Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Двуствольное спортивное ружьё Beretta 692 Sporting и X-Trap для стрелков-спортсменов

Двуствольное спортивное ружьё Beretta 692 разработано, прежде всего для стрелков-спортсменов. Эта полупремиальная двустволка – больше, чем обновлённая Beretta 682, поскольку она был создано с нуля, чтобы использовать все преимущества современных производственных технологий, а также добавить другие усовершенствования и привнести новое эстетичное оформление, к чему и приложила руку немецкая компания «Porsche Design».

 

Beretta 692 фото

 

Ирвин Гринстайн из «Shotgun News» поделился своими впечатлениями:

«Хотя Beretta представляет модель 692 как "абсолютно новое двуствольное ружьё", это не совсем так. Двуствольное спортивное ружьё Beretta 692 использует отборный механический ударно-спусковой механизм, как и в прошлых моделях 682, у которых было гладкое, незаметное натяжение спуска 1.58 к 1.8 кг. В остальном, Беретта 692 – это совокупность инноваций.

Для начала, стальная ствольная коробка Beretta 692 – это непосредственный сигнал, что эстетика Беретты 682 относится к прошлому году. Концентрические волны, выгравированные на матово-сером фоне были упрощены до рельефного тупоносого контура патронов 600 Nitro Express, которые впервые появились на серебристой Beretta DT11. Массивные золотые маркировки на этих моделях были заменены на резину в отшлифованной ствольной коробке. «Beretta» также добавила чёрный составной рычаг "открытие-закрытие" с мягкими полимерными вставками».

С ценником около 5000$ (или 333 тыс. рублей) 12-калиберная двустволка Беретта 692, вероятно, не будет обычным явлением в области оружия, хотя у нас нет никаких сомнений в охотничьих способностях ружья. Хотя пять тысяч долларов – не та сумма, с которой много людей легко бы расстались, компания «Beretta» держит пари, что их спортивные ружья модели 692 составят конкуренцию другим более дорогим двустволкам.

 

 

Беретта 692 спортинг фото

 

 

«Beretta» планирует начать с двух серий: 692 Sporting и 692 X-Trap. Модель Спортинг имеет 3-дюймовый патронник (7,62 см), будет доступна в 71,12-, 76,2- и 81,28-сантиметровых вариантах, и иметь взаимозаменяемые воздушные дроссели. Модель X-Trap имеет 2-3/4- дюймовый патронник (6, 98 см), 76,2- и 81,28-сантиметровые стволы и фиксированные воздушные дроссели.

Что поднимет цену нового ружья, так это премиум дизайн кованого ствола, вакуумированный ствол “Steelium” с внушительным соединительным конусом патронника длиной 35,56 см.

Beretta 692 также использует изменяемый вес в ружейной ложе, чтобы подстроить баланс по своему личному предпочтению. Это не лёгкая модель, но и не тяжёлая, в зависимости от конфигурации, весит около 3,49 и 3,53 кг.

Поскольку соревнования с ружьями становятся все более популярными, спрос на более доступные двустволки также растёт. Да, 5000$ - это не мелочь, но когда многие спортивные ружья стоят от 8000$ до 10000$, приятно видеть, что на рынке появляется современная альтернатива по более низкой цене.

 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.