Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Десятка лучших ружей для стендовой стрельбы

Начинать заниматься стендовой стрельбой можно практически с любым ружьем, рассчитанным на стрельбу по движущейся мишени. Если это не оружье для самообороны или одной из ружей с нарезами в стволе для стрельбы пулями, вы можете использовать его для геноцида тарелочек.
Однако если ваша цель – участвовать в лиге, а не только в дружеских состязаниях, рано или поздно вам захочется иметь специальное спортивное ружье. Стрелять из него вам все равно придется самостоятельно, но правильное ружье сделает стрельбу легче и удобнее.

Спортивное ружье, скорее всего, будет длиннее и тяжелее вашего, поэтому поводка у него будет плавнее, а отдача – легче. Форма и размеры ложа будут лучше подходить для стендовой стрельбы – точка соприкосновения будет слегка выше, чем у стандартных ружей, что позволит вам «пропускать» мишень поверх ствола,  а не перекрывать ее дулом, как приходится делать с охотничьим ружьем.

 

ДЕСЯТКА ЛУЧШИХ РУЖЕЙ ДЛЯ СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЫ

 

Лучшие стендовые ружья рассчитаны на настрел в десятки тысяч выстрелов за весь срок службы: год или два тренировок и соревнований. Ценовой диапазон широк – дешевле $500 и дороже $20000. Лучшие универсальные ружья для стендовой стрельбы – чаще всего ружья для спортинга, они хорошо покажут себя на круглом и траншейном стендах, хотя если вы собираетесь стрелять только на американском траншейном стенде – ружье, специально предназначенное для этой дисциплины, подойдет вам лучше всего.

Выбирая ружья для этого списка, я обращал свое внимание на те модели, которые, по моему мнению, выделяются в своем ценовом диапазоне, при этом оставаясь хорошей покупкой. Также, являясь автором колонки в Field & Stream, а также тренером по стендовой стрельбе в местной школе, я видел проблемы с любыми ружьями. И хотя любое оружие может иметь проблемы, модели из этого списка, по моему опыту, скорее всего, избавят вас от них.

В конце каждой части я расскажу, для каких дисциплин модель подходит лучше всего, в порядке удобства.

Представляю вам десятку прекрасных ружей для стендовой стрельбы, по крайней мере, по моему опыту:

 

Winchester SXP Trap

 

Winchester SXP Trap

 

SXP – прекрасное бюджетное ружье для траншейного стенда. У него есть все, что требуется от спортивного ружья: ложе Монте-Карло и высокая планка для повышения точки попадания; двойная мушка (передняя – оптоволоконная); мягкий амортизирующий затыльник Browning/Winchester Inflex.

Если на вашем стенде запускают дубли – вам понравится плавная работа помпового механизма. SXP Trap – удобное ружье по очень хорошей цене, и хотя вы, скорее всего, продадите его, если решите продолжать заниматься стрельбой на траншейном стенде серьезно, это идеальное ружье для того, чтобы начать участвовать в матчах летней стрелковой лиги. (Обзор Winchester SXP Trap .)

Подходит: траншейный стенд, одиночные мишени и дубли

Цена: $479.99

 

Mossberg 930 Pro Series Sporting

 

Mossberg 930 Pro Series Sporting

 

Полуавтомат Mossberg 930 – доступный, проверенный фаворит среди стрелков 3-gun, поэтому имеет смысл рассказать только о стендовой версии Sporting Clays этого ружья с мягким газоотводным механизмом. Внутренние части были дополнительно отполированы для улучшения работы и покрыты нитридом бора для защиты от ржавчины. Ложе подгоняется в широком диапазоне и подойдет большинству стрелков в большинстве стендовых дисциплин, кроме этого, оно продается с пятью удлиненными трубчатыми дульными сужениями, мягким затыльником и мушкой HiViz.

Подходит: Спортинг, круглый и траншейный стенды

Цена: $1062

 

Remington 1100 Competition

 

Remington 1100 Competition

 

Мягкая отдача Remington 1100 помогла этому ружью произвести революцию в спортивной стрельбе, когда оно появилось в 1963 году. Несмотря на возраст, 1100 все еще один из полуавтоматов с самой мягкой отдачей, что много значит, если вы производите несколько сотен выстрелов в день. Модель Competition имеет регулируемый гребень приклада, который позволит вам подогнать ружье под свои габариты. Также в прикладе имеется пружинный амортизатор, практически полностью ослабляющий отдачу.

Подходит: Траншейный стенд, круглый стенд, спортинг

Цена: $1305

 

CZ Redhead Target

 

CZ Redhead Target

 

Конечно, можно найти вертикалку и дешевле, но большинство из них доставят вам проблемы и откажут в самый неподходящий момент. Ружье CZ Redhead Target – исключение. Изготовленные в Турции двустволки CZ заработали очень сильную репутацию лучших среди недорогих охотничьих и спортивных ружей, с ценой гораздо дешевле Browning и Beretta. Модель Redhead Target – специальное ружье для стендовой стрельбы, имеет 30-дюймовый ствол, шесть удлиненных дульных сужений, ложе Монте-Карло с поднятым гребнем приклада и упором под ладонь на шейке для большего удобства.

