А свой дом и семью мы защищаем с помощью мер предосторожности, полностью разряжая оружие и убирая боевые патроны в безопасное, удалённое место.

Просто помните... ваши стрелковые навыки должны быть почти так же сильны, как и навыки безопасного обращения с оружием.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.