Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Домашний стрелковый тренажёр

Волшебное словосочетание «компактное исполнение» здесь подходит как нельзя лучше. Стрельба из пневматического оружия по падающим мишеням известна довольно хорошо. Однако возможно ли такое, чтобы мишени падали, а затем сами поднимались? И при этом даже существовала бы возможность проведения соревнований с несколькими участниками? В этом как раз и заключаются новые возможности стрелкового тренажёра DaGrecker-Box. Он прекрасно подойдёт для использования и в жилой комнате, конечно, если в квартире есть пылесос.

 

Когда компания Big Whiskey GmbH из Эссена в 2014 г. на международной выставке спортивного и охотничьего оружия, аксессуаров и товаров для активного отдыха IWA & OutdoorClassics первый раз представила свой стрелковый тренажёр с компьютерным управлением DaGrecker-Box, он, без сомнения, привлёк внимание всех посетителей. На нюрнбергской выставке, являющейся ведущей в мире оружейной выставкой, очень немногие участники предоставляли посетителям возможность пострелять. Среди них была и компания Big Whiskey GmbH, принимавшая участие в данной выставке в первый раз. На её стенде было много посетителей. Он был стилизован под комнату с красочными картинками из популярных комиксов, в которой можно было стрелять по падающим мишеням. Это исполнение в первую очередь было рассчитано на привлечение интереса управляющих парками или устроителей гастрономических кухонь на свежем воздухе, посвящённых какому-либо событию. Кроме того, к потенциальным потребителям продукции можно отнести и стрелковые кружки, которые в своей работе с подрастающим поколением хотели бы использовать что-то более технологичное, чем уже ставшие традиционными «световые» винтовки. Новый тренажёр, в котором при стрельбе по мишеням используются никому не причиняющие вреда настоящие пули, мог бы стать первым шагом на пути в большой стрелковый спорт.

 

Стрелковый тренажер DaGrecker-Box. Различные варианты оформления взяты как бы из классических комиксов. Их нельзя отнести ни к низкопробным, воспринимаемым как нелепые, ни к забавным. Все стили вполне нейтральны и рассчитаны на позитивное восприятие широкой возрастной аудиторией.

Стрелковый тренажер DaGrecker-Box. Различные варианты оформления взяты как бы из классических комиксов. Их нельзя отнести ни к низкопробным, воспринимаемым как нелепые, ни к забавным. Все стили вполне нейтральны и рассчитаны на позитивное восприятие широкой возрастной аудиторией. 

 

Разработка для дома

Домашняя версия стрелкового тренажера DaGrecker-Box была создана ещё в 2014 г. Её размеры составляют 400x350x400 мм, а вес равен 8 кг. Сердцем тренажёра является толстое основание, в котором расположены электроника и аккумуляторные батареи. На основании установлены четыре падающих мишени. На переднем плане находится цифровой экран, отображающий как режим работы, так и счётчик попаданий. Вокруг экрана размещены три чётко различимых квадратных поля, соединённых между собой при помощи резиновых зажимов.

Тренажёр может иметь различное тематическое оформление. Компания German Sport Guns (GSG) предоставила в распоряжение редакции журнала DWJ тренажёр «Милитари». Кроме него, в продаже имеются тренажёры «Зомби» и «Дикий Запал». После установки аккумуляторных батарей и включения тренажёра при помощи небольшого выключателя падающие мишени поднимаются. Стрелок имеет возможность выбора нескольких режимов работы, устанавливаемых переключателем. В обычном режиме стрелку необходимо поразить все мишени, после чего можно активировать кнопку «повторная игра». Кроме того, в программном обеспечении есть режимы со случайной очерёдностью поднятия мишеней и стрельбы на время. Мишенная обстановка зависит от режимов работы. При стрельбе на время подсчитываются попадания в течение одной минуты. При этом все мишени появляются вновь только после поражения последней из четырёх. 