Подходит: Траншейный стенд, спортинг, круглый стенд

Цена: $1389

 

Browning BT-99

 

Browning BT-99

 

Классическое однозарядное ружье Browning подходит только для одной задачи – стрельбы по одиночным мишеням на траншейном стенде. Это простое оружие. У него нет предохранителя (оно всегда разряжено, до момента самого выстрела, так что безопасно), нет автоматического эжектора, нет отделки. Все, что оно делает – стреляет. Это хорошо сбалансированное ружье предлагается со стволами длиной 32 или 34 дюйма, помогающими выполнять поводку плавнее. Множество стрелков начинало с BT-99, а некоторые так и остались приверженцами этого ружья.

Подходит: 16-ярдовые и handicap одиночные мишени на траншейном стенде

Цена: Начинается с $1429, версии с регулируемым гребнем и прикладом стоят дороже.

 

Browning Cynergy CX

 

Browning Cynergy CX

 

Модель Cynergy CX представляет собой прекрасное ружье, подходящее для всех спортивных дисциплин и даже немного для охоты. Очень надежный механизм Cynergy рассчитан на бесчисленные тысячи выстрелов, а у этой версии точка попадания слегка завышена, так что оно подходит для всех дисциплин стендовой стрельбы, и также будет работать и н охоте.

Изящное ружье Cynergy имеет естественную вкладку, но вам придется привыкнуть к его нетрадиционным формам. Предлагается модель со стволами длиной 30 и 32 дюйма и удлиненными дульными сужениями, которые стрелки предпочитают за заметность и быстроту смены. У ружья 3-дюймовые патронники на случай, если вы решите взять его на утиную охоту и захотите использовать 3-дюймовые патроны magnum.

Подходит: Спортинг, траншейный стенд, круглый стенд, немного для охоты на голубей и уток

Цена: $1739

 

Beretta A400 Xcel

 

Beretta A400 Xcel

 

«Голубое ружье» компании Beretta – неоспоримый выбор серьезных спортсменов-стендовиков, использующих полуавтомат за его надежность и мягкую отдачу. Его очень легко обслуживать и между чистками будет проходить довольно долгое время. Не существует абсолютно надежных полуавтоматов, но модель A400 очень близка к этому, участники соревнований доверяют этому ружью и верят, что осечки не будут стоить им мишеней.

Опциональный амортизатор отдачи “Kick-Off” совместно с газоотводным механизмом делают это ружье одним из самых мягких полуавтоматов на рынке. Заглушка магазина “Balance Cap” позволит вам добавлять груза для изменения развесовки, а прокладки – подогнать приклад под стрелка.

Подходит: Спортинг; стендовая стрельба в целом

Цена: Начинается от $1750

 

Beretta Silver Pigeon I Sporting

 

Beretta Silver Pigeon I Sporting

 

Вертикалки Beretta известны своими изящными формами и прекрасной вкладкой. Модель Silver Pigeon I, кроме деталей отделки ничем не отличается от других, более дорогих ружей в 680 серии, популярной по всему миру, как среди охотников, так и спортсменов. Ее механизм надежно запирается и после многих тысяч выстрелов, кроме этого, ружье прекрасно выглядит, с деталями из отборного американского ореха и лиственной гравировкой на серебренной ствольной коробке.

Подходит: Спортинг, круглый стенд, траншейный стенд и немного охоты

Цена: $2400

 

Caesar Guerini Summit Sporting

 

Caesar Guerini Summit Sporting

 

Качественно изготовленное, подогнанное и отделанное на одной из крупнейших оружейных фабрик Италии, ружье Caesar Guerini Summit имеет большое количество поклонников среди стрелков, предпочитающих ружья по цене между вертикалками «начального уровня» и высококлассными изделиями Krieghoff, Perazzi и Beretta DT-11.

Корме превосходной механической конструкции механизма, ружье Guerinis может похвастаться подгонкой и отделкой более высокого уровня по сравнению с большинством спортивных ружей этого ценового диапазона. И хотя компании Guerini USA всего пятнадцать лет, она уже обладает репутацией изготовителя прекрасного оружия и первоклассной технической поддержкой клиентов.

Подходит: Спортинг, круглый стенд; имеются также и специальные модели для траншейного стенда

Цена: $3895

 

Krieghoff K 80

 

Krieghoff K 80

 

Оружие Krieghoff, изготовленное в Ульме в Германии, одни из выдающихся спортивных ружей, которые выбирают многие Олимпийские чемпионы и победители мировых первенств за исключительную надежность в ходе соревнований высочайшего уровня. Воодушевленное давно ушедшей моделью Remington Model 32, ружье K 80 очень популярно среди стрелков на круглом стенде.

Нравится K80 и многим стрелкам в спортинге и на траншейном стенде, а полная модульность этого оружия позволит вам заменять детали в зависимости от стрелковой дисциплины. За оружие Krieghoff спрашивают такую цену, потому что изготавливают его без компромиссов. Как мне однажды объяснили, Corvette – хороший спортивный автомобиль, стоящий своих денег, а вот Lamborghini сделан, чтобы быть самым лучшим. То же самое и с ружьями Krieghoff.

Возможно, оно и не в четыре раза лучше вертикалки за $3000, но позволит вам поразить на соревнованиях дополнительную мишень. Предлагаются варианты ружей Krieghoff , специально предназначенные для траншейного, круглого стендов, спортинга, также это оружие прославилось своими прекрасными спусковыми механизмами.

Подходит: Круглый стенд, траншейный стенд, спортинг

Цена: Начинается от $11995

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.