Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Своими словами: Габби Франко

Вы когда-нибудь думали, что означает быть стрелком олимпийского уровня? Если вы видели видео или смотрели репортажи по телевидению, скорее всего, вы думали «Это просто», или «Я тоже так могу!». Но правда в том, что вы не имеете ни малейшего представления. Часы изнурительных тренировок, подъёмы рано утром, работа до поздней ночи, боль, вызванная постоянным повторением одного и того же упражнения... и речь идёт уже не о физической силе, а о силе воли.

Настойчивость, самоотверженность, усилия, тренировки – вот что требуется, чтобы стать лучшим из лучших, и не важно, в какой дисциплине. Олимпийская спортсменка Габби Франко возьмёт нас с собой в путешествие на Игры 2000 года и даст несколько важных уроков, которые она получила с опытом.

 

Габби Франко

 

Каждый четыре года весь мир празднует открытие Олимпийских Игр. Более 11000 спортсменов соревнуются в 28 различных видах спорта, разыгрывая 306 комплектов наград – Летние Олимпийские Игры 2016 года в Бразилии приковали к себе внимание миллионов людей во всём мире, включая и меня самого.

На Олимпийских Играх соревнуются лучшие из лучших, включая тех, кто выступает в моей любимой дисциплине: стрельбе.

Стрельба стала Олимпийским видом спорта уже больше 100 лет назад. С 1898 года спортсмены из более чем 140 стран боролись за право называться лучшим в мире.

То, что я являюсь олимпийским спортсменом – одно из величайших достижений в моей жизни. Целеустремлённость, страсть, слёзы и боль были частью моего пути на Олимпийские игры 2000 года в Сиднее. Моим тренером был Отар Квирикашвили из Грузии, одновременно и самый лучший, и самый строгий наставник. С ним я тренировалась по четыре-шесть часов каждый день, и каждая следующая тренировка была сложнее предыдущей.

Мои плечи опухали от сотен подъёмов пистолета, которые я проделывала каждый день. Я даже плакала, когда мой разум метался между болью и желанием завершить упражнение. Я была настойчива. Я страстно желала выступать на Олимпийских Играх. И с каждой тренировкой  я понимала, что тяжёлая работа – единственное, что может приблизить меня к достижению своих целей. Всё, что я знала до этого, было, возможно, лишь лёгкой подготовкой к моему будущему в реальном мире.

В 2000 году в Сиднее мне не удалось выиграть медаль. Я даже не смогла добраться до финала. Я чувствовала себя разочарованной и грустной, потому что не показала те результаты, на которые была способна. Правда в том, что мои нервы взяли надо мной верх... зрители, похоже, могли слышать со своих мест, как бьётся моё сердце.

Я стреляла сразу после Тао Лун, чемпионки мира из Китая. Во время подготовки к выстрелу, она посмотрела на меня и улыбнулась, расслабленно и уверенно. Казалось, что для неё это был просто ещё один день на стрельбище. Она выбила 390 очков из 400 возможных и 99,8 из 100 в финале. Тем временем я заняла в итоговом протоколе 37 место. В тот день Тао Лун стала обладательницей олимпийского золота и человеком, которым я восхищаюсь многие годы.

 

Gabby Franco

 

В 2002 году я закончила олимпийскую карьеру члена стрелковой команды Венесуэлы с тремя золотыми медалями, полученными на южноамериканских Играх в Резенди, Бразилия. Во время этих соревнований я чувствовала себя расслабленно и уверенно. Для меня это был просто ещё один день на стрельбище. Ещё один день, когда я занималась тем, что люблю: стрельбой.

Факт, что я не заняла на Олимпийских Играх лучшего места и не показала свои самые лучшие результаты, никогда не заставлял меня прекратить работать и стараться стать лучше. Мой олимпийский опыт показал мне, что мечты могут сбыться, но настоящая награда приходит только в результате тяжёлой работы и что НИКОГДА нельзя сдаваться.

Габриэла «Габби» Франко выросла в Венесуэле и начала заниматься стрельбой, когда ей было 11 лет. Пять лет спустя она стала членом олимпийской команды Венесуэлы и выиграла свою первую серебряную медаль на международных соревнованиях на Боливийских играх в Перу в 1997. В 2002 году, вскоре после выигрыша трёх золотых медалей в Бразилии, она переехала в Соединённые Штаты. Сейчас Габби работает инструктором по стрельбе и активно участвует в соревнованиях ассоциации USPSA.

12 женщин формирующих стрелковый мир, узнайте кто они в этой статье.



Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.