Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Взгляд на новый Glock 43

Новый пистолет Glock 43 предлагает защиту мощного патрона 9x19 в субкомпактном размере!

Glock 43

Благодаря своей слабой отдаче и хорошей эргономике, новый пистолет Глок 43 подойдёт многим стрелкам.

Впервые я узнал о пистолетах Glock в начале 80-х из публикации Фила Энгельдрама (Phil Engeldrum) в оружейном журнале. Он заявил, что этот новый сумасшедший пистолет, который он видел в Европе, завоюет рынок. Также он написал отличную фразу: «Если вам нужно иметь при себе пистолет, возможно, вам потребуется носить два». Оба раза он был прав.

 

Глок 43

 

В дальнейшем я видел ситуации, когда полицейские или вооружённые гражданские лица оставались в живых, когда у них кончались патроны или они теряли оружие в борьбе, только благодаря «второму шансу», который предоставлял им запасной пистолет. Также я видел случаи, когда полицейские и гражданские погибали или получали тяжёлые ранения при сходных обстоятельствах, из-за отсутствия у них резервного оружия.

 

9X19 Guardian

Новый пистолет Glock 43, разработан для обеспечения максимальной скрытности и комфорта ношения, и идеально подходит многим на роль запасного пистолета. Когда вы нагружены оружейным поясом с оборудованием, вес которого может превышать 7 килограмм стоит обратить пристальное внимание на вес оружия, а у G43 он невелик. Резервный пистолет лучше всего носить скрыто, это даст офицеру «секретное оружие» в случае, если его или её перестрелка застанет неготовым или безоружным. Небольшие габариты и плоская конструкция Глок 43 в этом случае также становятся достоинствами. И так как в подобной ситуации вам жизненно необходима эффективная останавливающая сила, патрон 9×19 будет явно предпочтительнее .380 AUTO.

 

Glock 43

 

Отдача, конечно, «кусачее», чем у пистолетов калибра .380 AUTO, но абсолютно управляема. Я встречал миниатюрных женщин, не только хорошо стрелявших из Glock 43, но и выбравших эту модель в качестве основного оружия скрытого ношения. В квалификации, которую я провёл с моим собственным Глок 43, я получил 100 процентов очков, включая упражнения со стрельбой только с левой и только с правой руки. Никто не может желать лучшего результата.

В управлении полиции Нью-Йорка, большинство офицеров которого выбрали Glock 19 в качестве основного пистолета, Glock 26 уже стал самым популярным резервным оружием, но патрульные шумно требовали Glock меньшего размера и сейчас в департаменте проходит опробование G43. Большинство экспертов полагают, что эта модель будет одобрена. Она уже используется как резервное оружие в инспекции штата Джорджия и в управлениях полиции Мариетты и Джорджии.

 

Скрытое ношение

Субкомпактный пистолет Glock 43 имеет ширину всего 2,5 сантиметра и длину 15,9 сантиметров, что делает эту модель прекрасно подходящей для скрытого ношения.

 

пистолет glock 43

 

До кобуры на лодыжке легко добраться, когда вы упали на спину или пристёгнуты ремнем на переднем сиденье полицейской машины. Один из умнейших гуру современной полицейской тактики, начальник полицейского управления в отставке, Джеф Чадвин (Jeff Chudwin) сказал мне, что использует G43 как резервное оружие, нося его в кобуре на лодыжке. Он очень доволен его характеристиками и тем, что выпускает из него буквально «вёдра патронов» без каких-либо неисправностей. В одном из основных правоохранительных органов пистолет G43 уже используется сотрудниками в штатском, с кобурами на лодыжке, как обязательное резервное оружие.

Другой вариант ношения запасного оружия – кобура на поясе – имеет две разновидности. Давным-давно эксперт по выживанию, офицер Джим Хоран (Jim Horan) создал первую поясную кобуру, разработанную для крепления за ремни, удерживающие скрытый бронежилет, надетый под униформой. Сейчас на рынке представлены несколько вариантов такой кобуры от разных производителей.

 

пистолет глок 43

 

Вторая разновидность – ношение в кармане, и этот метод предпочитаю я сам, так как некоторое время работаю в своем департаменте в штатском. Мне нравится, когда запасной пистолет располагается на другом боку от основного в кобуре и ценю возможность крепко сжимать рукоятку резервного пистолета, но не привлекать при этом внимания. Я ношу Глок 43 в левом переднем кармане брюк в кобуре и рад был обнаружить, что форма двусторонней защёлки магазина G43 исключает случайное нажатие (приводящее к выбрасыванию магазина), что раньше часто происходило с большинством компактных пистолетов. Я очень благодарен за это конструкторам. Также мне нравится, что с плоским снизу магазином (один или два таких поставляются в комплекте с пистолетом, другие же имеют удлинение для мизинца), Глок 43 становится очень коротким, что улучшает скрытность ношения, и повышает удобство и быстроту выхватывания оружия из кармана штанов.

Будь вы офицер правоохранительных органов или гражданское лицо, чья деятельность связана с повышенным риском, если вы понимаете ценность наличия запасного оружия, вам стоит обратить внимание на Glock 43.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.