Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Экспансивные пули на вооружение армии США

Следующими боеприпасами для боевого оружия США станут оболочечные экспансивные и разрывные пули? Готова ли армия США потратить часть своего бюджета на модернизацию пистолета XM-17? В свежей статье от «PEO Soldier Live» предполагается, что это может произойти уже в скором времени.

На сегодняшнем мероприятии среди обсуждаемых изменений была политика, которая теперь позволяет начать испытание не шарообразных пуль (не с цельнометаллической оболочкой). Представитель начальника военно-юридической службы США, обсудил подробно это решение во время мероприятия.

Ричард Джексон, специальный помощник начальника военно-юридической службы США по военным законам, сказал присутствующим, что федеральные, государственные, местные и военные правоохранительные структуры обычно используют экспансивные и разрывные пули для своих пистолетов из-за улучшения способности противостоять угрозам. “Расширение испытаний модульного пистолета XM-17, с целью включить боеприпасы специального назначения, обеспечат бойцов более точным и смертельным оружием”, – сказал он. “Другие типы боеприпасов позволяют продавцам оптимизировать модульную систему пистолета XM-17, предоставляя  бойцам более совершенную систему в зависимости от стрелкового опыта и уровня специальной подготовки”.

 

экспансивная пуля фото

 

Возможно, американской армии наконец-то пора разрешить более эффективные оружейные боеприпасы, которые использовались правоохранительными органами в течение многих лет. Патроны с экспансивными пулями - особенно удобное приспособление при использовании вместе с пистолетными боеприпасами, поскольку пистолеты, как правило, выстреливают пулю на слишком низкой скорости, чтобы использовать другие механизмы для улучшения предельной эффективности, и даже в цельнометаллической форме не имеют существенной бронепробивной способности.

Поэтому расширение не только не понижает бронепробивную способность боеприпасов пистолета (поскольку это делало бы боеприпасы винтовочными), но также является фактически единственным способом серьёзно улучшить эффективность оружейного боеприпаса против небронированных целей без значительного увеличения размера, веса, и отдачи патрона.

 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.