Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Пистолет Хеклер и Кох 40 калибра

Компания по производству стрелкового оружия Heckler & Koch, 12 июня опубликовала пресс-релиз о новейшем дополнении к линейке оружия "VP" (VolksPistole, иначе говоря «народный пистолет»), версии пистолета с 40 калибром - VP40. Мне любопытно, почему это заняло у них так много времени, если обычно 40-калибровые и 9-миллиметровые пистолеты имеют те же габариты, когда дело доходит до производства.

"Пистолет Хеклер и Кох VP40 от немецкого производителя стрелкового оружия «H&K» очень хорошо вписался в линейку ударниковых VP. Хеклер энд Кох VP40 (калибр .40 S&W) присоединился к 9-миллиметровому пистолету Heckler Koch VP9, который был представлен американскому коммерческому и военному рынкам в июне 2014".

 

пистолеты хеклер кох фото

 

“Спустя всего 1 год после запуска серии пистолетов VP с 9-миллиметровым HK VP9, мы с восторгом представляем пистолет с калибром .40, который дополнит эту серию”, – сообщил Майкл Холли (Michael Holley), вице-президент «HK-USA» по коммерческим продажам и государственным закупкам. – “В прошлом году VP9 произвел фурор на рынке оружия, и VP40 обещает оправдать своё неотъемлемое право. Для гражданских стрелков и правоохранительных органов, которые ищут оружие немного мощнее и соответствующее общеизвестному высокому качеству VP – это то, что нужно. Это ещё раз показывает ориентацию «Хеклер и Кох» на американский рынок и американских стрелков”.

Линейка пистолетов VolksPistole была в разработке больше четырех лет, и её дебют отметил возвращение «H&K» к ударниковым моделям. Первые разработки ударниковых пистолетов «Heckler & Koch» (с моделями HK VP70 и P7) появились больше, чем 35 лет назад. «Хеклер Кох» была первой компанией, которая выпустила модели с полимерным каркасом. Широко продаваемый и с массой положительных отзывов от гражданских и военных стрелков из разных частей США, 9-миллиметровый VP9 был одним из самых успешных изделий «Хеклер энд Кох».

Уэйн Вебер (Wayne Weber), президент «HK-USA» заявил: “Как и 9-миллиметровый VP9, мы подвергли VP40 всевозможным тестам и испытаниям. Жёсткая программа тестирования от компании «Heckler & Koch» провела над VP40 практически все вообразимые испытания. Соответствующие стандартам НАТО и Национального института юстиции США испытания: на прочность, на непроницаемость воды, пыли, грязи, и песка –  проводятся в наихудших условиях, чем самые экстремальные условия окружающей среды во всём мире”.

 

Пистолет Хеклер и Кох

 

С гарантией на ограниченный срок, предоставляемой «Heckler & Koch», пистолет VP40 разработан и изготовлен в Оберндорфе (Германия) с характерным для «HK» длительным сроком службы. Цена за пистолет VP40 соответствует его ценности, рекомендуемая розничная стоимость – 719$. Боевая конфигурация VP40 с тритиевым ночным прицелом и тремя магазинами также доступна по рекомендуемой розничной цене 819$. Сейчас пистолеты VP40 поступают в продажу (июнь 2015).

Примечание: в скором времени наша редакция сделает обзор как 9-милиметровых, так и 40-калиберных пистолетов «H&K».

 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.