Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Упражнения на меткость: идеальный способ прицелиться

Мы часто говорим «Приложите ружьё к плечу», а следовало бы говорить «Приложите ружьё к щеке». Чтобы достичь стабильности при стрельбе из ружья, вы должны стрелять туда, куда смотрите, а чтобы это получалось, щека должна плотно опираться на гребень приклада.

Обратите внимание на других стрелков, и вы увидите, что 99 процентов из тех, кто начинает стрелять с опущенным ружьём, сначала впечатывают ружьё себе в плечо, а потом по дуге поднимают дула к щеке. А нужно делать наоборот. Ведь тарелочка в воздухе, а не на земле. Сначала должна идти щека, а только потом плечо.

 

Как научиться целиться из ружья

 

Под скулой есть небольшой бугорок, называемый «скуловое возвышение», и именно им нужно опираться о приклад. При этом ваш глаз будет располагаться прямо над гребнем и, если ружьё вам подходит, вы будете смотреть прямо поверх ствола. И теперь ружьё будет с лёгкость следовать за вашими глазами.

 

Тренируйтесь дома

Данную технику удобно отрабатывать дома. Всё, что вам нужно - фонарик: небольшой Mini-Mag Lite с батарейкой АА, который плотно вставляется в дуло разряженного ружья 12 калибра. А если вы стреляете 20 калибром, то используйте модель с батарейкой ААА. Также потребуется комната со стенами и потолком.

Начинайте, зажав ружьё между рёбрами и рукой. Затем, глядя в верхний угол комнаты, сделайте движение ружьём, как будто в штыковой атаке. Пронзите угол одним плавным движением, освещая его при этом фонариком. Ружьё должно прижаться к вашей щеке, а затем к плечу. Повторите 10 раз, потом сделайте перерыв.

 

 

Начните двигаться

Затем представьте тарелочку, летящую вдоль стыка стены и потолка. Начиная от дальнего угла, так же плавно вскидываете ружьё, продолжая двигать луч фонаря вдоль стыка. Проделайте это упражнение 10 раз, двигаясь слева направо, затем 10 раз в обратном направлении.

Так как вы проводите тренировку без тарелочек и взлетающих птиц, нет причины торопиться. Действуйте обдуманно, пока не освоитесь с упражнением. Высококлассные стрелки выполняют эти упражнения несколько раз в день, делая иногда по 50 и больше повторов, чтобы развить мышечную память.

 

Нажмите на спуск

Выполняя эти упражнения, нажимайте на спуск незаряженного ружья сразу, как только приклад коснётся щеки. Вскидывание ружья, поводка и выстрел должны стать частями одного плавного движения. Если ваши стволы отстают от цели – это верный способ промахнуться.

 



 

Затем, когда в следующий раз пойдёте на охоту или на стрельбище, зафиксируйте свой взгляд на птице или тарелочке и приложите ружьё к щеке. Если вы сделаете это так же, как и при выполнении этих упражнений, могу поспорить – вы попадёте.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.