В режиме со случайной очерёдностью поднятия мишеней они в течение минуты появляются и исчезают в совершенно непредсказуемом порядке. 

В режиме тренировки можно вести стрельбу без каких-либо ограничений по времени и набранным очкам. Довольно смелым шагом было бы предложить тренажёр DaGrecker-Box для тренировки стрелков-спор-тсменов в дисциплинах по практической стрельбе. Программное обеспечение позволяет смоделировать темп стрельбы и ограничения по времени, характерные для данных дисциплин и требующие от стрелков соответствующей реакции и сноровки. Такой тренажёр мог бы стать идеальным инструментом, позволяющим по крайней мере прочувствовать динамику дисциплин по практической стрельбе.

 

Цифровой счётчик напоминает будильник, встроенный в радиоприёмник.

Цифровой счётчик напоминает будильник, встроенный в радиоприёмник. Его размеры вполне достаточны для того, чтобы с нескольких метров увидеть результаты стрельбы. 

 

От 0,5 до 7,5 Дж

Стрелковые тренажёры DaGrecker-Box в основном выпускаются для пневматического оружия с максимальной дульной энергией 0,5 Дж, которое можно приобрести лицам, достигшим 14-летнего возраста. Однако в Эссене производятся и модели, предназначенные для профессионального пневматического оружия с дульной энергией 7,5 Дж, которые соответственно имеют и большую цену.

Этот тренажёр не даст вам скучать в дождливую погоду и способен скрасить долгий одинокий вечер. Однако предварительно из комнаты рекомендуется удалить все бьющиеся предметы. Причем это следует сделать не только на линии огня, но и исключить попадания в них рикошетом. Стрелковый тренажёр для пневматического оружия с максимальной дульной энергией 0,5 Дж также отлично подойдёт для стрельбы в подвале или гараже. Не исключён вариант его установки и в спальне: после стрельбы круглые пульки можно легко собрать при помощи пылесоса. 

 

Стрелковый тренажёр DaGrecker-Box «Милитари» переносит в пустыню.

Стрелковый тренажёр DaGrecker-Box «Милитари» переносит в пустыню.

Тестирование

Сотрудники редакции журнала DW проводили тестирование стрелкового тренажера на открытом воздухе. Стрельба велась круглыми пульками Bio компании GSG, составные компоненты которых после разложения служат удобрением для почвы. Пульки расщепляются на небольшие фрагменты, которые в дальнейшем под воздействием природных факторов и бактерий полностью разлагаются. Таким образом, после стрельбы пульки Bio можно без всяких угрызений совести оставить лежать на поросшей травой лужайке.

В ходе тестирования стрельба по мишеням велась из «слабого» пистолета с максимальной дульной энергией 0,5 Дж. После нескольких сотен выстрелов на тренажёре не было отмечено каких-либо повреждений, что свидетельствует о высоком качестве обработки его поверхностей. Политика производителя однозначно не направлена на то, чтобы потребитель сразу после приобретения изделия был вынужден покупать запасные части, предлагаемые в большом ассортименте. Мишени опрокидываются с характерным щелчком и, как положено, снова появляются по стойке «смирно». Можно сказать, что стрелковый тренажёр DaGrecker-Box уже хорошо зарекомендовал себя в качестве спортивного развлечения в кругу друзей в выходные дни. Будем надеяться, что это удовольствие продлится вплоть до зимы.

 

Стрелковый тренажёр DaGrecker-Box «Зомби» напоминает конец света.

Стрелковый тренажёр DaGrecker-Box «Зомби» напоминает конец света. 

 

 

 

Выводы

Без сомнения, стрелковый тренажёр DaGrecker-Box способен доставить приятные ощущения. Наличие различных режимов работы делает тренажёр отличным подспорьем для дружеских соревнований, в которых могут участвовать несколько человек. В ходе тестирования после нескольких сотен выстрелов на тренажёре не было отмечено каких-либо повреждений. Но осторожно, может развиться игромания!

 

 

 



Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.