Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Гладкоствольная? Нарезная? Нет, это винтовка Savage 42

Модель 42 Savage Combo – огнестрельное оружие с двумя стволами от производителя Savage Arms. Один ствол – нарезной, калибра .22LR или .22 WMR, другой – гладкоствольный, калибра .410. Такое сочетание даёт стрелку уникальные возможности.

Гладкоствольная нарезная винтовка Savage 42 Combo – это идеальное оружие против животных-вредителей, а также отличная винтовка для молодых стрелков.

Это оружие создано на основе легендарной комбинированной Модели 24 от Саваж, которая впервые была представлена покупателям в 1950 году. Модель 42 Combo  -  винтовка с переламывающимся стволом. Сверху расположен 20-дюймовый (50,8 см) ствол калибра .22LR или .22 WMR, а снизу – ствол калибра. 410 с трёхдюймовым (7,62 см) патронником и цилиндрическим чок-бором. Оба ствола прикреплены к шарнирной подвижной ствольной коробке и проходят через современное рельефное синтетическое цевьё.

 

Спортивное огнестрельное оружие с нарезным стволом

 

Оружие оснащено полимерным ложе длиной 13,5 дюймов (34,29 см), стволами из углеродистой нержавеющей стали с матовым защитным покрытием и моно-блочной ствольной коробкой, отлитой из цветного металла.

Рельефная рукоятка и подложка для приклада из мягкой резины способствуют комфортабельной стрельбе. В модели 42 также легко срабатывают выбрасыватель и отражатель. Винтовка имеет большую мушку и установлённый на затворе целик с квадратной выемкой, который можно отрегулировать в случае ветра или убрать и заменить оптическим прицелом. Переключатель стволов расположен в большом  внешнем курке; также имеется переключатель безопасности.

 

гладкоствольная винтовка фото

 

Дерек Эдгар (Derek Edgar), управляющий директор оружейной компании «Edgar Brothers», говорит: «Модель 42 Combo – это отличное средство для контроля за популяцией животных-вредителей – к примеру, кроликов. Кроме того, она прекрасно подходит молодым стрелкам благодаря своему лёгкому весу – всего 6 фунтов (2,72 кг). Она проста в обращении, удобна и устойчива к погодным явлениям. К тому же она имеет хорошую конструкцию и стреляет чрезвычайно точно, так что на эту винтовку вы можете положиться в течение долгих лет».

Поскольку винтовка Savage Модель 42 – одновременно и нарезное, и огнестрельное оружие, владельцу необходимо будет получить соответствующее разрешение на её использование.

 

Нарезная винтовка фото

 

Огнестральная винтовка фото

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.